ID работы: 14521261

Остров Сокровищ...(слегка другая история)

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 Чёрный Пёс.

Настройки текста

А вскоре, произошло первое из тех загадочных событий, которое помогло семье Хокинсов избавится от Капитана.....но не избавило их, от его запутанных дел.

Было раньнее морозное январское утро, Капитан проснулся раньше обычного и пошёл прогуляться к морю, а близнецы Хокинсы, накрывали стол для завтрака. Вдруг отварилась дверь, и в комнату вошёл незнакомый человек. — пойдите-ка сюда детки — сказал этот человек, хрипло, но вроде как ласково. Он был бледен, с землистым лицом, на левой руке у него нехватало двух пальцев! — подойдите-ка поближе — подозвал он детей ещё раз. — да Сэр? — подал голос Джим. — этот стол, накрыт для моего товарища? Штурмана Билли? — спросил нехнокомец. — мы.не знаел никакого штурмана Сэр, стол накрыт для одного из наших постояльцев, которого мы зовём капитаном.- неуверенно сказал Джим. — ну чтож, моего товарища тоже можно назвать «Капитаном», это дела не меняет! У него шрам на щеке, и очень приятное обхождения особенно когда напьётся! Вот он какой, мой штурман Билли. — улыбаясь сказал незнакомец.- у вашего капитана тоже шрам на щеке, и как раз на правой, значит всё правильно. Не правда ли? Детей передёрнуло, от того что человек и правда говорил о «Капитане». — итак я хотел бы знать, обитается ли он здесь? В этом доме? Мой товарищ, Билли… -Капитан пошёл п-погулять…- сказала Джейн, косясь на окно. — а куда дочка? Куда он пошёл? — все так же ласково спросил незнакомец. — на ту же скалу что и всякий день…он.он вероятно скоро вернётся! -да.мой товарищ Билли обрадуется мне, хах, как выпивке- Джим сиал отходить к двери, как мужчина повысил голос, почти крикнул. — стой парень! Ты куда? А ну встать на якорь! — я только хотел выйти во двор Сэр… — о, у меня есть сынок…и ты похож на него, как две капли воды! Он гордость моего родительского сердца! — сказав это, мужчина подошёл и положил рукк на плечо юнца. — вот если бы ты поплавал с Билли, тебя бы не пришлось окликать два раза.а вот и он! Мой штурман Билли, с подзорной трубой подмышкой…вот что детки, давай те-ка устроим ему сюрприз! Сказав это, он взял детей за руки и поставив за закртой дверью, встал перед Джимом. Было видно что он нервнячиет. Наконец в комнату вошёл Капитан. — Билли…куку! — глаза Капитана разширелись от страха. Он выглядел так, будто увидел привидение. — разве ты не узнаёшь меня Билли? Не узнаёшь своего стараго корабельного товарища? — Чёрный Пёс… — он самый! Чёрный Пёс, пришёл проведать своего старого друга, своего Билли! Ах Билли -Билли…сколько воды утекло с тех пор как я…лишился двух своих когтей! — по лицу Чёрного Пса скатилась капля холодного пота. — ладно раз уж выследил…говори же скорей зачем пришёл. — узнаю Билли! Ты прав! Эти славные ребятишки, принесут нам бутылочку рому, мы посидим и поговорим с тобой без обидняков, напримик, как старые товарищи! Выйдите-ка детки, только дверь омтавьте открытой! Это чтоб вы не подсматривали в замочную скважину. Оба близнеца вышли и вернулись к стойке. Потихоньку голоса становилимь громче, явно наростала ссора. — нет! Если дело дойдёт до висилицы, то пусть на ней болтаются все! Чёрт возьми! После раздался крик, и Чёрный Пёс с окрававленной рукой вылетел из трактира, как пушечное ядро. И через пол минуты, его уже было не видать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.