ID работы: 14522306

Свет во тьме - цикады в огне

Гет
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Try and sometimes you'll succeed to make this man of me

Настройки текста
Утром Элли разбудил солнечный свет, проходящий через разбитые окна. один из лучей проходил прямо через окно напротив, поэтому она проснулась от белого пятна на собственных веках. Она ощутила на себе тяжелую куртку Джоэла: скорее всего, он накинул ее на девушку, чтобы та не замерзла. Потянувшись, рыжая посмотрела в сторону окна: солнце вышло совсем недавно. сейчас еще раннее утро, а обычно именно в это время бывает еще холоднее, чем обычно. Нужно подождать, пока солнышко будет уже выходить на середину неба, т.е. где-то в полдень. Она накинула куртку на мужчину: по его коже бежали мурашки от холода. Видать сам замерз, и действительно - ощутив тепло от одежды, он немного поерзал, но теплую, тяжелую куртку не скинул. Тело же у рыжей ужасно ныло из-за беспрырывного сна в одном положении. Все конечности затекли, но это было терпимо. А вот скукожевшемуся от холода Джоэлу, скорее всего, будет не так сладко даже после утренних потягушек, но он опять ничего не скажет. Она усмехнулась, посмотрев на него: глаза быстро-быстро бегали под веками, рот приоткрыт, а брови практически сложились в одну линию. Опять ему снится кошмар. Татуированная рука, покоившаяся на его груди, без какой-либо задней мысли медленно поползла к шее, по плечам, пытаясь успокоить прикосновениями, и это сработало: лицо резко сменилось от легкого прикосновения, сменяясь на более расслабленное. Он что-то невнятно пробормотал, потянулся к ее руке, и Элли сочла это забавным. А что в этом такого? Он ведь просто спит, а она ничего плохого не делает, как ей казалось. Правая рука Джоэла поползла вверх, коснулась ее тонких пальцев, и Миллер во сне полностью успокоился, вдохнув полной грудью и уронив руку обратно на пол. Девушка почему-то думала, что он сделает что-нибудь еще, но, скорее всего, он хотел попусту удостовериться, что коснувшаяся рука принадлежит человеку, а не щелкуну: это было очевидно. Кажется, она никогда не видела его за просмотром обычных человеческих снов. Он всегда спал с лицом, которое было минуту назад : хмурое, сосредоточенное даже во сне, и никакие попытки расслабить его не помогали - чаще всего он просыпался от ее прикосновений на собственной коже; будь то два часа, пять утра, двенадцать дня - плевать: он проснется и больше не ляжет обратно, с шумом пылесося в себя дурацкое кофе. Фу. Но почему тогда сейчас сработало? Руки слишком холодные? Она потрогала себя и ощутила лишь обратное: ее руки были более чем теплые. Неудивительно, ведь они лежали именно на плече Джоэла, который являлся еще по заместительству первоклассной печкой, да и сама она не замерзла, хотя если она выскользнет из его капкана и сделает даже пару шагов, то - Элли была уверена в этом на двести процентов - она сразу прозябнет и двинется обратно на диван. К бабке, блять, не ходи. Холод ощущался даже на расстоянии вытянутой руки. Буквально. Элли вытащила вторую руку где-то из-под него и вытянула, послав по всему телу импульс, и по нему побежали мурашки. Конечно, он еще та старая рухлядь, но грел он знатно. И морально, и физически. Рыжая не представляла уже жизнь без него: они были постоянно оба, плечом к плечу. Всегда рядом. Кроме того злосчастного дня в баре. Элли успела проклясть все еще тогда, когда Джоэл, замявшись, просто ушел. Тогда, будучи еще в ярости, она была рада, что загнала Миллера в угол, потому что это означало, что она победила: теперь он не будет лезть к ней со своей чертовой помощью и оставит ее, наконец, в покое. Но уже через пару часов, поздней ночью, когда рыжая уже сидела на кровати и собиралась спокойно лечь спать, через стену собственного домика она услышала тихую игру Джоэла на гитаре, и она поняла, что не сможет уже отдалиться от него так далеко как ей хотелось - ей все еще нужны были его, казалось бы, ненужные советы и помощь, просто... в меньшей мере? Опека с его стороны иногда и вправду раздражала. Она же не четырнадцатилетняя заноза в заднице по имени Элли, а уже взрослая девушка. Но он не понимал этого. Не понимал, или не хотел понимать, одно из двух, и как объяснить ему это доступно, но без грубостей, она не знала. Так что вышло то что вышло. Главное, что они оба друг друга поняли, и сегодня уже все обсудят. Попытавшись сесть, Элли медленно, опираясь о спинку дивана, стала приподниматься, чтобы не разбудить ненароком старика. Диван, как оказалось, так мерзко скрипел, что девушка ощутила, как ее уши краснеют от этого мерзкого, даже непристойного, черт возьми, звука, но сесть она все-таки смогла. Как она и ожидала, спину сразу же тронул холодок и по коже побежали мурашки, несмотря на толстовку и куртку, надетую на ней. Казалось, что они вообще не задерживали тепло - можно это все снять нахрен и остаться в одной майке - эффект будет тот же. Правда и замерзнет она быстрее.. С диким скрипом двинувшись дальше, рыжая, стиснув зубы - вчера ей этот мерзкий звук не казался столь громким - быстро двинулась к другому краю, чтобы слезть с треклятого дивана, черт бы его, сука, побрал. Солнце бежалостно било ей прямо в лицо, поэтому она ничего не видела. Споткнувшись прямо на диване, она уже летела лицом вниз. Кажется, она еще никогда не была так близко к провалу. Ухватившись за что-то, рыжая уцепилась мертвой хваткой, чтобы не навернуться так тупо, но она все равно упала на колени, прямо перед диваном. Хотя бы миновала возможности поцеловать грязный бетон прямо под ногами. Привстав, она обернулась и ее сердце на миг остановилось, пропустив пару ударов: как оказалось, уцепилась она прямо за ногу Миллера, тем самым разбудив его. На первый взгляд казавшийся ей его мертвый сон оказался слишком чутким: На нее с еще сонным, но убийственным лицом смотрел никто иной, как сам Миллер. Джоэлу хватило доли секунды чтобы проснуться, вспомнить где он и с кем, и уже занести нож острием вниз. Он осознал, что в его ногу уцепился не зараженный, а его собственная засранка лишь через пару долгих секунд. Нервно выдохнув, мужчина положил нож обратно на гладкую поверхность с тихим звоном. На автомате глянув на разбитый циферблат, он спросил: — Сколько сейчас времени? - голос еще был с излишней хрипотцой в голосе. Она, щурясь от ебучего света, ответила: — Еще слишком рано. Я не собиралась тебя будить. - Джоэл молча оперся на вытянутую руку, смачно похрустев костями в ответ. — Черт.. Ты на мне и вправду что ли каталась? - он тоже щурился, но просто потому что еще не привык к свету в целом. Она прижала кулак ко рту, сдерживая смешок: весь растрепанный и взъерошенный, прямо как мелкий цыпленок, он казался ей слишком забавным. — Ага. - ответила она ему, сгорая от желания как-нибудь подъебнуть его. Джоэл не ответил, скидывая с себя куртку и пытаясь адекватно сесть. Рыжая же отвернулась от него, чтобы наконец не ослепнуть на оба глаза от солнечного света, ехидно добавляя: — Ты бы мог поспать еще, конечно, но... - Тяжелая куртка со звоном прилетела ей прямо в спину, а хриплый голос резко перебил ее, не дав возможности договорить: — ..но перед этим я отомщу тебе за свои помятые кости, мелочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.