ID работы: 14527682

У меня всё хорошо. Всегда

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она звала! || Испытание Сони

Настройки текста
Примечания:
      Последней испытание проходила Соня Егорова. Она по очереди подходила к нам сзади, опуская руки на плечи, но пока ничего не говорила.              — У вас уже есть какие-то мысли? — наконец не выдержал Марат.        — Да, да... Сейчас, я посмотрю всех, потом... — пробормотала в ответ ведьма.              Когда её руки коснулись моей спины, я почувствовала какое-то лёгкое покалывание, словно электрический ток пробежал по всему телу.              — Тут какие-то противоречивые чувства... Как ненависть, неприятие... Самой себя? Но в то же время наоборот... Не понимаю... — Соня сделала шаг назад, продолжая задумчиво смотреть на меня. — Ладно, к тебе я ещё вернусь.              Ведьма перешла к другой девушке, а я задумалась: «Противоречие? Ненависть к себе — понятно. Да, я всё ещё не могу полностью принять своё тело».               Даже сейчас, при весе 36-37кг порой мне кажется, что я недостаточно худая. Нет, я вижу свои торчащие рёбра, ключицы, и, особенно, бедренные кости, так раздражающие меня. Из-за них леггинсы, да и практически любые не слишком широкие штаны, смотрятся жутко некрасиво.              Но при всём этом порой, стоя перед зеркалом, я замечаю, что мои ноги всё ещё очень толстые, а лицо – слишком круглое, скулы почти не видны, и щеки через чур большие...              И это противоречие разрывает, я не знаю, что делать: с одной стороны я хочу быть худее, чтобы наконец полюбить себя... Но с другой — понимаю, что уже сейчас нахожусь в критическом для своего роста весе, и кости, выступающие даже сквозь одежду, – тому подтверждение...              — Соня, вы готовы сделать выбор? Ваше время на исходе! — голос ведущего вернул меня к реальности.              — Да... Наверное я остановлюсь на этой девушке, — Соня кивнула в мою сторону, — Сейчас, можно ещё минутку?              Егорова подошла ко мне и взяла за руки. Её ладони оказались очень тёплыми (Или просто мои были ледяными...).              — Да, это она... Интересно... Сейчас я вижу какое-то... Лишение свободы. Как тюрьма, но... Не тюрьма. Странно... — ведьма отпустила мои руки и повернулась к Марату, — Ладно, я выбираю эту девушку.              — Хорошо, я принимаю ваш выбор. — кивнул ведущий.              Я встала со своего места, окидывая взглядом немногочисленных зрителей. Кто-то не выдержал и начал аплодировать раньше времени.              — Поздравляю! — улыбнулась я Соне, после чего та аж запрыгала от радости.       

* * *

             —За тобой женщина стоит. Мёртвая. — вдруг обратился ко мне Александр. — Волосы седые, прям полностью белые. Стрижка очень короткая. На правой щеке две родинки.              — Бабушка... — догадалась я.       Медиум поднялся со своего 'трона' и направился ко мне.              — «Маму бросила» говорит. «Зачем ушла?»              — Нельзя было по-другому... Уж лучше так, чем... — на глаза наворачивались слезы.              Вспомнилось, как 4 года назад, стоя у свежей могилы, я обещала, клялась, что всегда буду рядом с мамой, буду помогать ей, поддерживать... Кто ж знал, что всё так обернётся? Но... Ведь так ей лучше! Без меня! Верно..?              — Говорит «Спасибо, что цветок забрала» — Шепс явно не понял смысла этих слов, но для меня всё было очевидно.              У бабушки был любимый цветок — огромная китайская роза, которая цвела у неё по 3 раза в год. Когда, уже после смерти бабули, мы собирали вещи перед отъездом обратно в город, я уговорила маму забрать с собой и этот цветок. Я поставила его к себе в комнату возле кровати и каждый день поливала и отрывала засохшие листики. Правда, несмотря на все старания, у меня роза так ни разу и не зацвела...              — На руки твои показывает. Говорит «Дурочка, узнала бы я раньше — не позволила бы...»              Я лишь грустно кивнула. А что сказать?              — А она меня слышит? — тихо спросила я Александра.              — Да, сейчас можешь сказать ей всё, что хочешь.              Сказать хотелось очень много, но правильные слова никак не приходили в голову.              — Прости... Прости меня... — сдерживать слезы стало тяжелее, но один, самый важный, вопрос задать было просто необходимо. — В тот день, когда... умерла, ты звала маму? Вечером, когда мы легли спать?              — Она говорит: «Неважно.» Рукой машет. «Всё случилось так, как должно было. Моё время пришло... Да и я устала. Сама давно уже хотела уйти...»              В этот момент я уже не выдержала. Слезы потекли ручьём, и я закрыла лицо руками, окончательно размазав макияж. Она звала. Звала... Мне не послышалось.              Последнее время я плакала очень редко. Особенно на людях. Но сейчас мне было абсолютно всё равно. Плевать, пусть смотрят!              — Я должна была разбудить маму! Или сама пойти к ней! Она звала, а я... Я думала... Думала, что как всегда... Как раньше... Что она неосознанно зовёт... Просто так... А она... Она... Утром она уже...              Саша подошёл ближе и обнял меня. А я, уткнувшись лицом в его плечо, продолжала рыдать.              — Простите... — с трудом выдавила я, пытаясь стереть слезы рукавами.              — Всё хорошо.              

4 года назад

      Бабушка давно болеет. Сначала был инсульт, затем проблемы с сердцем, с сосудами. Через пол года ещё один инсульт, после которого бабуля уже не могла даже самостоятельно встать с кровати.              Естественно, мы с мамой всё время были с ней рядом. Но была ли от этого какая-то польза? Да, мы помогали, чем могли. Без нас она бы уже не справилась, ведь даже для того, чтобы сходить в туалет, ей нужна была помощь. Но облегчить её страдания мы никак не могли, и даже врачи говорили: возраст, уже ничего не поделать.              За пару месяцев до смерти бабушка уже перестала нас узнавать. Было очень больно смотреть на то, как человек, которого я любила практически больше всех в жизни, умирает у меня на глазах. Но ещё больнее было от того, что она уже давно стала совсем не похожа на этого любимого человека...              Мы часто просыпались посреди ночи от крика бабушки. Причины могли быть разные: например, она хочет пить, есть или в туалет. А может быть, ей просто больно...              Но иногда, когда мы приходили к бабушке в комнату по её зову, она удивлялась, увидев нас, ведь сама не знала о том, что звала. Возможно, она кричала во сне или же просто уже не помнила, что хотела сказать. Со временем такое стало происходить всё чаще, а иногда она и вовсе кричала без остановки несколько часов подряд.               Помню, я стояла возле бабулиной кровати, а она смотрела прямо на меня, но продолжала кого-то звать, перебирая все знакомые имена. Тогда я уже понимала, что она делает это неосознанно. Как же мне было жаль её! Как хотелось чем-то помочь! Но что я могла сделать..?              Приходить на каждый бабушкин зов стало просто невозможно. Да и она уже редко замечала нас, находясь где-то в своём собственном мире...              Она что-то говорила или звала нас всегда – днём, ночью, утром, вечером. Я уже давно привыкла засыпать под её голос, звучавший как громкий шёпот, и от него же просыпаться.              Казалось, так же было и в эту ночь. Мама уже спала на соседней кровати, а я лежала, глядя в потолок, и о чём-то мечтала. Бабушка как всегда что-то бормотала в соседней комнате. Но вдруг её голос стал громче:              — Мамааа — позвала она.              "Странно. Почему вдруг мама?" — задумалась я. Обычно она называла только имена — наши или своих сестёр. Иногда своё. Но маму – никогда. Однако размышляла об этом я не долго: через несколько минут бабушка замолчала, и я уснула.                    Утром, открыв глаза, я поняла, что мама уже встала. Я вышла из спальни и увидела её. Она сидела на диване, глядя в одну точку.              — Бабушка умерла... — сказала мне мать.              Кажется, я не сразу поняла смысл этих слов. Умерла... Бабушки больше нет... Но ведь я всего несколько часов назад слышала её голос... Как..?              Казалось бы, я уже давно должна была понимать, что бабушки скоро не станет. И я это знала. Понимала. Была готова к этому весь последний год. Но... Это всё равно так... неожиданно.              "Это сон! Это сон!" — твердила я самой себе. — "Сейчас я проснусь, открою глаза, а она жива! И здорова!"              Но этого не произошло. На негнущихся ногах очень медленно я зашла в бабушкику спальню.              Вот же она! Спокойно спит!              Бабуля так же, как и всегда, лежала на спине. Её глаза были закрыты, а левая рука прижата к груди. Она выглядела так... Обычно. Спокойно. Как всегда.              И даже подойдя совсем близко, я не заметила ничего необычного. Ничего странного. Всё как всегда. Бабушка спокойно спит.              Наклонившись, я легонько поцеловала её в лоб, как делала каждый день раньше. Бабуля уже давно никак не реагировала на это действие, но сейчас... Её лоб был холодным. Ледяным.              Я не могла отвести взгляд от такого знакомого, родного лица. Оно казалось совершено расслабленным, умиротворенным.              Да, бабушка спокойно спит. Но теперь уже вечно...              — Ты ни в чем не виновата! Она сама сказала: её время пришло! — пыталась поддержать меня Вера.              — Я должна была пойти к ней... Или маму разбудить... Она звала...              — Знаешь, Вера права, — Александр попытался выдавить улыбку, — Ничего бы не изменилось. Даже если бы вы тогда вызвали скорую, её бы не спасли.              Не знаю, верил ли он сам в то, что говорил, или же просто хотел как-то успокоить меня, но это было и не важно.              — Мы бы просто были с ней в тот момент... Она бы не ушла в одиночестве...              — Думаю, ей уже было неважно. — вздохнула Соня, — Вряд ли она понимала, что происходит. Она просто уснула и... И не проснулась.              — Ты ведь и сама всё понимаешь. Я знаю, вижу.— Саша заглянул мне в глаза, — Для неё последние несколько лет были мучением, а не жизнью. Она была рада наконец покинуть это тело. Твоя бабушка хотела... уйти. Оставить этот мир. И сейчас она гораздо счастливее, чем при жизни.              — Да, знаю... Только это меня и успокаивает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.