ID работы: 14527682

У меня всё хорошо. Всегда

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эйфория или ад..?

Настройки текста
Примечания:
      — Но если тебе так плохо, то зачем ты продолжаешь пить эти... лекарства?       — Без них ещё хуже...       Без них я уже не могу. Не могу бросить. Не справлюсь сама... Боюсь. Но чего?       Почему-то вдруг вспомнился мой последний передоз (если это можно так назвать). Ночью мне стало очень плохо — страшно, больно, одиноко... Сейчас я опять уже не могу точно описать, что тогда чувствовала, но точно могу сказать одно — мне было хреново.       Помню, тогда, лежа на кровати и который час гипнотизируя потолок, я размышляла так: "Я пью антидепрессанты. Они должны помогать. Так какого хрена мне так плохо?" Дальше всё помнится как в тумане: страх, слезы, крик в подушку, непонимание, что вообще происходит...        Встаю с кровати и в темноте на ощупь иду к столу. Шарю по нему руками в поисках таблеток. Наконец нащупав их, глотаю одну за другой. Все, что у меня были.       "Теперь всё будет хорошо. Точно подействуют." — с этими мыслями я ложусь обратно в кровать. И, как ни странно, почти сразу засыпаю. Страха больше нет. Мне действительно стало легче.       Конечно, я знаю, что Флуоксетин, как и любой другой антидепрессант, действует не сразу, а только спустя несколько часов. Но так работает самовнушение: мне нужно было что-то сделать, чтобы успокоиться, и я заставила свой мозг думать, что АДы подействовали моментально.       На самом деле, естественно, это было не так. Действие таблеток началось только спустя часов 6-8. Помню, тогда я вышла на улицу вынести мусор и заметила, что руки начинают трястись, а мышцы во всём теле неконтролируемо напрягаются. И только в этот момент я вспомнила о том, что натворила ночью.       Я не в первый раз перебарщиваю с количеством флуоксетина. Я делала это и раньше — чтобы испытать кайф, эйфорию. Но тут надо правильно рассчитать дозу: если превысить обычную дозу менее, чем в 6-8 раз, эйфории не будет, а вот побочки усилятся. Но и сильно много пить тоже опасно: в лучшем случае стошнит, но можно и умереть. Но кого это пугает, когда появляется такая лёгкая возможность убежать от реальности...       Однако, полностью желаемого эффекта я так ни разу и не добилась. Да, эйфория была, были и лёгкие галлюцинации, но 'приятное' действие препарата длилось всего пару часов, а вот побочки исчезали отнюдь не так быстро, и вместо желанного расслабления я получала ещё больше напряжения и страха...              Вернувшись домой, я решила посчитать, сколько таблеток выпила. Перебрав пустые упаковки от флуоксетина, я поняла, что проглотила за раз 51 таблетку. 1020 мг. При том, что обычно пью всего по 20мг в день...       И что теперь? Мне не было страшно, просто интересно, что будет дальше. Поэтому я стала искать в интернете информацию про передозировку флуоксетином. Во всех инструкциях говорилось, что максимальная доза в сутки - 80мг.       Перечисленные в интернете симптомы передозировки были совершенно очевидны: - Увеличение частоты сердцебиения; - Скачки артериального давления; - Неспособность сконцентрироваться; - Помутнение сознания; - Утрата ориентации во времени и пространстве; - Зрительные и слуховые галлюцинации; - Судороги; - Серотониновый синдром; - Возможен летальный исход.       Только пролистав около десяти сайтов, я выяснила, что смерть была зафиксирована при приёме 520мг. "Интересно... Я выпила больше 1000... Ну посмотрим, что будет."       Нет, я не боялась. Не боялась смерти, не боялась... Да ничего не боялась! Мне стало абсолютно всё равно. И ко всему, что чувствовала сейчас, я была совершенно готова.       Трясущимися руками беру банку энергетика. Открыть её удаётся только с третьей попытки. В ушах звенит. Яркие вспышки перед глазами. Смотрю в зеркало, но не понимаю, что вижу.       Допиваю энергетик. За ним ещё один. Кофеин усиливает чувство эйфории, и мне становится легко и хорошо. Сейчас я чувствую, будто способна на всё, что угодно. Все проблемы забываются, и теперь я знаю, что всё будет замечательно. Всегда.       Сижу на диване. На фоне работает телевизор, но я полностью погружена в свои мысли и не обращают на него внимания. Рядом мурчит кот, и я тянусь, чтобы погладить его, но рука нащупывает лишь пустоту. Не понимая, куда делся Пушистик, я моргаю несколько раз и с ужасом осознаю, что на диване нет никого, кроме меня...       Несколько минут я так и сижу, глядя в пустоту. Но ведь кот был здесь! Я видела! Сидел рядом, вылизываясь. Мурлыкал. Но его нет... Галлюцинация? Но всё было так реально!       Зачем-то решаю все-таки найти кота и иду в спальню. Я почему-то уверена, что Пушистик спокойно спит на моей кровати.       Но я успеваю сделать лишь несколько шагов, когда в глазах вдруг темнеет, а звон в ушах усиливается, полностью перекрывая гул телевизора. Всё тело пронзает адская боль, и мышцы сводит судорога. Оставаться на ногах уже не хватает сил, и я опускаюсь на пол, постепенно проваливаясь в тяжёлую, непроглядную, но вместе с тем такую манящую тьму...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.