ID работы: 14524465

Отданная лику мрака

Гет
NC-17
Завершён
10
Горячая работа! 13
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Воронка лжи

Настройки текста
Примечания:
О поцелуе солнца можно было лишь мечтать во мраке подземелий монастыря. Оделии была уготована ночь в узком сумрачном помещении, где были низкие потолки, из-за которых ей приходилось сидеть, прижав колени к груди. И где не было ни капли света, помимо того, что лился из маленьких решетчатых окон. Однако вместе с ним, ее настиг и холод поздней осени, пронизывая тонкое одеяние насквозь. — Я понимаю почему ты начала кричать при виде меня, но зачем было швыряться книгами? Не говоря уже о том, что ты ни разу не попала. — Призрак, из-за которого ей и сделали выговор, в сидячей позе парил над каменным полом рядом. Ответа он не получил. Оделия судорожно шептала слова молитвы всем богам, которых она только знала и пыталась заставить себя дышать размеренно. Ее глаза были зажмурены до боли, а руки закрывали уши, только бы не слышать ненавистный потусторонний голос. Неужели она так скоропостижно сошла с ума? Действительно ли не заметила, как в нее проник отпрыск злых духов, который не внял ее прошениям и не насытился ее страданиями? Кто говорил с ней — черт из преисподни или плод ее собственного больного воображения? — У тебя все хорошо? Я понимаю, ты не видела мужчин уже долгое время, но такой реакции я не ожидал… — Существо или видение приблизилось к ней и Оделия отшатнулась, загнав себя в самый пыльный угол. Пришлось поднять взгляд и предстать перед призраком со всей отвагой, которая в ней еще осталась. — Кто ты и почему ты мне явился? В чем я согрешила? За что мне такое наказание? — Сжав в руках кулон пронзенного сердца, который символизировал верность вере и сестринству, Оделия едва не сорвалась на рыдания. Лик призрака, обрамленный светлыми кудрями, вытянулся. Лишь сейчас она сумела разглядеть в нем человеческие черты, против воли, Оделия на миг поддалась его очарованию. Она и правда не видела молодых людей с момента приезда в монастырь, от того и забыла как ее юное сердце всегда учащенно билось в их присутствии. Однако сейчас его первостепенно наполнял животный страх. — У-у, все запущено, златовласка. — Полупрозрачный юноша присел перед ней на колени и его взгляд упал на изуродованные руки девушки, измазанные в саже. — Оно и не мудрено, вмешательство боли предрешает будущее. — вымолвил он тихо, в полу-прозрачных зеленоватых глазах блеснуло сожаление. — Однако если во время это осознать, можно пойти иным путем. — Призрак воззрился на нее с небывалым воодушевлением, но испуг и растерянность Оделии не играли ему на руку. — Ты хочешь моей боли.? — сдавленным, из-за растущего ужаса, шепотом сказала послушница и сжалась сильнее. — Да нет же, чтоб тебя! — Призрак скривился и вздохнув, начал заново. — Проясним. Меня зовут Форрест и я не так давно лишился жизни в этом монастыре. — Наблюдая ее нахмуренные брови, он с надеждой продолжил. — При жизни я был путником, часто возил товары отца на ярмарку в паре миль отсюда. Сбившись с пути в очередном подобном путешествии, я едва не погиб и чудом набрёл на это место. Жаль, меня здесь поджидала смерть. — Форрест потёр руками лицо, хотя на полупрозрачном лике не было ни следа усталости — само лишь совершенство. — То, что ты перед собой видишь только призрачная оболочка облика моей души. — Этого не может быть. — Оделия зажмурилась, пытаясь прогнать призрака из своего взора, но стоило ей приоткрыть веки Форрест все еще там был. — Нет может. Не знаю как, но моя душа ускользнула из уготованного для нее места, после того, как тело умертвили. — Он посерьезнел, когда обранил лишние слова и Оделия оказалась опасно близка к срыву. — Что за вздор?! Кто в этой обители мог тебя убить?! — На этот раз ее настигла злость, которая копилось долгое время. Какое-то призрачное существо является ей, несёт несусветные бредни и она должна всему этому верить? — В нашем монастыре к путникам относятся очень почтительно! — И между тем, сколько бы среди сестер-послушниц не ходило слухов, а матери не заверяли их в своей миролюбивости к окружающему миру, за шесть месяцев Оделия ни разу не видела чужих людей воочию. — Ну да, а рассеченная кинжалом глотка и гниение на алтаре это приятное дополнение. — Форрест закатил глаза, но казалось, был настроен серьезно в намерении донести до ее сознания свою правду. Но завидев, что состояние послушницы не располагает к раскрытиям тайн, он замолчал. Оделия слушала его слова, но не могла их услышать. Громкость его заявлений и обескураживающие новости более не могли достичь ее головы. Разум Оделии молил об отдыхе, а все те камни, через которые она спотыкалась на своем тернистом пути, разрушали ее желание встречать новый день. Однако сон неумолимо брал власть над ее телом и вынуждал подчиниться воле Сомнуса. Последним вопросом, который полу-бредным шепотом сорвался с ее уст стал: — Почему ты называешь меня златовлаской? У меня же черные волосы. — Язык Оделии нещадно заплетался, но спокойствие и теплота его ответа сводила все попытки противиться божественной силе на нет. — А, … да? — Призрачный юноша замялся и покраснел. — Для меня краски живого мира искажены. К тому же после своей смерти меня притягивает свет, который исходит от людей. У тебя он самый яркий, золотистый и… чистый. Я думаю именно из-за него я не последовал за смертью, а остался здесь. А в следующее мгновение Оделия очутилась в царстве грез и кошмаров, во владениях Морфея, которое находилось то в пучине тьмы, то между оттенков мягкой радуги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.