ID работы: 14520649

Фильм за три листа бумаги и тарелку пельменей, или Почему вам не нужно перемещаться в кино о войне.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как это продолжилось.

Настройки текста
Итак, юные режиссер, оператор и актёры прибыли на место съёмок. Ну, тоесть примерно за полгода до событий фильма и в паре сотен километров от места событий фильма. Кира, как самая неподготовленная к подобным перемещениям, пребывала без сознания. В связи с этим, Ека решила: -Подождём пока она проснётся, а сейчас учите текст. -Может, подумаем о нашем выживании?- в свою очередь спросила у автора Катя. -Думай, но парралельно учи текст. -Ека, тебе не кажется, что если мы не свалим с открытой местности, то умрём мы гораздо раньше, чем снимем фильм?- встав с земли, уточнила Эва. -Не бойтесь, дети мои. Когда вы со мной, вы будете жить, зуб даю. -Напомни, мы за что тут? -За пельмени, - начала перечислять Ека,- за черешню, за бумагу, за трамвайчик, за булочку ржаную, за себя и за Сашку... -Понятно всё с тобой, любитель Бэдкомедиана. -Катя поднялась на ноги.- Но валить нам куда-то нужно, а то rеально ведь сдохнуть можем. -А мы вообще где?- внезапно сказала Кира, вернувшаяся в сознание. -Чёрт его знает, но год сейчас вроде сорок четвёртый.- подняв глаза в небо, ответила Ека. -Это две тысячи, или тысяча девятьсот? -Тысяча девятьсот. -Я, видимо, где-то головой стукнулась, и теперь вижу галлюцинации.- Кира села и начала осматриваться.- Никаких монстров нет. Фиолетовых единорогов тоже. -Если их в двадцать первом веке не вывели, то откуда они в двадцатом?- заметила "Ёж". Кира повернулась в её сторону и удивлённо спросила: -Так Ека не бредит, и всё, о чём она мне рассказывает, реально? -Ну, относительно, конечно, но всё же да. Знаешь, почему мы её Екой зовём? -Она так представилась, вот и зовём. -Нет, потому что ей было лень назвать меня хотя бы Клаrой, и она оставила своё имя. И мы так делаем чисто чтобы не путаться самим и не путать читателя.- встряла в разговор эльфийка. -Тихо! - Эва повернулась, будто что-то услышала. Вокруг было подозрительно тихо. - Так и думала. -Что "так и думала"?- напряглись Катя. -Не время говорить вслух. Вокруг нас кто-то есть. Рядом с эльфийским ухом что-то свистнуло. -Ай!- тут же схватилась за него Катя. -Бежим, желательно зигзагом.- Ека подпрыгнула и рванула в лес, действительно делая зигзаги. За ней проследовали остальные, сначала Эва, как первая, кто среагировал, потом Кира, за ней Катя, прижимающая к груди сценарий и термос, и правой рукой продолжающая сжимать ухо. -Бегите не прямо за мной, так шанс, что мы тут все поляжем, меньше.- оглядываясь, крикнула Ека. Так и сделали. Это не сильно помогло, но до леса добежали, в нём же скрывшись. Через пару минут, когда все отдышались, Эва сказала: -Именно поэтому на открытой местности лучше не оставаться. -Да поняла я, не буду так больше. В кого-нибудь попали?- оглядела свою команду автор. Катя, предварительно положив на землю сценарий с термосом, подняла левую руку. -Давай обработаю.- предложила Кира. Эльфийка подошла к ней и убрала руку с уха. Оно было оторвано чуть ли не на половину, а оставшаяся часть была полностью в крови. -Так, лучше сядь. У кого-нибудь есть спирт, вата и бинты? -В сумке у Кати глянь, там обычно всё есть.- посоветовала Эва. -Однажды я перестану удивляться происходящему здесь, но не сегодня.- Кира таки заглянула в сумку, и действительно нашла там всё необходимое. -Так, больше никто не ранен?- ещё раз спросила Ека. -Да, к счастью. Может, всё таки домой, а? Вот зачем оно нам надо? -Нет, я должна снять своё супергеройское кино. Мне выделили на него целую одну тетрадь и даже камеру выдали! Я пока не сниму, никуда не пойду! -Ты как хочешь, а мы уходим.- сказала Эва. -Вы не сможете. Я вас не отпущу. -Думаешь, я стану подвергать свою жизнь опасности ещё раз? -На этот раз точно всё. Больше вас не тронут. Обещаю. Тем временем Кира почти закончила перевязывать ухо Кати. Та отшучивалась: -Тепеrь я действительно эльф только наполовину. -Лучше скажи, ты этим ухом слышишь? -Ну, внутrенне ухо-то они не задели. И знаешь, что я слышу?- постепенно меняясь в лице спросила эльфийка. -Что? -Немцев. Идут по напrавлению к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.