ID работы: 14525975

Истина

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Июль выдался знойным. Даже ночью жар раскаленных крыш и асфальта нагревал воздух, да так, что приходилось спать с открытыми окнами. Алья сидела в своей комнате и листала сообщения в ЛедиБлоге. Ничего о новом злодее не было слышно, люди выдвигали различные теории, но ни одна из них не была подкреплена фактами. Сезар сняла очки и потёрла переносицу, было уже довольно поздно, но она не могла уснуть. Из открытого окна дул несильный ветер, спасающий от перегрева, и девушка вдруг подумала, что ночь слишком спокойная для Парижа. Необоснованный страх поселился в груди, сжимая её неприятным спазмом. Вдруг она услышала шум со стороны открытого балкона и, взглянув на спящего квами, подошла к двери.       - Маринетт? - на её балконе стояла перепуганная и запыхавшаяся героиня Парижа. Её волосы были растрепаны, а глаза красные от недавних слез.       - Алья, я! Он! Злодей! Кот Нуар подвергся влиянию акумы! Ты нужна мне! Он знает! Он всё знает! - И вновь рыдания, прервавшие и без того спутанный рассказ.       - Девочка, заходи. - Сезар завела подругу в комнату и протянула стакан воды, предусмотрительно оставленный возле кровати. Леди Баг жадно выпила содержимое стакана и попыталась вздохнуть полной грудью. Через мгновение она продолжила.       - Кот Нуар превратился в Кота Блана... Опять. Я не смогу справиться с ним сама, он слишком силён. Он знает, кто я, поэтому мне нужна ты.       - Что случилось? Почему Кот Нуар акуманизировался? - В голове журналистки никак не мог уложиться этот рассказ. Если есть акума, значит появился новый злодей, но почему он не проявлял себя раньше? Вид подруги, говорил о том, что случилось что-то ещё. Она явно не спала всю ночь. Опухшие глаза и лицо говорили сами за себя и если бы не ужасная опасность, нависшая над Парижем, Алья точно бы выяснила, в чём дело.       - Нет времени объяснять, встретимся через 10 минут на крыше башни Монпарнас. - Героиня ушла через балкон, оставив Алью размышлять над своими словами. Шатенка переглянулась с квами, но Триккс лишь развёл крошечными лапками.       - Что же успело произойти за эту ночь?

***

      Лука не мог уснуть, он лежал в кровати и крутился с одного бока на другой, но сон всё никак не хотел приходить к музыканту. Куффен думал о Маринетт. Его сердце всё ещё больно сжималось каждый раз, когда он видел их вместе с Агрестом. Но смотря на её счастливые глаза, боль отходила на второй план, уступая место счастью за любимую. Когда Лука узнал, кто скрывается под масками, его объял ужас. Он не мог поверить, что Его Маринетт подвергает себя смертельной опасности каждый день, но именно в тот момент он понял, что Его она никогда не станет. Леди Баг и Кот Нуар были идеальным дуэтом, дополняющим друг друга. Сама судьба свела их вместе и кто он такой, чтобы спорить с ней.       Внезапно со стороны двери послышался слабый стук. Парень встал, чтобы проверить, что происходит. Открыв дверь он увидел растрепанную и заплаканную Леди Баг, она кусала опухшие губы и попыталась ему улыбнуться. Лука был ошарашен, он взял героиню за руку и повел в свою каюту.       - Маринетт, что случилось?       - Ты нужен мне... Кот Нуар он...он был акуманизирован. Лука, он знает, кто я. Никто кроме тебя и Рены Руж не смогут помочь мне. Он невероятно силён и если мы его не остановим, погибнет очень много людей. Я прошу тебя... Помоги мне спасти Адриана. - Лука невесело улыбнулся. Она знает. Герои сняли маски и это привело к катастрофе. Он окинул Маринетт взглядом и ужаснулся, её всю трясло, казалось, что ещё немного и она просто упадет от изнеможения. Её, обычно весёлые, васильковые глаза заглядывают прямо в душу и молят его о помощи. Внутри Куффена закипала злость. Никто не может так обращаться с ней, и если появилась акума, значит появился и новый злодей. И сейчас Лука был готов разорвать его голыми руками.       - Я сделаю всё, что угодно, - Куффен ободряюще погладил ее по плечам. От его прикосновений напряжённые мышцы невольно расслабились. - Какой у нас план?

***

      Как и было оговорено, через десять минут на крыше башни Монпарнас стояло три героя. Рена Руж и Вайперион терпеливо ждали, что же им поведает Леди Баг, но та упорно молчала. Она всё ещё не верила, что ей придется вновь сражаться с напарником, с человеком, ближе которого у неё никого нет. Только он мог понять её, только он мог сделать её счастливой и только ему она могла сдаться даже без боя.       - Леди Баг, не волнуйся, мы спасём его, - Алья решила прервать затянувшееся молчание. Она поможет своей девочке и ей совершенно не важно, насколько сейчас силен Кот Блан.       - Мы сделаем так, - её взгляд был расфокусирован, что не скрылось от внимания героев, - как только появится Кот Блан, Вайперион воспользуется своей силой, нам понадобится второй шанс. Рена, ты будешь наблюдать отсюда и, если ты поймёшь, что он побеждает, твоей задачей будет создать иллюзию и отвлечь его, пока я придумываю план. И самое главное - никто из вас не появится на поле битвы.       - Но, Маринетт! - герои сказали это синхронно и переглянулись.       - Никаких но! Он слишком опасен, если что-то пойдет не так, вы поможете мне со стороны, но если с кем-то из вас что-то случится, я никогда себе этого не прощу. Больше никто не пострадает из-за меня.       - Взгляни на себя, - Вайперион сделал шаг к героине, - ты еле стоишь на ногах. Ты истощена и не только физически, но и морально. Если Адриан скажет хоть что-то, что сможет выбить тебя из колеи, ты проиграешь.       - Адриан? - все взглянули на удивленную Рену Руж. Леди Баг перевела укоризненный взгляд на Куффена.       - Прости... Я думал, она знает.       - Так вот что случилось. Ты узнала, что Адриан это Кот Нуар. - Алья всё ещё выглядела удивленной.       - Но перед этим я сама лично рассказала Коту Нуару, что Адриан - сын Бражника. А потом рассталась с Адрианом, из-за чего он акуманизировался. - Герои удивлённо уставились на Леди Баг. Адриан - сын Бражника? Так получается, что всё это время главным злодеем Парижа был Габриэль? Ребята всё ещё пребывали в шоке, а Маринетт продолжила. - Я виновата во всем этом, больше никто. Если бы я могла держать язык за зубами, если бы могла отвечать за свои поступки и могла бы выполнять свои прямые обязанности, не опираясь на других, ничего бы этого не было! Но я просто неудачница, которая своими же руками разрушила всё, что у меня было! Правильно говорила Хлоя, я не достойна даже Его мизинца... На что я вообще могла надеяться.       Первым от шока отошёл Лука. Он сделал пару шагов в сторону Дюпэн-Чэн и заглянул ей прямо в глаза.       - Ты достойна счастья, Маринетт. - Музыкант обхватил её лицо ладонями. - Ты удивительная девушка, ты не должна нести это бремя одна. Да, ты проявила слабость, но все мы люди и каждый из нас ошибался хоть раз. Адриан любит тебя, ты знаешь это и как только мы спасём его, вы будете жить долго и счастливо без тайн и обид. Вы созданы друг для друга.       - Он прав. Ты так долго несла это бремя одна, что не оступиться было невозможно. Но теперь мы вместе и мы поможем тебе.       - Спасибо, - из глаз героини покатились слезы благодарности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.