ID работы: 14525975

Истина

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Маринетт открыла глаза и зажмурилась от яркого света. Осмотревшись, она поняла, что находится в оранжерее. Вокруг виднелись красивые экзотические растения, посреди помещения в лучах летнего солнца блестел небольшой пруд. Присмотревшись к листьям растений, Дюпэн-Чэн заметила коконы. Подняв глаза, девушка увидела стаю белоснежных мотыльков, кружащих под самой крышей.       - Красиво, правда? - женский голос раздался с противоположной стороны оранжереи, героиня резко повернула голову на звук. Лила. Ну конечно, кто кроме неё мог взять на себя роль злодея.       - Зачем тебе всё это? - Леди Баг попытался подняться, но сильная боль в голове заставила её вновь осесть. - Другие хранители найдут тебя. Тебе не удастся избежать наказания.       - Маринетт, Маринетт, ты назойливее навозной мухи. - Лила начала приближаться, а героиня с большим трудом отползла назад.       - Зачем тебе шкатулка? Быть Хранителем, не значит иметь абсолютную власть. Это большая ответственность. Квами - могущественные существа и могут нести большую угрозу, если направить их силу не в то русло.       - Как же ты не поймёшь, мне не важна судьба квами. Я хочу стать той, которой все восхищаются, той, которой ставят памятники, той, на которую молятся миллионы людей. Я хочу стать тобой. Ведь люди узнают лишь то, что ты не справилась с новым злодеем, и тот уничтожил храм со всеми Хранителями. Ты исчезла и мне пришлось разгребать всю работу за тебя. Я стала новой героиней, а ты осталась в глазах людей жалкой трусихой. - Маринетт не верила в то, что слышит. Лила настолько озлобилась, что была готова пойти на убийство стольких людей, чтобы занять её место. И без того тяжёлая голова пошла кругом. В чем-то Росси была права, Маринетт действительно ужасная трусиха и она действительно способна убежать от проблем. Но не сейчас. На кону стоит слишком много.       - Ты никогда не получишь мою шкатулку. И я лучше умру, чем позволю тебе осуществить задуманное. - Дюпэн-Чэн оперлась на дрожащие руки, она попыталась встать, но попытка вновь не увенчалась успехом.       - Не понимаю, как тебе удалось победить Габриэля, ты так слаба... Особенно если знать, куда надавить. - По её телу прошлась вспышка трансформации, и в оранжерею зашёл Кот Блан.       - Отпусти его, - девушка практически шептала, ненавистные слезы вновь навернулись на глазах. Она должна быть сильной ради него, она должна спасти его, он не заслуживает всего этого.       - Поверь, он не нужен мне, но...я знаю, что он очень дорог тебе, и для его спасения ты пойдешь на всё. - Кот взглянул на напарницу пустым взглядом, казалось Пираль полностью забрала его волю и сейчас перед Маринетт стояла лишь тень её напарника. Из руки Блана начала появляться светящаяся сфера и медленно приближалась к его груди.       - Нет! - Маринетт крикнула изо всех сил, подаваясь вперёд, но голова всё ещё ужасно кружилась и она упала, больно ударившись подбородком.       - Выбирай, Маринетт, либо он, либо шкатулка чудес, - из груди героини вышел весь воздух. Как она могла выбирать? На кону стояла безопасность всего человечества, но разве для неё он не был целым миром?       - Я..я - вдруг она замолчала. В наушнике, про который она успела забыть, послышался голос Альи, и это отрезвило её.       - Маринетт, мы находимся на крыше и видим тебя, - героиня слегка приподняла голову, но никого не увидела. - Не волнуйся, мы использовали иллюзию. Слушай внимательно, когда ты воспользовалась силой восстановления, твоё йо-йо вернулось, оно прямо сейчас висит на твоём поясе. Не поддавайся, у тебя есть выбор, ты героиня, покажи этой сучке, кто здесь мамочка. - Дюпэн-Чэн чуть не подавилась от слов подруги, но они помогли ей воспрянуть духом. Она спасет всех, кто такая Лайла Росси, чтобы ставить ультиматумы самой Леди Баг.       - Нет.       - Что? - Лила нахмурила брови. Маринетт медленно встала. Ноги все ещё сильно дрожали, но героиня не обращала внимание. Она посмотрела Росси прямо в глаза и повторила.       - Я сказала нет. Ты не получишь ни шкатулку, ни его. Супер-шанс! - йо-йо подлетело вверх, и в руки героини упало зеркало. На лице Пираль появился оскал, а в глазах запылал гнев. Маринетт не испортит её план, и если на то пошло, она найдет другой способ получить шкатулку чудес.       - Убей её, - процедила Лила сквозь зубы, и Кот Блан двинулся на пятнистую героиню.       - Адриан! Прошу послушай меня. - Леди Баг отражала атаку за атакой. Она пыталась достучаться до сознания напарника, но пока получалось с трудом. - Я не хочу драться с тобой!       - А я хочу, - его когти прошлись по щеке Дюпэн-Чэн, оставляя там три глубокие царапины. Девушка упала и из её рук выпало зеркало. Кот Блан навис над ней, в его ладони появилась сфера.       - Котёнок, прошу, - у Маринетт не осталось сил, она не могла ни оттолкнуть его, ни убежать. Из глаз катились слёзы, щёку ужасно жгло. Казалось, что это конец. Смотря на напарника, грудь сдавило ужасной болью. Что же она наделала? В теле появилась слабость, руки сами соскользнули вниз и одна из них упёрлась в какой-то предмет. Взяв его, девушка поняла, что это было зеркало, данное супер-шансом. Из последних сил Маринетт подняла его прямо перед лицом Блана. - Прошу, вернись ко мне.       Кот с интересом разглядывал своё отражение, но внезапно в его глазах что-то изменилось. Его зрачки расширились и заполнили практически всё пространство глаз. Он посмотрел поверх зеркала и, кажется, только сейчас заметил лежащую под ним девушку.       - Маринетт? - героиня с облегчением вздохнула и закивала с улыбкой на лице. Из кольца Кота вылетела чёрная бабочка и устремилась к своим собратьям под крышу. По телу Адриана прошла вспышка, он не удержался и упал прямо на Маринетт.       - Ну уж нет, Котик. Либо ты со мной, либо ни с кем. - После этих слов Лила запустила свою трость прямо в Адриана, но та не достигла своей цели.       - Не-е-ет! - От крика Маринетт Адриан пришел в себя. Он видел, как плачет девушка, но не мог понять почему, пока не обернулся. Перед ними стоял Вайперион, закрывая их своей спиной. Из его груди торчала трость, которая должна была убить Агреста. Он улыбался и начал медленно оседать. На лице Росси виднелось замешательство. Она не думала, что Леди Баг привела кого-то с собой. Пираль развернулась на пятках и побежала на выход. Адриан и Леди Баг бросились к другу, тот лежал на спине, захлёбываясь.       - Нет, нет, нет, нет, - Маринетт судорожно шептала, склонившись над ослабленным Лукой. - Я же просила. Я же просила тебя не лезть! Я должна была сделать всё сама. - Слезы катились из глаз, создавая пелену, через которую Дюпэн-Чэн могла видеть лишь силуэты.       - Только вы сможете победить её. Леди Баг и Кот Нуар, больше никто, я должен был. - Вайперион вытер слезы с щёки девушки. - Не волнуйся, Маринетт, мне не больно.       После этого его рука упала на землю, а взгляд застеклянел. Героиня зажала рот руками, подавив вскрик. Адриан с ужасом смотрел, как замирает безжизненное тело друга. Из его глаз покатились слёзы. Это его вина. Маринетт наклонилась над Лукой и закрыла его глаза.       - Я обязательно спасу тебя, - она поцеловала его холодную щёку и сняла с его руки камень чудес. Девушка встала и зажмурила заплаканные глаза, - Адриан, нам нужно найти Пираль... Второго шанса у нас не будет.       Сморгнув слёзы, блондин прошептал слова трансформации. Оказавшись рядом с Леди Баг, он взглянул на её бледное лицо. Царапины всё ещё сильно кровоточили, из-за чего чувство вины начало грызть парня с новой силой. Адриан помнил, всё, что сделал Кот Блан и от этого голова пошла кругом. Он вновь взглянул на Луку, с которого спала трансформация. Ещё никогда он не был огорчён тем, что остался жив.       - Прости меня, Миледи, это должен был быть я. - На лице Маринетт появилась злость.       - Не говори так! Этого вообще не должно было случиться! Это всё моя вина. - Адриан обнял напарницу и её тело невольно расслабилось.       - Не волнуйся, мы всё исправим.       - Но где нам её искать?       - Маринетт, ты слышишь меня? - из наушника послышался голос Альи.       - Да, слышу, где ты?       - Я проследила за Пираль... Она в доме Адриана. - Ребята напряглись, но быстро собравшись с мыслями, помчались в особняк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.