ID работы: 14521261

Остров Сокровищ...(слегка другая история)

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8 карта капитана Флинта

Настройки текста

Находясь в кабинете скваера, оба близнеца Хокинсы сидели за маленьким столом и угощались любезно предложенным им голубиным паштетом.

К этому времени Данс уже удалился и в кабинете осталось лишь четверо: доктор Ливси, скваер Треллони, Джейн и Джим Хокинсы. — итак Джим, ты говорил что то, что искали эти разбойники, находится здесь, у тебя? — спросил доктор. — да Сэр, вот, эти бумаги. — сказав это, Джим достал из внутреннего кармана пачку бумаг, и протянул их доктору. — чудесно. Перед тем как мы вскроем пакет, скваер я хоч успросить вас. Слыхали ли вы об это… Флинте? — слыхал ли я о Флинте?) Ливси, вы спрашиваете слышал ли Я о Флинте? — переспросил скваер с небольшой усмешкой. — это был самый кровожадный пират, которые когда либо плавали по морю! Даже больше Сэр. Испанцы так боялись его, что Я порой гордился что он англичанин! — ну хорошо, предположим что здесь, в этом пакете, находится ключ, с помощью которого можно отысаать сокровища Флинта. Велики ли эти сокровища? — велики ли? Дэвид! Вы право меня поражаете! Если только действительно здесь этот, как вы говорите, ключ! Я немедленно еду в Бристоль, снаряжаю корабль и команду, беру с собой вас и Хокинсов! И мы едем искать эти сокровища! — торжественно объявил скваер.- если только мы найдём эти сокровища, у нас будет столько монет, что мы сможем купаться в них и швырять их рекошетом в море! -чтож, подойдите-ка сюда милые мои, и мы пожалуй вскроем пакет! У меня в чемоданчике есть хирургические ножницы. — сказав это, Дэвид достал вышеупомянутый предмет и аккуратно сломав печати, вскрыл таинственный пакет. На стол выпали тетрадь и карта какого-то осторова. Остров напоминал жирного дракона, вставшего на дыбы. На карте были пометки, более новые и более старые…широта и долгота, в общем всё, что нужно чтобы подойти к острову. -остров скелета…господа! Решено! Я еду в Бристоль и уже через три недели! Нет, пардон, через две! Нет, нет, нет! Через десять дней! У нас будет судно и самая лучшая команда в англии! -гордо сказал Треллони. — скваер я еду с вами. Но…есть человек, на которого в этом деле, я боюсь положится. — кто он? Назовите же этого пса! — вы Треллони! Да, вы. вы абсолютно не умеете держать язык на зубами! — ну Ливси! Я буду нем, как могила! — положив руку на сердце молвил скваер. -прекрасно) тогда собирайтесь и поезжайте! А мы с детьми останемся здесь и будем ждать вашего письма. На том и порешили. Джон Треллони быстро собрался и на следующее утро уже пустился в путь. Но этой ночью, в отличии от брата, Джэжейн спалось очень, из-за чего девушка, прекрасно знающая что доктор в такое время ещё не спит, вышла из комнаты, и пошла в сторону кабинета Дэвида Ливси. Постучав рыжеволосая тихо спросила может ли она войти? На что, получив утвердительный ответ, открыла дверь и зашла. — доброй ночи доктор…простите если я отвлекла вас, но .....я хоьела бы поговорить с вами и…попросить у вас снотворного, а то я никак не могу уснуть. — о Дженни! Ты нисколько меня не отвлекала, проходи и садись. — кивнув в сторону кресла, Дэвид приятно улыбнулся. — спасибо.) — пройдя к креслу, и усевшись поудобнее, Джейн взжохнула и тихо начала говорить. — послушай те доктор…я…право переживаю на счёт всей этой затеи с поиском этих сокровищ…покойний мистер Бонс, упоминал что этот остров…проклят…я в подобное не верю! Но.у меня плохое предчувствие…-сглотнув, Хокинс продолжила.- есть у меня ощущение…что не все мы от туда вернёмся… Выслушав девушку, доктор встал со своего места, подошёл к. в котором сидела девушка и встав рядом с ним на одно колена, взял руки Джейн в свои и смотря прямо в глаза сказал: — милая моя Дженни, я даю тебе своё честное слово, слово джентельмена, что все мы, ты, Я, Джим и Джон, все мы вернёмся из этого, возможно опасного путешествия целыми и невридимыми. Клянусь тебе. От того КАК Дэвид говорил эти слова, с какой серьёзностью и нежностью, с видной ответственностью и честностью, на душе у юной особы стало сразу спокойнее и светлее, но на щеках девушки появился еле видный румянец, который придал её образу ещё больше очарования. — так что не переживай ни о чём, вы с Джимом будете в безопасности. Я сделаю всё что смогу, а может и больше, чтобы с вами ничего не случилось! — спасибо вам доктор…я безусловно верю вам и сделаю всё, чтобы быть полезной в этом непростом деле! — пылко сказала девушка.- спасибо вам…Дэвид.) От улыбки появившейся на лице девушки, и от столь же очаровательного произношения имени джентельмена, тот не заметил как сам расплылся в более широкой улыбке, так и стоя на колене, смотря Джейн в глаза. Простояв так ещё несколько секунд, доктор опомнился и встав вынул из шкафчика снотворное и разбавив лекарство водой, отдал девушке. — прошу, это поможет уснуть. — все так же нежно сказал Ливси. — благодарю вас доктор, я пойду. Доброй ночи вам! — взяв стакан, невзначай дотронувшись до руки Дэвида, Джейн вышла из его кабинета со стаканом снотворного. — доброй ночи…) — тихо прошептал Дэвид возвращаясь в своё кресло и запуская пальцы в волосы, погружаясь в свои мысли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.