ID работы: 14521261

Остров Сокровищ...(слегка другая история)

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7 начало всего...

Настройки текста

Их было человек семь или восемь, впереди всех бежал человек с фонарём.

— эй! Сюда! Сюда! За ним следовали трое держпсь за руки, несмотря на то что было очень темно, было ясно что средний в этом трио — слепой нищий. — к чёрту дверь! — прохрипел старик. — есть Сэр! — только пираты хотели выловать старую дверь, как поняли что. — она же не заперта! — какого чёрта? — они уже удрали чтоле?! — на перебой вопрошали разбойники. — в дом! В дом.потарапливайтесь! — хрипел слепой. — ах! Тут Билли! Мёртвый. -да и дьявол с ним! Ну чего вы копаетесь? Пошивеливайтесь олухи! Обысчите его и наверх за сундукой! — эй Пью! — крикнул один пират высунувшись из окна.- здесь уже успеои побывать но нас! Кто-то перерыл весь сундук, с низу доверху! — а карта? На месте? -деньги тут! -да к чёрту деньги! Я говорю, о бумагах Флинта! — раздражённо говорил слепой. -а…бумаг…не видать! -эй вы там, внизу! Посмотрите…нет ли их на теле… — нет! Его успели обшарить до нас, нам ничего не оставили! — нас ограбили, сдешние люди…это тот щенок…жаль я не выколол ему глаза! Ищите их ребята! Они где то здесь… И тут в старом трактире начался страшний кавордак, пираты искали везде, бья посуду и гремя дверьми. -господи.....господи всё что нажито…мой трактир!..-лепетала Миссис Хокинс. Тут послышался двойной свист. — это Дэрк. слышите он свистит два раза! Надо бежать ребята. -бежать? эх вы олухи, Дэрк всегда был дурак и трус…нечего слушать Дэрка! Они были злесь совсем недавно, они не могли йути далеко! Вы должны их найти! — бесновался Пью.-ищите же псы, ищите! Во всех углах! Ох дьявол будь у меня глаза… — ладно ладно Пью! Не горячись! Мы поищем тут, в роще! — у нас в руках тысячи.....а вы мямлите как идиоты! И из-за вас я теряю теперь своё счастье.....я должен присмыкаться выпраш вая гроши…когда я мог бы разъезжать в каретах! — но ведь дублоны та у нас Пью…а бумаги они должно быть припрятали! Бери деньги Пью, перестань бесноваться! — а.хаха! Я сейчас поколю ваши головы как орехи! Олухи! Трусливые крысы! — прекрати Пью! Убери свою клюку! -вот слепой дьявол! Эта ссора была спасением для Хокинсов, с холмов со стороны деревни, донёсся топот лошидей. Услышав топот, разбойники разбежались как тарканы. Через пол минуты на дороге остался только Пью…они бросили его одного, либо заюыли о нём в страхе, либо нарочно…мстя за брань и побои. — Джонни… Дж-жони! Чёрный Пёс! Дэрк! — в страхе лепетал слепой стуча палкой по дороге. — вы ведь не оставите старого Пью! Ну куда же вы?! — прокричал Пью, но вместе того чтобы побежать к морю, побежал по направлению к деревне. Уже можно было различить 7 всодников озарённых луной, они двигались по склону холма. Тут слепой понял что идёт не туда куда надо, он выругался и побежал в другую сторону. Но споткнулся и свалился в канаву, но быстро поднялся и вылез снова на дорогу.......прямо род копыта бегущих лошадей… Пронзительный крик разнёсся в ночной тишине. Слепой свалился набок, перевернулся навзнич, и больше не двигался. — ах! Боже мой…какая страшная смерть…господи помилуй…- прошептала Джейн сжимая руку брата и жмурясь. Тем временем к трактиру подъехали всадники. — сюда! Сюда! На помощь!..-прокричала Миссис Хокинс. Один из всадников подбежал к мосту и помог всем троим выбраться. Этим всадником был томоженный надзиратель — Данс. Уже стоя возле трактира, вместе с близницами, Данс спросил — итак дети, скажите мне, чего же исаали эти разбойники? Денег или чего-то ещё? — нет Сэр, не денег…-сказал Джим.-то что они искали, находится здесь у меня. — да? Покожика мне Джим, если хочешь. — я хотел покозать это доктору Ливси. — правильно! Правильно Хокинс! Доктор Ливси джентельмен и судья, он обязательно во всём разберётся. Данс положил руки на плечи детей. — а знаете что? Поедите со мной! я собирался к скваеру, чтобы доложить ему обо всём произошедшем. — а мама? -тихо спросила Джейн, глядя Дансу в глаза. — Миссис Хокинс мы отвезём в деревню, она отдохнёт и успокоится. Не переживай милая, всё будет хорошо, ну что едем? Оба близнеца кивнули и влезая на лошадь, поехали вместе с томожником к скваеру и доктору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.