ID работы: 14527534

Попадалово.

Смешанная
R
В процессе
166
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 123 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 23. Покой нам только снится.

Настройки текста
      Спустившись, я опять вошла в свой павильон со стороны сада. А сейчас посчитаю пока расходы и доходы. Надо найти источники финансирования для новых строек и моих хотелок. А ещё надо лишнюю макулатуру сдать хранителю. То, что касается барьеров и обороны пика, пока пусть остаётся у меня. Он же не хотел со мной этой информацией делится, сказал, что я сама должна всё знать про барьеры пика. Ну вот и буду знать. Отдам ему старые рисунки и чертежи строений. Эти свитки я уже просмотрела и у меня есть фотки. Сейчас дебит с кредитом свиду.       Я занялась бумагами. Тут раздались чьи-то шаги по дорожке к моему павильону. Кто-то поднялся по ступеням. Обед? Да нет. Ло Бинхэ ходит почти безшумно, старается не шуметь. А этот сердито чеканит шаг? Это кто у нас такой резкий и дерзкий?       Двери распахнулись без стука, и внутрь ворвался хранитель.       — Добрый вечер, хранитель.       — Добрый вечер, глава. Это что за безобразия? Что за посиделки вы собираетесь устроить у меня в библиотеке?       — Но ведь у меня должен быть там свой кабинет? Почему бы нам со старейшинами там не собраться и не поговорить на очень серьёзные темы?       — У вас нет там кабинета, глава.       — Да что вы такое говорите? Хотите сказать, что за тысячу лет существования пика главы были вынуждены читать секретные документы у вас в коридорчике? Может быть и спать они ложились, если до поздна засиживались, тоже в общем коридоре? И интересно, где же они ели и куда в туалет ходили? Или все главы были у нас небожителями? Или трупами?       — Нет, конечно. Но сейчас библиотека сильно разрослась, и в вашей комнате сейчас хранится закрытый фонд и архив бухгалтерии пика. Там есть, конечно, отдельный стол, за которым вы можете работать, но нет никакой возможности принимать там гостей, тем более собираться больше, чем двум людям.       — Ну вот, значит, всё-таки кабинет для работы у меня есть. Значит, встретиться мы можем в учебном павильоне при библиотеке. В прошлый раз мы очень неплохо посидели. Там вам будет недалеко, можете к нам присоединиться, тем более у меня есть для вас сюрприз.       — Какой это?       — Подождите немного и узнаете. Терпение – одно из благодеяний.       — Может быть, тогда в павильоне истории?       — Да нет. Там большой зал, куча столов. Неудобно. Лучше кабинет музыки, будем сидеть лицом к лицу. Там хорошая звукоизоляция.       — Кто ещё будет?       — Я, вы, завхоз, зауч, учитель музыки, Мин Фань и Ло Бинхэ. Пригласите ещё, пожалуйста, учителя по истории.       — А ученики зачем?       — Чай подать, распоряжения записать.       — Не нужно. Сами подадим и сами запишем. Такие совещания не для ушей учеников. А им надо спать. Завтра с утра уроки, а мы можем задержаться до поздна.       — Да, это так, вы правы, вынужден согласиться. Чайный сервиз на шерсть персон у нас есть?       — Есть, конечно.       — Ладно, хорошо. Сейчас закончу с подсчётом расходов. И пойдём.       — Оставьте на завтра. И идёмте вместе.       — Я бы хотел поесть, с утра ничего не ел. Но, видать, придётся только чай пить.       — И вы никому об этом не сказали?       — Сказал Мин Фаню, он должен был об этом позаботиться.       — Хорошо, глава. Заканчивайте побыстрее, мы соберёмся и будем вас ждать.       — Значит, скоро увидимся.       Хранитель библиотеки вышел, а я дальше занялась подсчётом расходов. Как-то незаметно пришли Мин Фань с Ло Бинхэ и накрыли на стол. Я их заметила, когда они уже почти закончили сервировать его. Ну вот и эти двое к делу приставлены. Я встала, помыла руки и села за стол.       — Благодарю за ужин. Можете быть свободны. Мин Фань, не видел кто-то постороннего, кто ко мне заходил, когда бумаги на стол ставили?       — Не было никого. Разве что две девушки с пика Сяньшу спрашивали про вас. А потом они ушли, но почему-то хихикали.       — Хорошо, буду знать. Что они здесь вообще делают?       — Они здесь учатся играть на пипе и гуцине.       — Понятно. Кто складывал бумаги на столе по стопкам?       Мин Фань побледнел, плечи опустились, он поклонился и уставился в пол.       — Этот недостойный ученик, вместе со старейшинами.       — Молодцы, очень толково всё разложено. Займусь бумагами уже завтра. Может, ещё ночью посижу, если не смогу заснуть. А ты можешь быть свободен, отдыхай.       Горячий супчик с жареными овощами, рисом, салатиком и пара паровых булочек заждались меня. Аппетита не было, но он пришёл во время еды. Ученики никуда не уходили. Дождались, пока я доем, убрали со стола, поклонились и ушли. Я им кивнула и отпустила их.       За окном стемнело, на пике зажгли фонари вдоль дорожек. Летали светлячки, в такт стрекотали цикады и сверчки. Прям садись и начинай водить смычком по пипе. Всё-таки не хватает цветов. А так, романтик. И я бегу на свидание с четырьмя пожилыми мужиками, которые наверное меня уже заждались. Но я же дама и начальство. Так что мне положено опаздывать и задерживаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.