ID работы: 14527682

У меня всё хорошо. Всегда

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как я могла..?

Настройки текста
Примечания:
      — Ты же понимаешь, что это могло тебя убить! — воскликнула Вера.              — Знаю. — кивнула я, — Как и похудение, как и порезы, как и... Да все, что угодно!                    — Ты не боишься смерти. — это был не вопрос, но я всё же ответила:              — Нет, не боюсь. А смысл? Бояться стоит жизни, а не смерти. Только там мы можем что-то изменить, а смерть... В могиле, как говорится, отдохнём.              — Я всё равно не понимаю. Ты говоришь про зависимость, эйфорию, даже галлюцинации от антидепрессантов... Но ведь это лекарство, а не наркотик..? — задумчиво пробормотал Илья.              — Зависит от дозы, от количества: выпьешь немного — антидепрессант, смешаешь с алкоголем — усилится опьянение, а если выпить, скажем, пол пачки — вот вам и наркотики.              Так было и в тот раз. Спасибо хоть без алкоголя...       

* * *

      Вы наверное спросите: что же у меня случилось? Из-за чего мне стало так плохо? Почему я наглоталась таблеток?       А я отвечу: ничего страшного! Ничего! Я просто нашла свой старый личный дневник и узнала из него много НОВОГО!

Запись в дневнике от 02.11.2017

«Мне страшно. Что я натворила? Ещё и кровать кровью запачкала. За что так со мной? Что я им сделала? Ненавижу! НЕНАВИЖУ! Зачем они вообще родили меня? Они ведь наверняка этого не хотели! И я не просила! Ненавижу! Не хочу быть частью этой семьи!»

             Дура. Какая же я дура! Как я могла так думать? Как я могла писать такое? Они ведь всё для меня делали, а я... А я дура. Просто дура. Всё же было так замечательно! Просто идеально! Как я могла всё испортить..?

Запись в дневнике от 05.11.2017

«...Я так и не поняла алгебру. Вдобавок мне попало. Сильно. Мама меня побила, за волосы утащила в спальню. Сегодня я серьёзно решила, что останусь без волос ;) Сильнее всего она ударила по ноге, почти пошла кровь. Потом я сама доцарапала (ножом). Мне так хочется, чтобы кто-то спросил: "Откуда?" А я бы всё рассказала...»

             Нет, мои родители ни в коем случае не были жестокими, они не избивали меня... Или я этого не помню..? Как не помнила и этой записи в дневнике. В любом случае, я была далеко не идеальным ребёнком, и сейчас, оглядываясь назад, не понимаю, как вообще можно было так себя вести и, главное, как мама всё это терпела...       Не знаю, что я в тот день натворила — я об этом не писала или действительно не понимала. Но, зная себя, скажу: я явно заслужила. Тогда я этого не понимала, но сейчас уже стоит признать, что мне просто нравилось выводить людей, нравилось, когда на меня срываются, бьют... Благодаря этому я не чувствовала себя виноватой после ссоры.              Наверное, из-за этого же в трудные моменты я доставала нож. Физическая боль очень хорошо заглушает моральную. Быть может, это неправильно, но кто судья? И главное, кто объяснит ребёнку, как справляться, когда в соседней комнате из-за тебя ругаются родители?       

Запись в дневнике от 18.11.2017

«...Мне страшно за нашу семью... Сегодня утром ссора произошла опять из-за меня. Я не хотела надевать шарф. Я даже старалась вести себя тихо, чтобы не разбудить отца! Но он всё равно проснулся, и мама попросила его помочь "одеть меня". Он сказал ей: "Ты сама что-ли не в состоянии?" и ещё, что ему "Плевать, если она тупая, то пусть ходит, как хочет...»

             И ведь по факту-то он прав! И всегда был прав, говоря, что я ничего не добьюсь и буду всю жизнь мести улицы. И вот, через неделю мне 21 и да, я ничего не добилась...       

      Запись в дневнике от 16.11.2017

«В нашей семье всё стало плохо. Мама с папой поссорились из-за пустяка: мы с мамой очень поздно (в час ночи) пришли с кино. Наверное, в этом я виновата, ведь это я уговорила маму идти в кино на сеанс в 21-30, а не в 18-15, потому что на него мы уже опоздали...»

             Помню, это было в ТРЦ "***". До дома минут 40 пешком. Отец встретил нас в парке. Не помню, что он тогда сказал, наверное как-то ругался, но вряд ли он стал бы кричать на улице.              Мама тогда ему ответила, что он сердится только потому, что не смог попить пива, так как думал, что придётся за нами ехать. Наверное, с её стороны это тоже было неправильно, но кто я блин такая, чтобы судить..?              После этого родители долго не разговаривали между собой, однако со мной они общались, как будто я тут ни при чем... Но ведь именно я виновата в их ссоре!                                

Запись в дневнике от 16.11.2017

«...Они не разговаривают, и меня бесит, что я — посредник. Со мной вроде общаются все, и мне приходится передавать им всё. Это ужасно. Я серьёзно боюсь, что они не помирятся, ведь никто не хочет сделать первый шаг...

Легче, когда со мной не общаются. Намного. Мне страшно. Не хочу проблем...»

             Как же я винила себя за это! И вот на кой черт мне сдалось это кино? Еще и фильм был не интересный...              Вечерами я плакала в подушку. Боялась выходных, когда мы собирались все вместе, и в то же время каждую неделю надеялась, что к следующему воскресенью родители помирятся, и всё станет как раньше.              Да, в какой-то момент всё наладилось. Или просто появились новые, более серьёзные проблемы? Да какая уже разница...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.