ID работы: 14522340

Десептиконские проблемы.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Прошло пару минут отчего я невольно поморщился. Все же ночь караула я провел не спокойно, опасаясь. С чего ради мне опасаться? Хоть и укрытие было нашим спасением, но тем не менее. Нужно было его менять, ибо ты, Старскрим, прав во всем. Кроме одного. Нам, действительно, нужно оружие, но мы не сможем его заполучить, даже если украдем. Нас скорее всего сцапают эти охотники. Черт, а ведь когда-то давно мы сами были охотниками и убийцами. Тогда мой процессор медленно, но верно возвращается в тот злосчастный день, когда нажалась кнопка того механизма. Однако тем не менее я не мог снова начать этот допрос, но мысли тем самым снова и снова вращаются около этого вопроса. Кто нажал на кнопку активации, вывев нас из равновесия? — Я потом об этом сообщу, — отозвался я.       Но ты будто бы что-то почувствовал, не собираешься меня так легко отпускать. Встав по направлению к двери ты загораживаешь мне проход в то помещение, откуда доносится этот запах. Мой живот заурчал. Черт возьми. Ты же явно даёшь понять, что такой ответ тебя категорически не устраивает, и что я должен ответить то, что думаю. А думаю я о том злосчастном дне, когда некто включил механизм, появившемся на моем корабле. Это без сомнений был артефакт, выполняющий определённую казалось бы функцию. И надо же было такому случиться, что мы все вчетвером стояли именно в том самом месте. Всё же я не мог по-другому, поэтому и не договариваю тебе все то, что думаю. Подозреваю ли я тебя? Скорее всего нет, особенно считая вчерашнюю историю. Не спорю принять меры надо, но я не знал с чего именно начать. — Старскрим, послушай, — начинаю я, тяжело вздыхая. — Бесспорно данная ситуация должна быть решена, но как ты представляешь кражу оружия? Если все-таки кто-то из этих охотников выжил, то он определённо обо всем доложит остальным. — Значит.. — ты задумчиво смотришь вокруг. Что-то мне это не нравится... ...очень не нравится...

***

      ...Я кое-как приготовил завтрак. И все так же во время готовки я думал над твоим вопросом, нервно сглатывая. Бесспорно он застал меня врасплох, отчего я даже выронил... Как это называется? Нож. Тот упал и воткнулся прямо в пол. Ты же обеспокоенно на меня смотришь и, не дав ничего сделать, сам достаёшь этот придмет. Мы оба молчим, наблюдая за тем, как нечто на подобие завтрака готовится на плите в сковородке. Как и мой ответ. Ты же ждёшь, чувствуя негодование. Поэтому спустя пару минут отходишь в сторону, давая мне маленькое пространство. Но я по-прежнему не знал, что ответить. Много чего на меня наволилось. А моё недоверие к Старскриму все росло и росло. — Шоквейв, — я все же нахожу в себе силы повернуться к нему и ответить. — Мне кажется, что ты блефуешь.       И зачем я только это сказал? В панике отворачиваюсь обратно к плите. Только я повернулся, как замер. Яйшница была готова и источала прекрасный аромат, от которого мне стало не по себе, а внутри все сжалось в комочек. Такое странное чувство, от которого никуда не деться и не спрятатся. Нервно сглатывая, я тянусь к тарелкам, чувствуя некую дрожь во всем теле. Ты все ещё был здесь, и все так же на меня смотрел. Черт. Где моя маска? Что мне теперь делать? Моя рука на пол пути к цели замерла. Что-то явно не так. Но все же я себя переосиливаю и достаю тарелки на свои страх и риск. Тем не менее у меня получилось. Но я рано радовался. Из-за дрожащих рук тарелки не удержать, отчего они по итогу упали на пол. Раздался звон битой посуды... Вот черт... «Лорд может проснуться...» — прежде чем ко мне кинулся Шоквейв я поднял осколок, чтобы убрать, и тут же уронил его обратно. Из моей раны тёк энергон.. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.