ID работы: 14525552

Платите даже за улыбку.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
С того момента Рийл и Мирах стали немного ближе. Парень начал каждый день захаживать к молодому господину. Ему нравилось проводить время в библиотеке. Он то сам сидел и читал, то смотрел за тем, как со свитками работает Его Высочество. Сегодня он в очередной раз зарылся в кипе бумаг. Сначала парень думал, что у его нынешнего спутника большой работы нет, если у него есть время звать к себе слуг и вальяжно беседовать с ними, но оказалось, что Рийл был довольно трудоголичным человеком и действительно много времени уделял работе. Однако, когда Мирах сидел с ним, иногда даже намеренно мешая, и за последние три дня, прошедшие с их первого разговора в библиотеке, молодой человек его даже ни разу не погнал. Или пока не погнал. — Всё ещё изучаете эту родословную? — Пойди разберись кто кому родственник... Я, конечно, знал, что однофамильцев среди дворян довольно много, но чтобы настолько.... — Как я понимаю, ты ищешь, к кому мог уйти один мой знакомый, но не легче ли будет выйти на него через повстанцев? — Легче. Но если он окажется бастардом не того человека, охоту заведут уже на меня. — И кто это может сделать? — Да так. Один недоброжелатель. — Может, тогда, выследив его, произвести только лишь задержание, а во время допроса вытянуть из него необходимую информацию? — Вроде бы, я уже начал, но мои люди не могут его найти. Больше ничего складного не придумав, юноша продолжил читать какой-то роман, сидя на большой подушке примерно у стола Рийла. Спустя где-то час, молодой господин глубоко вздохнул, откидываясь на спинку кресла и, сняв очки, сжал пальцами переносицу. — Лучше отдохнуть, раз даже в очках глаза болят? — Да, попозже сделаю перерыв. Это "попозже" ему не понравилось. Ладно бы вельможа говорил это впервые и действительно потом сделал бы перерыв, но он откладывал его и вчера, пока не повечерело, а потом ещё и не расцвело. Вдруг, неожиданно для Рийла, однако несколько даже предсказуемо для Мираха, из носа первого потекла кровь. Он резко вскочил из-за стола, не желая пачкать бумаги кровью, но от этого кровь теперь обагрила его белую рубаху. Юноша вздохнул, подавая своему Высочеству платок. Всё. Никакого больше "попозже". Не хватало такому красавцу ещё и умереть от переутомления в столь юном возрасте. Сон, конечно, дело каждого, но важно спать достаточно для дальнейшего функционирования. Сам Мирах в последние дни ленился как никогда, потому что роман его не нужно было изучать до двенадцатого колена пятиюродного дядюшки. Его можно было просто читать и наслаждаться. Он, конечно, любил смотреть, как другие работают, однако работа и труд до носового кровотечения были несколько разными вещами. — Ваше Высочество. — Да? — Не хотите сходить куда-нибудь, проветриться что ли? Взгляд молодого человека блеснул. — С тобой? — Можно и со мной, если ещё не надоел. — Это приглашение на свидание? — Пусть будет оно. — Тогда с радостью. — расплывшись в улыбке, ответили ему.

***

Пока Рийл собирался, Мирах остановил взгляд и на своём виде. Мешки под глазами и искусанные губы красоты лицу не прибавляли, а на всё остальное и смотреть тошно было. В последнее время он вообще не хотел смотреть в этот раздражающий кусок посеребренного стекла. Поискав среди одежд более закрытую, он надел чёрный свитер, чтобы прикрыть руки и спину, белые перчатки и классические брюки. Времени это заняло немного, поэтому посмотревшись в зеркало ещё с пару минут, парень цвыкнул и полез в шкаф за белилами, однако уже поднеся к лицу напудренные пальцы, он остановился. Для кого вообще он это делает? Молодой господин и так уже видел такое его паршивое лицо, для кого ещё прихорашиваться? Чтобы все на него смотрели? Хотели? Чтобы снова оказалось так, что он спровоцировал кого-то своим видом? Ну уж нет. Оставив в покое лицо, парень обулся в сапоги с каблуком и вышел.... Как оказалось, он ещё быстро собрался. Редингот, жилет, жакет, рубаха, жабо, ещё какая-то тряпка поверх жабо — он будто замёрзнуть боялся на улице. Для Мираха слоев у одежды было много. Особенно у шеи. При нем тот что-то не стеснялся расстегивать до ключиц одну лишь рубаху, без всяких других тканей. Не то чтобы ему не нравилось, но парня всё равно поражало, как некоторые люди прихорашиваются даже больше него. Однако вид, конечно, был невероятно красивым, статным и важным. Фиолетовые тона как никакие другие ему шли. Поднимать взгляд на лицо парень теперь боялся. Он уже видел, как от него исходит свет. Слегка прикрыв глаза рукой, чтобы не ослепнуть, Мирах поднял взгляд.... Красавец. И это даже без макияжа... Под глазами, правда, всё ещё были круги — сегодня у них обоих — однако в отличие от него, Рийл был больше похож на мраморную скульптуру божества. Мирах же... Был похож на себя — типичная элитная проститутка, как ему казалось.... Хотя, зато элитная.... — Как всегда прекрасны, Ваше Высочество. — слегка улыбнулся парень, довольно наблюдая за тем, как его вельможа отводит взгляд, но весьма быстро возвращает самообладание. — Ты тоже очень красивый. Он и не ожидал ответного комплимента. Хотя, наверное, это один из лучших способов ответить на другой комплимент. На самом деле, кроме "Я знаю" он обычно на них никак не отвечал, но сейчас так говорить не хотелось. Ему не нравился вид его лица. — Спасибо. — особо не медля ответил юноша.

***

Сидя в карете, Мирах понял, что впервые за долгое время он будет в городе где-то за пределами квартала красных фонарей. В последний раз это было, когда он лежал в больнице с ожогами. Однако в этот раз настроение его было в разы лучше. — У тебя есть предпочтения, куда бы ты хотел? — Я об этом ещё не думал. Есть ли у Вас идеи? — на самом деле ему было как-то всё равно куда ехать, да и каких-то элитных мест, способных угодить его вельможе, он не знал. Главное на первое время, это подальше от всяких бумажек. — Любишь сладости? — Да. — Тогда как насчёт шоколадного дома? — Почему бы и нет? Рийл казался довольным. Мираха вообще удивляло как может отношение к человеку так резко измениться. Казалось, после той злосчастной ночи, когда ему порвали всё что только можно, всё и началось.... Это было из-за того, что он помог? Или из-за того, что тогда аристократ и понял, что они виделись раньше? Юноша терялся в догадках. Однако, несмотря на это, такое внимание ему было приятно. Нельзя было сказать, что парень внимание не любил. Лишь сейчас посторонние взгляды теперь пугали, а раньше парень просто наслаждался ими и ему было плевать, какими были мысли смотрящих. Будь то похоть или ненависть — для него это всё равно было вниманием. Несмотря на страхи, привычки с ровного места тоже не уходят. Внимание ему всё ещё нравилось. Однако, видимо, только от одного Рийла. Потому что взгляды, обращенные на него с улицы в окно экипажа пробрали до мурашек и парень закрыл шторку у своего окна. — Всё хорошо? Переведя глаза на спросившего, Мирах понял причину этого. Его взгляд был другим. Он не выражал ни гнева, ни неприязни, ни зависти, ни желания — был даже каким-то невинным. Излучал странное тепло, что было ему приятно. — Да, нормально. — ответил юноша, опуская глаза. — Предпочтешь удалённое от людей место? Вздохнув и прикрыв лицо руками, парень кивнул. — Ничего вообще, что ты-... — Нет, ничего, всё хорошо. Поняв, что Мирах так и продолжит отпираться, Рийл не стал давить. Однако и смотреть на него перестал, видимо, всё же поняв причины его поведения. Это уже не понравилось. Теперь смотрели в какое-то там окно, а не на него, будто оно было интереснее. Простое стекло, а удостоино такого внимания — непорядок. Поймав себя на этой мысли, парень тяжко вздохнул. Чувствовал себя идиотом, что ревнует человека, с которым они общались считанные дни — на пальцах можно было пересчитать — к чёртовому окну. Это было нехорошо. Нельзя себе надумывать, будто он действительно что-то значит, будто он что-то большее, чем простой отголосок прошлого для этого человека. Пройдёт время и они всё равно разойдутся, нечего зазнаваться. Следующие полчаса они ехали в тишине и вот, наконец прибыли на арбат, где уже от его начала виднелся трехэтажный шоколадный дом с красивой вывеской в виде шоколадного фонтана. Юноша диву давался, как далеко от общественных мест находится дворец. Выйдя из кареты, Рийл подал руку выходящему Мираху, на что тот усмехнулся. — Леди руку подавайте. — сказал он и без помощи спрыгнул с экипажа. Когда оба направились к дому, парень выставил локоть к вельможе, как обычно делали джентльмены для своих прекрасных дам. — Мон Сеньор? На его маленькую месть Рийл также усмехнулся, однако в отличие от него, молодой человек руку подал и последующий недолгий путь они прошли под ручку. Войдя в заведение, Мирах ощутил нежный и приятный запах тёплого шоколада и кофе, что волной нахлынули на него с порога. Один только их аромат нагонял желание поесть сладкого. Ощущения от этих запахов и тёплой температуры внутри здания улучшили его настроение и он почти сразу забыл о прошлых негативных мыслях. В более младшем возрасте Мирах не мог позволить себе сладости — в крайнем случае лакрицу, которую всей душой ненавидел из-за неприятного опыта с опиумом — от чего сейчас редко отказывал себе в сладких престрастиях, если дело не касалось алкоголя. От вина с пирожными его выворачивало — заключил он не так давно. Людей в Шоколадном доме было в достатке, но никто не обратил внимания на очередных гостей и юноше это также пришлось по душе. Его Высочество выбрал пустую комнату на один столик с четырьмя местами. Сев напротив друг друга, двое уставились в меню. У парня чуть глаза на лоб не полезли. Один десерт стоил как его месячное жалование. Благо, он взял с собой деньги, которые получил как награду, несмотря на то, что до этого не тратил их. Подняв взгляд на Рийла, Мирах подметил, что тот в лице не изменился. Значит, цены ничего удивительного из себя не представляют. Это он, скупая деревенщина, удивляется ещё. — Мирах. — Да? — оторвав взгляд от дьявольской книги, ответил парень. — Ты не огорчишься, если за всё заплачу я? Он чуть не рассмеялся этому вопросу. — Нет, знаете, нисколько. Сначала он не знал что выбрать из-за своего скупердяйства, а затем — из-за ассортимента. Глаза разбегались. На удивление, в шоколадном доме продавался не только шоколад... Но в итоге взгляд привлёк несколько даже классический десерт, однако он был чуть ли не единственным, название которого знал парень. — Погоди, ты заказываешь только это? — А что, могу всё меню?— саркастично парировал юноша на странный вопрос. — Если хочешь.— на шутку ему ответили совершенно серьёзно, от чего у него аж дыхание спёрло. Где-то месяца два назад он мечтал от кого-нибудь услышать подобный ответ и он бы так и поступил, наплевав на то, сможет ли он всё съесть или нет. Однако, когда это действительно произошло, ему уже не нужно было. — Нет, не хочу. Однако некоторая жадность всё же сыграла свою роль и Мирах, воспользовавшись подвернувшимся случаем, выбрал ещё четыре десерта и два напитка. — Не хочешь заказать алкоголь? Могу посоветовать что-нибудь не такое крепкое, как то вино. — Не, мне прошлого раза хватило. И чувствую — надолго. Страшная это штука. Им принесли сладости. Меренговый рулет напоминал кусочек облака, а клубника поверх взбитых сливок на его макушке придавала яркости нежным, белым цветам, подобно пятну крови на лепестках белой розы; шоколадный фондан, что продавался с мороженым, был как два десерта из-за размера белого шарика, а сладкий запах топленного шоколада вперемешку со сливочным мороженным, дополняемый ягодами, просто сражался наповал; шоколадные трюфели были единственным десертом, о котором знал парень, они смотрелись скромно, но величественно, дурманя слегка горьковатым ароматом; аффогато было сверху политолог карамель, а в шарик мороженого была воткнута печенька и как же красиво это смотрелось, лёжа на слое эспрессо; и Сан-Себастьян — от него так и веяло нежностью и изысканностью. Десерты, что выбрал Мирах оказались невероятно притягательными на вид. Помимо этого ему также подали Гляссе, который парень не смог особо отличить от аффогато — что там, что здесь было мороженое, кофе, карамель и печенье, лишь соотношение разнилось — и горячий шоколад со взбитыми сливками в форме горы, политыми сверху ещё шоколадом и поданый вместе с чашкой маленьких воздушных подушечек — маршмеллоу. Настроение стало ещё лучше. Парня приятно удивило и то, что Рийл также особо не мелочился. Смотрелось бы так себе, если бы он заказал что-то одно. Ему принесли тарт Татен — карамелизированнве яблоки наполняли своим ароматом всю комнату; парфе, что больше проходило на произведение искусства огромной постройкой из мороженого, сливок и фруктов, пирог Баноффи, покрытый шоколадным узором то ли сердца то ли пиковой масти, так и испускал аромат сладковатого рассыпчатого теста, перемешанного со сливками, бананами и карамелью; чизкейк с черникой привлекали неменьше всего остального своей мягкостью; а лимонный тарт был таким пышным, воздушным и ароматным, что казалось, будто его приготовила чья-нибудь заботливая бабушка, что вложила в эту слать всю свою душу. Среди его напитков также не было алкоголя. Но они были довольно строгими: эспрессо, поданный в аккуратной маленькой чашечке, чай с лимоном и графин с водой. Долго медлить они не стали и приступили к трапезе. Первым решив попробовать шоколадный фондан, юноша чайной ложечкой собрал всего понемножку: сам фондан, мороженое и ягоды — но стоило ему положить это в рот, как парень выпал из реальности где-то на минуту. Десерт крайне понравился ему. Всю свою жизнь он мечтал, что когда-нибудь настанет момент, что он объестся сладостями так, что место одно слипнется, но он и не мог подумать, что это произойдёт так рано и что это будет так вкусно. В первые секунды его язык будто даже онемел от такого насыщенного вкуса, а по телу прошлось приятное тепло, заполняя грудь. —Мирах? Ты в порядке? — Рийл не высказывал таких эмоций, как юноша. Это было вполне ожидаемо, но контраст меж ними создавался огромный. — Всё отлично. — с лёгкой улыбкой ответил парень. — Рад, что тебе всё нравится. Ранее он не мог позволить себе этого и не особо огорчался на этот счёт, но сейчас он понял, что всё это время терял. Рийл улыбнулся такой его реакции. Какое-то время он просто смотрел, как Мирах подвисает, пробуя десерты, пока сам юноша не пришёл уже в себя и не обратил внимания на его взгляд. — Что-то не так? — уже было начал думать парень, но его мысли опередил ответ. — Нет, ничего. Просто смотрю на тебя и, кажется, я заново влюбился. Рийл видел абсолютное неверие в глазах сидящего напротив, но это его не огорчало. И Мирах тоже всё прекрасно понимал, но предпочёл игнорировать. — Не хочешь попробовать? — предложил аристократ ему лимонный тарт на ложечке. Недолго думая, Мирах подался вперёд и попробовал. Вопреки его ожиданиям, лимонный тарт не был кислым, отдавая цитрусовым вкусом и распространяя сласть по всему рту. Сев обратно на место, юноша заметил, что кое-кто всё ещё держит столовый прибор в том же положении, что и ранее, застывшим взглядом на него смотря. В этот момент Мирах понял, что ложку стоило взять в руки. Теперь он не знал как реагировать на эту неловкость. Но ничего уж не поделаешь. К тому же, смущённое лицо Рийла забавляло.

***

Все сладости в них не уместились. Парень так и думал, что набрал больше, чем сможет съесть. Зато он всё попробовал, всем угостил и подтащил ещё и у Рийла, который сам виноват — нечего было предлагать ему всё пробовать. Они взяли оставшееся с собой. На удивление Мираха, сегодняшнее настроение менялось крайне плавно в сравнении с последними днями. Значит ли это, что сладости помогают угомонить его беды с головой? Если в других людях он разбирался неплохо, то в себе юноша никак не мог откопать ту золотую середину, которой мог бы придерживаться во всём, что касалось его, из-за чего он не знал, как можно было убрать, убить в себе внезапно появившиеся эмоции, которые испытывать он не привык. Однако сегодня день проходил особенно приятно. И он никак не мог понять в чем конкретно заключалась причина этого: в сладостях, в том, что он ими объелся, в самом шоколадном доме, в Рийле или же в его отношении ко всему этому. Возможно, всё вместе? Мирах не мог сказать наверняка. Но сейчас все эти мысли утопали в эмоциях. Юноша был в нетерпении. Ему хотелось, чтобы Литана оценила его добытые сладкие сокровища.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.