ID работы: 14519559

Хроники Нигана: По следам Рика Граймса

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Подарок или ловушка?

Настройки текста
      Ниган оказался вместе с двумя крепкими новыми заключенными в шикарной по здешним меркам комнате. Эта комната явно была жильем старика Гарета. Жил он в относительно красивом двухэтажном охраняемом снаружи двумя людьми доме в центре поселения. На стенах висели картины неизвестных Нигану людей, полки были заставлены декоративной посудой, и, разумеется, стояло несколько книжных шкафов. — Догадываешься, почему ты здесь? — спросил Гарет у Нигана. — Без понятия.       Гарет многократно кивнул в ответ, ухмыляясь, обошел кругом всех трех пленников, после чего внезапно достал пистолет и застрелил двух заключенных, стоявших по обе стороны от Нигана. Их кровь брызнула Нигану на лицо, от чего тот слегка отвернулся, но, сохраняя достоинство, повернулся обратно к Гарету. — Вот что может с тобой произойти. В любой момент. Как только я пожелаю. Понимаешь? — Ниган не ответил, — ты, я вижу, мужик крепкий. Твоя история с теми тремя трупами сходится. Только вот действительно ли они тебя предали, а не ты их? Один Бог знает, — вряд ли он верил в Бога, подумал Ниган, — и твой друг Рик. Ты сказал, что его ищешь? Я ничего не перепутал? Значит, ничего. Ты, наверное, уже знаешь, что твой друг здесь действительно был. И что он, как и ты, сидел в клетке, но умудрился сбежать. Так что твой друг такой же крутой как и ты. Но он сбежал. А ты нет. Так что каким бы ты крутым ни был, ты должен понимать, что твоя жизнь зависит исключительно от меня. Тебе, должно быть, интересно, как он смог сбежать? — он похихикал, после чего продолжил, — он просто убил трех моих людей, ёб твою мать! Представляешь?? — он рассмеялся, — какие же вы, блядь, крутые! Ну вот никак я не могу позволить тебе сдохнуть. Ты слишком крут! Так что у меня есть для тебя предложение, от которого ты не сможешь отказаться! — он сделал небольшую паузу, — хочешь стать нашим палачом?       Ниган удивился предложению и не мог понять, шутка ли это: — Серьезно? — Абсолютно, друг! Да, за тобой будет глаз да глаз. Ты ни на секунду не останешься без присмотра, потому что, ха-ха, — он сново дебильно посмеялся, — мне не нужен еще один побег крутого мужика! Решай.       В любом случае у Нигана не было выбора, поэтому он согласился: — Я согласен. — Вот и чудесно! Сегодня вечером первая казнь! И в качестве приветственного подарка для нашего нового друга, я предоставлю тебе проживание в соседней комнате. Но... без обид - с тобой всегда будет три моих человека. На всякий случай, чтобы ты херни никакой не натворил. — Я согласен, — уверенно повторил Ниган. Он понимал, что это лучше, чем быть позорно убитым или подвергнуться жестоким пыткам. К тому же, это шикарный шанс сбежать и найти Рика. — Хорошо, хорошо. Тогда прошу, — он указал на дверь в соседнюю комнату, — располагайся и жди судного часа. — Могу я поинтересоваться, кого мне предстоит казнить? — Нет, — очень резко, без улыбки, и с какой-то агрессией ответил Гарет, после чего сразу ушел, оставив трех людей, вооруженных пистолетами, рядом с Ниганом. Один из них рукой показал в сторону нового "дома" Нигана жест "проходи".       Войдя в комнату, Ниган глубоко вдохнул. — Вот это я понимаю, хоромы! Да, парни?       Разумеется, смотрители ничего не ответили. Комната и правда была шикарной. Красные стены, огромный зеленый ковер, красная застеленная большая кровать, столики, и, Ниган не мог поверить своим глазам, выпечка! — Ебите меня трое! — воскликнул он и кинулся на какие-то пироги, как волк на мясо, — у вас че, и пекарня здесь где-то есть? — с наполненными щеками обернулся он к смотрящим, но, ожидаемо, не получил ответа.       Закончив прием пищи, Ниган спросил, где находится туалет. Снова жестом один из мужчин указал Нигану направление, после чего все четверо отправились в санузел. Войдя в шикарную ванную, Ниган позабыл, что сейчас апокалипсис. Изнутри дом выглядел настолько солидно, что казалось, что можно и пиццу заказать. Подойдя к унитазу, Ниган обернулся. Три рожи пристально смотрели на него, как на голую бабу в воинской части. — Я сейчас буду срать, — предупредил он. Реакции не поступило, — хорошо. Тогда наслаждайтесь зрелищем.       Не отворачиваясь, Ниган спустил штаны, явно демонстрируя, что раз уж встали следить, пускай и на хер его любуются. После такого представления, все трое слегка отвернули свои головы, убрав с нового палача общины взгляд. С этого момента Ниган до самого вечера продумывал план побега, часто как-нибудь шутя или безответно разговаривая с надзирателями, чтобы не вызывать подозрений и не подавать виду "думающего". В общем, прикидывался несерьезным клоуном. И у него это, как всегда, крайне хорошо получалось, ведь даже все эти три невозмутимых "машины" иногда посмеивались над его шутками, но, огда понимали, что отвлекались от своей задачи, быстро возвращались обратно к серьезному образу. Ниган это подметил, как слабость. Значит, им можно заморочить голову, и тогда уже действовать. Однако его сильно смущало предложение Гарета. С чего такие привилегии и неосторожность?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.