ID работы: 14519559

Хроники Нигана: По следам Рика Граймса

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Ловушка

Настройки текста
      Свечерело. Ниган подошел к окну, выходящему на главную улицу, на которой собралась огромная толпа людей. Народ образовал круг, в центре которого на коленях стоял мужчина, а рядом с ним горел костер. Также рядом стоял довольный Гарет, сложивший руки за спину и ожидающий своего нового палача. Впервые за весь день, один из трех смотрящих за Ниганом заговорил: — Пора. — Ох, я уже заждался! — с игривостью и усмешкой воскликнул Ниган. Разумеется, он не хотел никого казнить, но если это поможет завоевать доверие Гарета и сбежать, то это было необходимо сделать.       Выйдя на улицу в сопровождении трех крепких и вооруженных мужчин, он подошел к заборчику, окружающему дом. Гарет, заметивший Нигана, распахнул руки в стороны, сложно ожидая обнимашек. Ниган поднял руку в ответ в знак приветствия, затем открыл калитку и ступил на каменные плиты, лежащие на земле снаружи небольшого забора. Сделав еще пару шагов, Ниган остановился осмотреть окружение. Толпа людей выкрикивала различные фразы вроде "Быстрее!", "Убей его!", "Казнь!". Ниган поднял обе руки вверх, сжав кулаки, словно победитель, и сделал движения, еще больше разогревающие толпу. Ему казалось, что он пришел на футбольный матч, и все жители, ждущие казни - это визжащие от восторга и адреналина болельщики. Однако подходя все ближе к костру, его не покидала мысль о том, что каждый живущий в этом поселении человек заслуживает смерти. Он вспоминал времена Спасителей, что просто так людей не казнили, и тем более никогда не резали на мясо. Что все эти люди - монстры, жаждущие крови. Подходя к Гарету, Ниган незаметно бросил взгляд на отдельных людей, а точнее на их экипировку. Нож, мачете, пистолет, тесак, и даже вилка торчали за поясами или в руках большинства жителей. Стало ясно, что обычный бег не является возможным. Каждая мразь начнет стрелять или преследовать, желая убить. Как будто им награды дают за убийства незнакомцев!       Наконец, Ниган подошел совсем близко к Гарету. Рядом, спиной к костру, на коленях стоял человек, слегка с кривой спиной и опущенной головой. Свежие шрамы и ссадины на его голой спине освещало пламя костра, едва не додягивающееся до него. Но несчастный не смел двинуться и терпел пекло, давящее ему в спину. Гарет поднял правую руку вверх, опустив выжидающий взгляд себе под ноги, и на главной улице наступила тишина, прерываемая огнем и треском поленьев в костре. — Внимание! — закричал Гарет на всю улицу, чтобы услышал каждый, — позвольте вам представить нашего нового палача! Эй, — шепотом он обратился к Нигану, — как тебя там? — Ниган. — Ниган! — после представления толпа сразу начала ликовать и кричать.       Ниган очень старался держать дружелюбную физиономию на лице, приветливо размахивая руками окружающим. Но, посчитав, что начал перебарщивать, успокоился и встал, ожидая указаний Гарета. На секунду оглянувшись через плечо, он убедился, что люди Гарета стоят с пистолетами в руках и не сводят с него взгляд. Лучше не рыпаться. — Иди, иди сюда, — спеша подозвал Гарет, обходя стоящего на коленях человека.       Ниган обошел обреченного, не спуская взгляд со своей будущей жертвы. Гарет приказал пленнику поднять голову. Приговоренный к смерти мужчина медленно поднял глаза на мерзкого старика, после чего певел взгляд на Нигана. Мужчина был абсолютно обессилен и из-за этого заторможен. Ниган взглянул в глаза своей жертве и узнал это потерявшее надежду лицо. Это был Эван, тот самый мужик из соседней клетки подвала. Не тот что толстый. Толстого, скорее всего, уже разрезали на куски, подумал Ниган. — Несите, — крикнул Гарет, и крепкий мужчина принес лом, нож, топор и... биту? — выбирай, — обратился он к Нигану.       Конечно, Нигану очень хотелось взять биту в руки, вспомнить былые дни, вспомнить Люсиль, но он не хотел лишать Эвана жизни мучительной смертью. Но если Ниган выберет простой путь казни, например нож? Что подумает Гарет? Сможет ли Ниган заполучить его доверие? Ниган думал об этом. О том, как себя повести. Может, нужно убить Эвана не спеша, пытая его? Показать свою кровожадность, чтобы публика приняла его за своего? Перебороть свою человечность, во имя слова, данного ребенку, потерявшего своего отца? — Сэр! — издалека, у ворот, раздался зов патрульного.       В ответ Гарет покачал указательным пальцем по воздуху, намекая, что "не сейчас". — Бита, — Ниган принял решение.       Его с Эваном взгляды снова пересеклись. Эван снова кивнул, слегка улыбнувшись из последних сил, но спустя пару секунд выражение бессилия и отчаяния вернулось на его лицо. Ниган снова глазами передал соболезнования своей жертве и взял биту. Получив одобрение Гарета, он подошел к Эвану поближе, обхватив биту обеими руками. Сурово посмотрев на толпу ублюдков, Ниган заставил себя зловеще улыбнуться и достаточно громко крикнуть: — Ну, зажжем этот диско-шар!       Сразу после возгласа, он замахнулся в своем стиле, и пробил Эвану по голове. Толпа кричала от восторга, и казалось, что они вот-вот бросятся к Нигану брать автограф. Удар за ударом уже по лежавшей на земле голове прозвучал на главной улице и, наконец, "представление" было окончено. Смеялись и веселились все, даже невозмутимые телохранители Гарета. Гарет подошел к запыхавшемуся Нигану и одобрительно похлопал его по плечу. Для него это было словно какое-то прибыльное шоу. Ниган посмотрел на размозженное тело и, сам не заметив, слегка загрустил, но во время это заметил и вернулся в веселое состояние. Он был слегка удовлетворен тем, что Гарет был доволен казнью, и, казалось бы, доверие заслужено. — А ТЕПЕРЬ ДЕСЕРТ! — крикнул Гарет, после чего достал пистолет, зарядил, и направил на Нигана.       Толпа начала ликовать, словно Эминем ворвался на концерт в качестве неожиданного гостя. Ниган не мог поверить своим глазам. "В этих людях гнили больше, чем в ходячих", подумал он, медленно положил биту на землю и поднял руки. В зловонии, исходящем от тела убитого им Эвана, он учуял свою смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.