ID работы: 14525552

Платите даже за улыбку.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро выдалось приятным — он его проспал. Открыв глаза и обнаружив солнце в своём зените, парень понял, что увольнения ему всё же не избежать, поэтому не стал даже подниматься. Уж больно всё болело, чтобы иметь хотя бы желание двигаться. Потому что имели не так давно уже его. Но дурные мысли развеял главный дворецкий, что сообщил ему о выходном. Мирах был рад, что, судя по всему, его работодатель не такой раздражающий, как он думал. Ночью он был зол на дворянина, но сейчас, когда он немного отошел от всего и выспался, недовольство своим господином уже как-то и пропало. Да, он не оставил ему выбора, кроме как помочь, но вряд ли изнеженный вельможа мог знать, что эти варвары могут не только ножом прыгнуть. Хотя, парню казалось, что Рийл был лицом даже покрасивее его, так что, может быть, если бы тот не сбежал, он мог узнать всё на личном опыте. К тому же, вместо целой ночи, он прибыл спустя несколько часов, к тому же спас его и сейчас дал выходные... — И кое-что ещё. — добавил главный дворецкий, протягивая юноше руку, и когда парень неуверенно протянул свою в ответ, в неё положили маленькую серьгу с каплевидным камушком, — Насколько я вижу, это твоя. Рефлекторно молодой человек коснулся уже перебинтованной, но порванной мочки уха, а затем слабо улыбнулся. — Спасибо. Пожилой слуга ушёл, и юноша рухнул обратно в постель. Когда парень уже окончательно встал, оделся и позавтракал в обед, Арктур сказал, что господин хочет его видеть. Мирах уже представлял зачем и для чего, поэтому сразу последовал за дворецким. В кабинете его встретил всё также неприятно слащаво улыбающийся молодой господин, сложивший ладони замком под подбородок. Он выглядел так, будто вчера ничего и не было, поэтому и парень решил притвориться о том же. — Ты вчера оказал непомерную помощь, я правда тебе благодарен. Как себя чувствуешь? — Нормально.— не проведя бровью, соврал. Он еле на ногах стоял. — Как я и говорил, за это я готов дать тебе, что захочешь. В пределах здравого смысла, конечно. Можешь попросить об этом в любой момент, но позволь всё же спросить, хочешь ли ты чего-нибудь сейчас? Как бы плохо ему не было прошлой ночью, жадность взяла своё. Имея возможность попросить всё что его душе угодно от человека при деньгах и власти, он не хотел растратить её на что-то глупое. Одной из его первых мыслей стал чин. Без дворянского титула ты никто, но в то же время этот титул даёт свою отдачу. Может он и работал проституткой, далеко не все клиенты с ним спали и таковых было много. Кто-то играл в шахматы, кто-то слушал баллады и игры на инструментах, а кто-то любовался его танцами. А некоторые любили потрещать, зная, что безродный простолюдин из борделя никому ничего не расскажет и дальше публичного дома информацию не вынесет, ведь кто вообще поверит проститутке, да ещё и парню? Кто-то жаловался на жену, на мужа, на жизнь, а были и те, кто купил себе титул за деньги и теперь об этом жалел. Потому что аристократия сейчас делилась на разные лагеря и каждый стремился переманить на свою сторону больше людей. Мирах не очень смыслил в политике и ему было плевать на аристократические войны, но он понимал, что даже если у него будет титул, без рода и финансов его жизнь ничуть не изменится. Поэтому посчитал просьбу чина неразумной. Он подумал, чего он хотел, раньше, работая в борделе. Так тогда он желал подняться выше, чтобы иметь деньги, жить, ни в чем себе не отказывая, иметь в жизни подспорье к старости, которая для него наступит уже в районе двадцати пяти, потому что в среднем, после этого возраста популярность проститутки постепенно сходила на нет. И сейчас по факту, он хочет схожего. Мирах хотел жить не только сегодняшним днем, хотел иметь будущее не на обочине, с сифилисом, чумой, ЗППП или ещё какой-нибудь болячкой, прося милостыни на дрянное пойло. И все его низменные желания решались деньгами. Даже титул можно купить с их помощью, можно купить и дом, и даже жену, пускай сейчас до этого пока дела ему не было. Поэтому он решил поступить низковато, но по-своему честно. Он посчитал примерную стоимость жизни своего господина и решил предъявить ему эту сумму. Раз тот выкупил его, что мешало уже парню попросить денег за жизнь аристократа? А подсчёт был прост — как в публичном доме. Оцениваются внешность, навыки и опыт, возраст и годовая прибыль от проститутки, после чего общую сумму удваивают или утраивают. Самой дорогой проституткой их дома была Небула — черновласая, кудрявая красавица с фарфоровой кожей, но лично по мнению Мираха, молодой господин превосходит её по красоте. Он также умел обращаться с мечом, что показало вчерашнее событие и ко всему прочему наверняка разбирался в науках. Немного посчитав, парень получил весьма немалую сумму на пять тысяч золотых монет, что превышала цену Небулы почти в два раза и в пять раз больше его цены. И это даже без учёта опыта и умений, потому что проверять парень как-то не захотел. Посчитав свой месячный доход и каковым он будет за год, если он останется, то насчиталось всего две золотых. Иными словами, он мог не работать порядка ста лет, учитывая то, что во дворце он жил и кормился. К тому же, деньги не особо входили в понятия "морали", чтобы аристократ отказал. И плюсом ко всему, на выкуп проституток из публичного дома он потратил десять тысяч. Однако сразу он решил не просить денег. — У меня есть вопрос. — И какой же? Надежд на это он не возлагал, потому что будь для этого реальная возможность, его старая карга её бы использовала, ведь он бы окупил эти затраты, но раз она была бессильна, здесь также положительный ответ был маловероятен, но попробовать стоило. — Возможно ли убрать с тела шрам от кислоты? Рийл слегка нахмурился и закрыл глаза, но почти сразу на его лицо вернулось прежнее выражение. — Я в этом неуверен, однако поищу информацию. — Благодарю.

***

Спустя три дня Арктур снова вызвал его в кабинет молодого господина, где ему сказали, что убрать шрам, как он и ожидал, невозможно. — И как? Ты определился? — Да. Я бы хотел получить шесть тысяч золотых за свои услуги. — Кха...! Хаха.... Позволь, поинтересоваться, за что?— Арктур, казалось, не ожидал такого, аж подавился Мирах был готов к этому вопросу. Он достал небольшой сверток пергамента и прочитал его. — Ну, как же? Пять тысяч за саму помощь в спасении драгоценной жизни нашего обожаемого Его Высочества, пятьсот за мой моральный ущерб, сто за улыбку, сто за лиру, сто за арфу и двести за развлекательную программу в виде шести викторин, которые я не стал считать в качестве скидки, трех откровенных танцев и иностранной поэмы. — Хорошо. Я дам их тебе. Рийл Аль Авва без колебаний согласился со своей неизменной улыбкой, а Арктур ещё какое-то время пребывал в шоке от такой наглости, однако он не предпринимал действий, чтоб как-то отговорить одного из них. — Послушай, Мирах.— вдруг обратился к нему молодой господин. — Слушаю? — А ты действительно и раньше брал деньги за улыбку? — Я всегда брал их за неё. И сейчас тоже, как видите. — Если тебе удобно отвечать, можешь сказать, почему? — Ничего неудобного Вы не спросили. Дело в том, что когда отсасываешь, губы немеют, улыбаться неудобно и скулы сводит ещё сильнее, чем при простой натянутой лыбе. Если за ночь приходит больше одного клиента, на следующий день делать это уже больно. Поэтому я посчитал, что будет правильно оплачивать и этот свой труд. К тому же, когда на улыбку вводится доплата, это уменьшает нагрузку на мышцы лица, потому что не каждый хочет платить. Вместо какой-то реакции, парень увидел лишь застывшую улыбку аристократа и шок в его глазах. — Ого. Не знал об этом. Я думал, что это просто твоя фишка. — Нет, это просто у других наглости не хватает. — Вот как? — улыбка его стала шире, ярче и слаще, — А могу и я побыть с тобой наглым? От такого доброжелательного тона Мирах скривился, начав пятиться назад. Дворянин же в свою очередь уже отослал своего дворецкого и тот ушёл, оставляя парня на растерзание этой подозрительной лыбы. — Кто же я, безродный из борделя, такой, чтобы Вам, достопочтенному и благородному, указывать? — Тогда ты можешь снова мне помочь? — А можно не надо? — А если я заплачу? — Меня больше так просто не надуть. Если это что-то вроде прошлого раза, Вам меня ни за какие деньги не купить. — Я просто хочу услышать твоё мнение по поводу некоторых ситуаций. — Вы мстите мне за что-то? — Почему же? Нет. — Не верю. Хотите уличить меня в неправильных политических взглядах? Я умом не блещу, в политике не сведущ и вообще глупый, ничего я не знаю... Это за то, что я оценил Вас в пять тысяч? Если оскорбляет, я попрошу больше. — Ну знаешь, глупый человек не сможет вырубить двоих парней поцелуем. — Это результат опыта, а не ума. — Или таблетки в зубе. Парень замер и замолчал, перестав отпираться. — Как Вы-то узнали? — Не можешь же ты быть настолько опытным, что бедные джентльмены аж чувств от смущения лишились. — Если хотите, можете проверить. — не сдержался парень всё же от комментария. Однако, привычной для него реакции не последовало: вельможа не скривился и не отверг его предложение, а встал из-за стола, слегка испугав юношу, который снова начал поступать назад, но уже уткнулся в дверь. Это был первый раз, когда Рийл Аль Авва стоял так близко к нему. Оказалось, он довольно высокий. Молодой человек нагнулся к его лицу, нежно улыбаясь. — Уверен? Было очевидно, что он несерьёзен. Но сердце парня вдруг рухнуло вниз. По спине пробежал холодок, а вслед за ним волосы будто дыбом встали. Он чувствовал, как дыхание начинает сбиваться, что вызвало в нем истерический смешок и парень в этот раз отступил. — Х-хаха... Хорошо-хорошо, я поспешил. Глупая шутка, согласен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.