ID работы: 14520649

Фильм за три листа бумаги и тарелку пельменей, или Почему вам не нужно перемещаться в кино о войне.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как это продолжилось.( Всё ещё.)

Настройки текста
Примечания:
На этот раз среагировали быстро. Ека вспомнила, что Эва умеет управлять тьмой, и напомнила об этом ей. "Ёж", немного повозмущавшись, накрыла компанию облаком тьмы. -А ты и раньше так могла?- спросила Кира. -Да. Но я силы после перемещения восстанавливала. И говори тихо, нас могут найти.- шёпотом ответила ей Эва. -Так, что будем делать, если найдут?- спросила Ека.- Киру надо будет по-другому назвать. -Зачем?- тихонько возмутилась Кира. -В Советском Союзе детей Киrами не называли.- подключилась эльфийка. -А как тогда? -Насколько я помню, ты выглядишь как Анастасия. -Какая Анастасия? -Сrеднестатистическая. -Ясно, Настя так Настя, но почему только помнишь? -Я ни чеrта не вижу, и ты, думаю, тоже. -Заткнитесь.- прервала этот столь нужный диалог Эва. Всё замолчали. Почти над Катиным ухом послышалась немецкая речь. -Какого чёrта так гrомко-то? Ёж, пеrеведи пожалуйста, что они говоrят, я ни слова не понимаю. -Что-то про то, что тут могут быть русские. А вообще, ты же у нас телепат вроде, сделай что-нибудь. -Я немецкий не знаю. -Не важно, просто уведи их отсюда. Появился слабый зелёный свет. Голоса стихли, а пару секунд спустя послышались удаляющиеся шаги. Кира высунула голову из облака тьмы, чтобы проверить, точно ли немцы ушли. Сразу, как она это сделала, раздался выстрел, но Кира не умерла. В неё выстрелили ещё пару раз, но она всё ещё была жива. Тогда её выдернули из "укрытия". Катя, подсвечивая себе глазами, достала из сумки пистолет. -Что дальше?- шёпотом спросила она у автора. -Выходишь и стараешься убить как можно больше. -А боевая магия? -Не успеем. Быстро, быстро.- Эва подобрала с земли термос. Эльфийка перекрестилась, повернулась и вышла из облака. Пострелять не получилось, из её рук выбили оружие и собирались пристрелить, но сила сюжета как обычно не позволила умереть главным героиням. А силой сюжета на этот раз предстала Эва, сгустившая тьму на лицах немцев. Кира, уже освободившаяся, подлетела к Кате и помогла выпутаться ей. После чего всей компанией они полетели прочь. Как вы могли понять, сила сюжета не всегда спасает, а немцы не всегда слепые. То, что группа выжила в полном составе, является своего рода чудом. Но, как бы то ни было, в концлагерь они попали. Никто не скрывал ни имён, ни фамилий, а званий ни у кого не было. Эва, во имя своей целости и сохранности, не говорила на немецком, ибо тогда её убили бы либо за то, что она может быть разведчицей, либо за дружбу с русскими. Когда их отправили по камерам, Кира спросила у Еки: -Так почему я тогда не умерла? -Ты оператор, а операторы бессмертны.- ответила автор. -А они тогда почему?- продолжила Кира, говоря уже о Кате с Эвой. -Я их защитила.- Кира удивлённо посмотрела на собеседницу, а та продолжила.- И не надо так смотреть. Я автор, и несу ответственность за этих чертил. Их смерть не нужны ни мне, ни читателю. А ещё мне по-прежнему нужно снять кино. Кстати, фильм — и твоя ответственность тоже. -И что я по-твоему должна сделать? -Брать камеру и снимать максимально невнятно. Запомни, зритель должен ничерта не понимать. Он должен быть с нами в наиболее равных условиях. -Хорошо, запомнила.- Кира взяла в руки телефон.- Я правильно помню, что сейчас ещё не изобрели интернет? -Если ты про то, что он у тебя есть, то это к нашему эльфу. -Нет, я понимаю, просто откуда? -Я не знаю, да это и не важно. И вообще, убери телефон, а то у тебя его отберут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.