ID работы: 14521261

Остров Сокровищ...(слегка другая история)

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 чёрную метку Билли Бонсу!(1)

Настройки текста

На следующий день Джейн пришла чтобы поменять компресс Бонса.

Зайдя в комнату с тазом и холодной тряпкой, девушка увидела всё того же Капитана, только лежавшего чуть выше чем вчера. Увидев Бонса и его состояние, Джейн лишь мысленно посачувствовала старому пирату и подойдя ближе сняла старый компресс и положив на голову новый окинула моряка беглым взглядом. Бонс был крайне слаб, прерывисто хрипло дышал, но также девушке показалось что пират был чем то возбуждён. — Джени.детка ты с твоим братом…одни тут чего-то стоите…и ты знаешь, я.всегда был добр к вам двоим.давал вам по четыре пенса серебром.....а теперь я болен…мне плохо…и.ты сделаешь мне одолжение.? Принесёшь мне стоканчик рома…неправда ли.? -но Капитан.доктор Ливси сказал… — все доктора, сухопутные крысы! Этот доктор дурак, уверяю тебя…если я не выпью рома Джейн…мне будут мерещится ужасы детка......я уже кое-что видел..........- сделав паузу и сглотнув, продолжил больной свою речь — я видел.....старого Флинта......вон в том углу.....у тебя за спиной!.. и видел его как живого…вон там!..-показав дрожащим пальцем в тёмный угол сказал Билли. — так что…принеси мне стаканчик рома…ваш доктор сам сказал, что один стаканчик меня не убьёт!..а я дам тебе золотую гинею! За один стаканчик Джейн!.. -Капитан прошу вас тише…мой отец смертельно болен, и ему нужен покой…я не возьму с вас денег Сэр…лучше заплатите всё то что должны моему бедному отцу…я принесу вам стакан рома, но это будет последний. Девушка встала с кровати и забрав таз со старым компрессом вышла. Оставив таз и старую тряпку в небольшой прачечной, рыжеволосая девушка прошла к стойке и налив стакан рома отнесла его Бонсу. Выпив стакан одним махом, пират довольно выдохнул. — вот и хорошо…славная ты девчонка, мне сразу стало лучше! Послушай подруга, сколько мне тут лежать? — по крайней мере неделю.не меньше… -гром и молния! — гаркнул моряк.- неделю! Если я буду лежать неделю…они успеют прислать мне чёрную метку…но как бы не так! Я отчалю от этого рифа, и опять оставлю их с носом! Хаха…растратили все свои деньги…и теперь зарятся на чужое добро…вот я…я человек бережливый! Никогда не сорил деньгами, и не желаю! — хрипло смеясь, моряк положил руку девушке на плечо.- помоги-ка мне встать!.. — остарожнее Капитан…вы отдавили мне плечо… -уф…нет! Не могу!…доканал меня этот доктор! В ушах так и звенит…помоги лучше лечь… Уложив Бонса на спину, девушка села на табуретку рядом с постелью. — Джейн…ты…или Джим…видели сегодня.....того моряка.? -Чёрного Пса? -да! Его......он…очень не хороший человек.....но те кто послали его, ещё хуже! Слушай…если я не успею уйти от сюда и они пришлют мне чёрную метку…знай! Они охотятся за моим сундуком! -показав пальцем на сундук сказал пират.- .если они пришлют мне чёрную метку....то стремглав садитесь на коня, ведь…вы же ездите верхом? Правда? -да..конечно — тогда садитесь на коня…и скачите во весь опор…мне уже всё равно.....куда угодно.....хоть и к этому доктору! И скажи ему…пусть он вздёрнет всех мотросов…на борту «Адмирала Бэнбоу»! Всех до одного!......всю шайку Флинта…я.....был первым штурманом…старого Флинта…я один…знаю где…назодится…то проклятое место...... Девушка лишь ошарашено смотрела на бывшего штурмана. Бонс хрипел и вздыхал, но тут сжал маленькую руку девушки, в своей широкой ладони. — но ты ничего не делай......пока они не пришлют мне чёрную метку! Или пока ты снова не увидишь Чёрного Пса! Или…моряка на одной ноге! …этого одноногово чёрта…боялся сам Флинт.....и ты опасайся больше всего......слышишь.? — а что такое чёрная метка Сэр.? — это вроде как…повестка подруга…когда они пришлют…я тебе скажу…ты только не пропусти их.....и Джиму всё это передай! Милая Джейн…сделай всё это, и я разделю с тобой и Джимом всё попалам! Только вам двоим.....и мне.....всё.....по.по.лам..... Вдруг глаз пирата разширелся а зрачок сузился, и он жалобно протянул: старый Флинт.! Уходи.уходи…оставь меня в покое!.. После Капитан впал в глубокий сон, и девушка оставила его одного, уходя и закрывая дверь. — 《ох чувствовала я что жизнь наша не будет лучше после призода этого человека.......не будет наша жизнь уже прежней…》- найдя Джима за стойкой, Джейн передала близнецу всё что услышала от Билли Бонса. А вечером этого же дня, скончался Мистер Хокинс. Мать близнецов — Миссис Хокинс была безутешна и всё время плакала. (бедная Миссис Хокинс…олна напасть за другой…) (бедные Джим и Джейн…всего 16 лет…а уже сироты.) (да.хороший был человек…очень хороший.) сетовали соседи несчастной семьи, поглядывая на детей и их безутешную, разбитую мать. А на следующий день, Капитан спустился как нивчём не бывало. Ел в обычные часы, но без апппетита, и выпил больше обыкновенного. И надрызгавшись рома, пел свою дикую песню в печальном доме Хокинсов. И пока все перешёптывались и неодобрительно указывали в его сторону, лишь одна Джейн смотрела на него с жалостью. И хотя он был очень слаб, все посетители досмерти боялись его. -пью…за мечты Билли Бонса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.