ID работы: 14525552

Платите даже за улыбку.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Светлые сероватые волосы, бледная кожа, на которой цветут синяки, тонкие, налитые цветом губы и глубокие, точно голубая лагуна, глаза. Красивый. Но только ли в этом дело? Рядом с этим мальчишкой он никак не мог сохранить хладнокровие. Сколько девушек, сколько парней — многие пытались привлечь его внимание. Но ему было не интересно. Он не искал отношений до этого. Возможно даже не только не искал, но и не хотел вовсе. Однако в нем что-то было. Столько на свете умных, красивых, талантливых и успешных людей, кто-то наверняка его лучше, но почему-то зацепил именно он. Намерено выбивал его из колеи, а затем ходил остаток дня довольный, будто только этого было достаточно для хорошего дня... Читая романы, он мог молчать часами — не то чтобы это было так плохо — но когда в такие моменты он открывал рот, не зависнуть на ближайший час было сложно, особенно являясь человеком с хорошей фантазией. — То есть выходит, что камни в почках будут относиться к биогенным веществам? Что сразу дурной, я серьёзно! — А Вы знали, что если Вас хватит инсульт, одного, в запретом помещении, в окружении кошек, они обглодают Ваше тело заживо? — Вы только виагру с алкоголем не мешайте. И вообще хоть какие-то афродизиаки. А-то евнухом станете. Я видел, как у одного человечка посинел и в колечко завернулся. Было похоже на уроборос. — А Вы знали, что после отсечения головы, человек жив ещё около часа? — А если, чисто в теории, человека заживо похоронят, он умрёт от голода или асфиксии? Самому как-то не хочется проверять, но может случаи были, как думаешь? Он читал детективы или приключения и откуда только брал такую информацию — было непонятно. Она возникала в его голове спонтанно. Он мог её вспомнить, а мог и спросить, но практически каждый раз, как это происходило, молодой господин задумывался о том, куда привела его жизнь. Если Рийл никак не реагировал на какие-нибудь новые факты, Мирах приводил ещё и ещё, пока не получал нужной реакции. — Тебе нравится это, не так ли? — Несомненно. Характер у него действительно был нетипичный. Вернее, не тот, с которыми он привык общаться. Рядом с этим парнем не выходило быть обычным собой — с милой улыбкой подталкивать кого-то к действиям, необходимым ему, располагать к себе с помощью внешности и красивых слов. С ним — нет. С самого начала было видно, как первое время парня пробирало от омерзения при взгляде на его любезную улыбку. В конце концов, когда он перестал притворяться излишне вежливым, Мирах как будто сам выдохнул. Рядом с Мирахом он мог не притворяться, отношение к нему не менялось. Обычно, когда он отказывал в чем-то или перечил, окружение постепенно к нему охладевало. Потому что люди, не приносящие пользы, были им не нужны. В то же время Мирах, как бы он себя не вёл, продолжал относиться к нему также, как и обычно. Лишь неприязни в нём, вроде бы, поубавилось. Рядом с ним ему было спокойно. Но в какой-то момент он понял, что это не простой интерес. Он не мог понять, как можно так быстро покорить человека, но у Мираха, судя по всему, вышло. Видимо, вот она — любовь? Этот человек рядом с тобой, смеётся вместе с тобой, болтает о всякой чепухе и всё то время, что он находится рядом, по сердцу расходится тепло. И только рядом с ним душа наполняется счастьем, которое не нужно было выдавливать из себя день ото дня. Может быть, он полюбил его ещё при первой встрече, а может и позже, может быть, это не совсем любовь, но привязанность и влюблённость, а может и вовсе навождение — однако Рийл принял для себя этот факт. Мирах был ему не безразличен, а как и почему пока значения не имело...

***

Покинув шоколадный дом, они быстро нашли свой экипаж. Сегодняшний день казался поистине ярким. Рийл был рад, что Мираху понравилось в одном из его любимых заведений. Его спутник также отличался хорошим настроением, что даже немного удивляло, но и радовало одновременно. Кучер как всегда с ними поздоровался, приподнимая шляпу, а затем он первым полез в экипаж, чтобы предложить руку Мираху... Однако тот резко оттянул его от кареты, из-за чего молодой человек посмотрел на парня в непонимании. — Давай поищем другой экипаж. — Почему? — В этом... Меня укачивает..? Очень сильно, вот как в прошлый раз. Если бы я поел, всё было бы ужасно. — впервые его ложь была настолько ярко выраженна уже на его лице. Казалось, будто он сам не особо верил в то, что говорит, когда раньше его лицо вообще ничего не отображало в такие моменты, и ничего не было понятно. — Как хочешь. — пожал Рийл плечами, начав взглядом искать другой транспорт, но всё без толку, — Поблизости других нет, поэтому без нынешнего экипажа придётся идти пешком. — Ладно, пешком так пешком. Зная о расстоянии до замка, кучер и Рийл уставились на юношу в непонимании, а он же как на иголках был. Вроде бы ещё несколько секунд назад он был в очень даже хорошем расположении духа, а сейчас так резко переключился. Молодой господин решил не настаивать. Это не он выбьется из сил на полпути к дому. К тому моменту, может, и экипаж другой найдётся. Уже отойдя где-то на метров двести, Рийл вздохнул. — Всё в порядке? — Не думаю. — впервые он так ответил, это даже напугало, — В экипаже кучер сменился. Если это был какой-то словесный оборот, молодой человек его не выкупил. Кучерам свойственно меняться, когда их смена подошла к концу. —... Проси? И что? Это примета? — Нет. Просто я знаю того, кто пришёл на смену. Он всё ещё не понимал, и вздохнул тогда уже Мирах. — Вы знаете, почему в борделях оплачивают не только ночи, но и беседы с проститутками? Он не очень понимал, к чему мальчишка клонит, но уже был заинтересован. Редко когда, а вернее ещё ни разу Мирах сам не заводил разговор о своей предыдущей работе. — Нет. — Потому что иногда клиентам не хватает денег, чтоб переспать с ними. А иногда людям просто нужно выговориться. И так уж выходит, что шлюхе мало кто поверит даже если она что-то и расскажет. Да и рассказывать, откровенно говоря, некому. Однако даже так язык за зубами держат не все и некоторая важная информация нередко гуляет по борделям. Например, о том, кого нанимает аристократия для несчастного случая. В солнечную погоду ооочень неожиданно для всех экипаж срывается с горы. Кучер уцелел, вылетев со своего места, а пассажирам повезло меньше, ведь дверь кареты внезапно заклинило — с кем не бывает, ага? Так вот, кучер, что сел за Ваш экипаж — это один из клиентов, который очень любит запугивать обслугу своим положением, кичась тем, чем не стоит. Простой мужик, писать, читать не умеет, но вот котелок варит неплохо... Недостаточно, правда, чтоб молчать, но результат на лицо. Черт разберёт, где всё произошло случайно, а где всё до мельчайших совпадений подстроили. — Твой клиент, значит? Юноша усмехнулся. — Моим так много не платят. Да и этот обычно к девушкам ходил. — Тогда как ты его запомнил? — Таких запоминают все. Мало ли кто будет тобой недоволен, после очередного визита? Даже наша владелица обходит таких клиентов стороной, а это говорит о многом, потому что особа она весьма бесстрашная. Припомнив в голове образ женщины с ярко-красной помадой на губах и курилтной трубкой в руках, Рийл уточнил: — Ирэн, да? — Ага. Ему было бы интересно узнать о женщине, что заведует домом уже порядка семи лет, достигнув своего нынешнего положения от обычной проститутки, однако Мирах о самом-то публичном доме не говорил, а о ком-то вроде его владелицы даже спрашивать смысла не было...

***

Они прошли порядка четверти всего расстояния, однако прошёл уже час. Мирах начал заметно отставать. — Ты точно в порядке? Может, передохнем? — Нет, всё нормально. Просто ноги находил. Лишь сейчас Рийл обратил внимание на то, что на ногах Мираха были сапоги с каблуками. Ещё пару лет назад у мужчин это считалось модой, но сейчас уже не так много людей носят обувь именно его пошива, потому что несмотря на эстетически красивую обертку, они калечили ноги своей формой. Для коротких прогулок они вполне подходили, но вот для таких переходов — нет. Теперь даже как-то удивительно, что юноша начал отставать лишь сейчас. — Как ты ещё не рухнул-то? Давай-ка передохнем немного, я сам устал. Только когда Рийл сам сказал, что устал, парень согласился отдохнуть. Ну что за беспричинное упрямство? Присев на какой-то ящик в небольшом переулке, Мирах тихо выдохнул, но молодой господин все равно услышал. — Не хочешь сменить комплект обуви? Подняв глаза на стоящего молодого человека, он усмехнулся. — Думаю, я не так часто выхожу на улицу, чтобы тратиться на новые сапоги, когда этим даже года нет. В высшем свете Рийла считали жадным и бережливым, однако теперь ему показалось, что в глазах людей вроде Мираха он сорит деньгами где непопадя. И в чем-то парень был и прав. За всё время, что он проработал во дворце, до сегодняшнего дня он покинул его лишь один раз, и то от силы на метров двести от него — когда купил где-то пирожные. Ни до этого, ни после он даже не выглядывает за пределы дворцовых стен. — А за пределами дворца у тебя остались родственники? Может, дорогие люди? — Да нет. — легкомысленно пожал юноша плечами, — С владелицей я разругался, а женщину, что хоть как-то занималась моим воспитанием, выкупили ещё до Вашего прихода в бордель, так что... Наверное, сейчас единственным человеком, что связывает меня с прошлым будет Литана. Вспомнив её с виду довольно равнодушное лицо, но как она приглядывала за парнем последние три дня, Рийл улыбнулся. — Добрая девушка. — И я о том же. Сколько конфузов меж нами произошло — там сатирические спектакли отдыхают. До сих пор поражаюсь, как она ещё ни разу мне не врезала за некоторые вещи. Он с таким воодушевлением о ней говорил, что у Рийла аж на душе потеплело. Это был первый раз, когда Мирах высказал ему необъективное мнение о ком-то. — А за какие? Нервно рассмеявшись, он отвёл глаза. — Правда, таких в достатке.... Прям в большом. Иногда, нет, скорее даже нередко я... Ну, любил испытывать чужое терпение, очень любил. И Литане тоже докучал. Она, конечно, не гнала, но её лицо стоило видеть... А ещё её отец был моим первым постоянным клиентом... Такого поворота событий он не ожидал, от чего его мозг на какое-то время завис. —... Что..? С отцом? А как так...?? Она... Что вообще произошло? Начав злорадно лыбиться, глядя на его лицо, парень продолжил. — Ну, вот так вышло. Она не знала, что я начал работать, а я не знал как выглядит её отец. И так уж совпало, что помимо разрушения её семьи, через года два-три я ещё и в долги её вогнал... Хорошо сложилось, что она сюда попала... — задумчиво пробурчал он последние слова. Иногда Рийл даже не удивлялся тому, что Мирах так редко о себе рассказывает. Каждый новый факт из его жизни поражал всё больше. Он теперь не удивится, если парень вдруг окажется незаконнорожденным принцем. — Ну, ладно. Постоял, да хватит, до дома ещё далеко. Вы передохнули? — М? А, да... — такой непосредственности оставалось только удивляться. Они вновь продолжили идти по людной улице, наблюдая пасмурное небо. Через несколько минут юноша всё же сдался, признав, что сапоги сейчас просто сжирали ноги. — Могу я помочь? Тебя понести? — Что я немощный, чтобы самому не пройти? — Однако в такой обуви ты сотрешь ноги в мясо прежде чем мы дойдём до дворца. —... Ладно. Согласен, Вы правы. — сказал парень, после чего облокотился на стену какого-то дома. Он снял сапоги и пошёл босиком. Теперь парень был ниже его, когда на каблуках смотрелся с Рийлом примерно на один рост. Теперь он шёл весьма уверенно, точно ходить босым ему было привычнее. — Ноги не замерзнут? — Сегодня тепло. Но не прошли они и ста метров, как откуда-то из толпы послышался голос: — Линни? Парень аж вздрогнул, но казалось, всё ещё выглядел спокойно, оглядываясь по сторонам в поисках источника звука, пока из толпы не вытолкался откровенно толстый мужик с неприятным видом. Он был в одной только мятой сероватой рубахе с редкими белыми участками и каплями чего-то жирного в районе груди, штаны были заметно просижанными, с выпирающими коленями, а волосы были длинными, распущенными, но очень стальными. Пухлые губы были сложены бантиком, большими волосатыми руками он тянулся к Мирах, но парень, казалось, был раздражение его присутствием. Возможно, они были знакомы? — Тц.— юноша еле заметно цвыкнул при его виде. — Привет. А ты у нас будешь...? — Неужели, ты забыл меня? — в голосе мужчины слышалась обида. Рийл видел, как юноша напрягся. Ему, очевидно, не нравилась компания этого человека, но пока что никакой опасности от него не исходило. — Я ведь так часто к тебе заходил, ты так внимательно меня слушал... — Вот как? Ну, значит не сложилось. Я сейчас занят, так что лучше мы пойдём. — он слегка потянул Рийла за рукав, но ему и объяснять не нужно было и молодой человек сразу же пошёл вместе с ним прежней дорогой. — Куда ты собрался? Я ещё не договорил!— юноша проигнорировал его крик. Видимо, из-за этого он взбесился, агрессивно хватая парня за плечо, практически поднимая его. Этот человек был больше его в раза три, а ростом был выше примерно на голову. — Это было невежливо! — воскрикнул мужик интонацией обиженно девочки. Парень предпринял попытку вырваться, но разница в весе, силе и росте взяла свое. — А ты заплатил мне за то, чтоб тебя слушать? Рийл уже не выдержал и с силой сжал схватившую руку так, что по ней прошлись судороги и мужчина одёрнул её. — Мне может показаться, но тебе ясно сказали, что времени на тебя нет. — холодно произнёс он. От такого тона и взгляда у мужика прошлись мурашки, однако даже так он продолжал стоять на своём, полностью игнорируя присутствие молодого господина. — Линни, ты же был таким послушный мальчиком, когда я приходил. Неужели, ты не скучал по дяде?— его тон резко сменился на мягкость в голосе, но было в этом какое-то омерзение. Юноша активно замотал головой и вцепился в рукав Рийла сильнее. Ещё немного и он его порвёт. — Забейте на него, пойдём. Его глаза забегали, а в руках чувствовалась дрожь. Этот тип его напугал. Пускай Мирах пытался казаться спокойным, у него не получалось. Было заметно, как он на глазах бледнеет и отступает назад, всё ещё оттягивая за рукав Рийла. Молодой человек очень хотел поставить этого сумасшедшего на место, но состояние юноши его остановило и он просто окинул мужчину гневным взглядом, от чего тот на мгновение застыл, после чего они с Мирахом затерялись в толпе. По счастливому совпадению, они нашли стоянку экипажей, которые подвозили за оплату и, когда юноша взглянул на кучера и подтвердил, что он вряд ли будет очередным наёмником, они сели в карету и поехали в замок уже на транспорте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.