ID работы: 14521261

Остров Сокровищ...(слегка другая история)

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 эту трижды ненужную жизнь..

Настройки текста
— Джим! Рому! — проревел Капитан. — вы ранены Сэр? — обеспокоенно спросила Джейн. — Рому! Мне нужно уходить от сюда… Рому! — крикнул Капитан, хватаясь за сердце. — рому…да…ой…я-я сейчас…ещё минуту! — сказал Джим и начал отходить к стойке. — тысяча…чер…тей! — прохрипел капитан, падая на пол. — Капитан! Мама! Скорее сюда! Капитан ранен! — крикнула Джейн подбегая к расплоставшемуся на полу во всю сдлину Капитану. — боже мой…какой срам для нашего трактира! — лепетала Миссис Хокинс подбегая и садясь на колени рядом с дочерью и сыном. Джим поднял голову Капитана, глаза его были закрыты, а лицо стало багровым. — они.....меня…нашли…вот и…отплавал своё.....дайте же рому! — кряхтел моряк. — вот.попробуй влить ему в рот.- подав стакан рома сказала Миссис Хокинс Джиму. — м…я не могу разжать зубы… — господи…какой кошмар.- тихо шептала Джейн. — какой позор Святая Дева! Кокй позор… К счастью дверь отварилась, и в комнату вошёл доктор Ливси. — доктор! Как хорошо что вы пришли! Помогите скорее, что с ним? Куда он ранен? — дрожащим голосом спрашивала Джейн. — ранен? Чепуха. Он так же ранен как ты или я. У него просто удар! Что поделать? Я предупреждал его…- вздохнув сказал доктор. — чтож.попытаюсь спасти, эту трижды никому не нужную жизнь. — Джим. Мальчик мой принеси мне таз. — да Сэр. — Миссис Хокинс, возвращайтесь к мужу, а мы с ребятами справимся сами. Джейн, милая принеси чистое полотенце и смочи его холодной водой. — хорошо доктор. Склонившись над кряхтящим моряком доктор Ливси поднял его руку и задрал рукав рубашки. — вы только посмотрите на эту руку…тут написано…на счастье, попутного ветра и.....да сбудутся мечты Билли Бонса! — усмехнувшимь сказал доктор. — а возле самого плеча нарисована висилица.....мда, пророческая картинка…ничего не скажешь. А теперь сударь Билли Бонс, мы посмотрим какого цвета ваша кровь… Джим ты не боишься крови? — нет сэр! — мотнул головой юноша. — отлично, тогда держи таз… Бонс хрипел, закатив глаза и сжимая кулаки. — где Чёрный Пёс.? — прохрипел он. — здесь нет никакого пса, вы пили очень много рома. И вот вас хватил удар, как я и говорил, я против желания вытащил вас из могили. Но запомните что я вам скажу…- поправляя перчатки сказал доктор- один стакан, вас конечно не убьёт, но выпив один, вы захотите ещё и ещё, и клянусь вам моим париком, если вы не бросите пить, то очень скоро умрёте. Ясно? Запомните. Слово Ром и слово Смерть..для вас означают, одно и тоже. С большим трудом доктор и Джим втащили капитана в его комнату и уложили на подушку. Бонс был почти без сознания. — так помните мои слова…я говорю по чистой совести. — как это ужасно Сэр… — пустяки Джим, я выпустил из него столько крови, что он надолго успокоится! Неделю проволяется в послэтели, это минимум. Но.....второго удара ему не пережить… В комнату вошла Джейн с холодным полотенцем. — а вот и ты Дженни, положи полотенце ему на голову, и меняй их каждые пол часа, хорошо? — да доктор — подойдя, девушка положила холодный компресс моряку на голову и вышла вместе с доктором и братом. — да сбудутся мечты…Билли Бонса…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.