ID работы: 14521261

Остров Сокровищ...(слегка другая история)

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6 чёрную метку Билли Бонсу!(2)

Настройки текста

А на следующий день после похорон, Джим вышел на крыльцо и увидел слепого идущего по дороге стуча палкой.

Подойдя к трактиру, слепой заговорил срежетающим хриплым голосом. — не скажет-ли кто-нибудь бедному слепому человеку, потерявшему своё зрение, во время защиты своей родины англии, в какой местности он находится.? — вы находитесь у трактира «Адмирал Бэнбоу», в бухте чёрного холма. — о! Я слышу голос! Молодой голос!.. дайте мне руку, молодой человек, и будте добры проводите меня в этот дом. Подав свою руку слепому, Джим почувствовал как казалось бы хилая рука, сдавила его ладонь с жуткой силой. -ай! — а теперь мальчик, веди меня к «капитану». -Сэр.но я не смею! -не смеешь? Веди или я сломаю тебе руку! А когда капитан меня увидит, ты крикнешь: это ваш друг, Билли! Джиму не оставалось ничего кроме как проводить этого страшного человека к комнате Капитана. Зайдя в комнату, Джим увидел Джейн которая только поменяла компресс на голове Бонса. — Джим? Что такое? -это.друг.мистера Бонса… И тут бывший штурман побледнел как мел и приподнявшись уставился на слепого. -о боже.....Пью! — ничего Билли…сиди где сидишь…- сказав это, слепой отпустил руку Джима и нащупывая палкой путь к Бонсу пошёл вперёд вытягивая правую руку вперёд. -я не вижу тебя, но слышу как дрожат твои пальцы…протяни свою правую руку…и поднеси к моей руке......- Бонс как под гипнозом, протянул свою руку и слепой тут же схватил её и что то вложил в руку штурмана.- дело сделано..... После этого, слепой с поразительной резвостью вышел за дверь и скрылся. — Джим? Капитан? Что произошло? Обьясните же мне, я ничего не понимаю! -а нечего тут понимать......полюбуйтесь дети.....вот она, чёрная метка! — сказал моряк и показал близнецам чёрный кружок, на обратной стороне которого было красивым подчерком написано «даём тебе время до десяти вечера». — до десяти.....сейчас только шесть! — сказала Джейн смотря на часы. -верно.....послушайте дети! Вам нужно бежать от сюда! Этот слепой Пью страшный человек! Но одноногий который его послал ко мне, ещё страшнее!..- сказав это, Капитан встал и облакотившись на плечо Джима, продолжил.- не отдавайте им мой сундук!.. им нужен мой сундук!.. Спустившись в гостинную, Бонс быстро подковылял к стойке и схватив бутылку рома, сделал щедрый глоток. -сейчас шесть часов! Есть ещё четыре часа! Мы ещё им покажем!.....у нас есть ещё…время! Внещапно схватившись за сердце, Бонс повалился на пол разметав руки и закатив глаза, подбежавшая Джейн хотела помочь ему, но поняв что пират больше не дышит, закрыла рот руками и заплакала. -мама! Мама скорей сюда! Капитану плохо! Миссис Хокинс спустилась к детям и увидев бездыханное тело и ахнула. — помилуй нас Святая Дева!.. какой позор! — постойте! Мы теряем время! Капитан говорил о скндуке.....надо забрать из сундука всё ценное! Джим подошёл ближе и найдя ключ, близнецы и их мать, спешно побежали в комнату Бонса. Подбежав к сундуку, Джим отпер его и перед ними предстало внутреннее содержимое сундукпа Билли Бонса: два изящных писоолета, слиток серебра, старые испанские часы, пачку завёрнутых в клееэёнку бумаг и парочка бещделушек, не очень ценных но точно заграничного производства. — ничего ценного…кроме слитка серебра…и безделушек! — сказала Миссис Хокинс, доставая мешочек со днища сундука, в котором судя по звону, были деньги..... — я покажк этим разбойнткам, что я честная женщина! Я возьму лишь то что он был мне должен! Это дело заняло много сил и потратило много драгоценного времени. В мешке были самые разнообразные деньги, и гинеи, и луйдоры, и пиастры и ещё какие-то неизвестные Хокинсам деньги. Гиней было меньше всего, а мать близнецов умела считать лишь гинеи. -раз…два…три…четрые…пять…шесть…семь…восемь…девять…десять…одиннадцать…-складывая гинеи в карман свего платья говорила Миссис Хокинс.- проклятый капитан! Сколько же он награбил.? Тут она увидели в окне в далеке свет фонаря. -! Мама! Джейн! Скорее! — крикнул Джим. -госполи помилуй! Хорошо…я возьму лишь то что успела отсчитать! — а я возьму и это для ровности счёта…- сказала Джейн беря мешок с незнакомой валютой и два пистолета. Выйдя из трактира и закрыв дверь, все троя двинулись с маленькому мостику. Когда они оказались там, Миссис Хокинс закрыла лицо руками стараясь не заплакать, это было в нескольких шагах от трактира.....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.