ID работы: 14528188

Скрытое внутри

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пятница

Настройки текста
— Почему мы не могли отправиться сегодня? — Шейла сидела на барном стуле, развернувшись от стойки и качала ногой. — Потому что сегодня пятница и я хочу свое пиво, — Джеймс сидел на диване, даже не обернувшись к девушке. — Отличная возможность тебе заняться телепортацией. — Я немного боюсь, — призналась она, сжимая челюсть. Беспечность с ее лица исчезла, сменившись нервозностью. — Что вообще с тобой произошло? — Баки на миг обернулся на Шейлу, а затем кивнул, предлагая ей сесть рядом. — Ну, я не помню ничего, что было до моего попадания в ГИДРУ. Их любимая фишка, знаешь? — Шейла медленно поднялась и подошла к дивану, аккуратно, словно немного боялась. — Это уже и не так важно. Я не знаю, что они пытались со мной сделать, но последние эксперименты закончились этим. Словно меня в коллайдер запихнули башкой. Девушка села на диван, подтянув и скрестив ноги. — Когда я оказалась на свободе из-за того, что мое тело неприятно распалось на атомы, то обнаружила себя где-то в лесу, — продолжила она, смотря на свои костлявые пальцы. — Все это в моей голове напугало меня. Очень. Не знаю, почему, но моя голова наполнилась, как ты их назвал, «Мстителями». Я будто проживаю жизнь каждого, видя их воспоминания, слыша мысли. — А я как оказался в этой истории? — Барнс не смотрел на нее. Он сделал глоток из бутылки и поставил ее обратно на журнальный столик. — Соотвественно, твою жизнь я видела тоже, — Шейла немного сморщила нос, будто он ее не слушал. — Я подумала, что ты тот, кто сможет понять меня, в некотором роде. Нас объединяет пусть и не хорошее, но что-то. Адрес я смогла выцепить по твоим воспоминаниям. Почти все они смазаны, будто для тебя это не имеет смысла. — Давай только без анализа, — мужчина отмахнулся. — Почему ты сразу не пошла к Стрэнджу? — Ты вообще не слушаешь? — Шейла покачала головой, чувствуя что-то странное внутри. Обиду? — Мне нужна была поддержка, как и тебе в твое время. Я с ума схожу от всего что происходит сейчас, не говоря уже о том, что творилось раньше. Они замолчали на какое-то время. Баки думал о том, что он понимает ее, но ему было тяжело даже терпеть Шейлу в своей квартире, не то, чтобы делиться переживаниями. Возможно, ему это было нужно, но Джеймс старался запрятать это глубже в душу, как и прежде. Шейла все еще смотрела на свои руки, но ее мысли были далеко от ее тела. Она помнила всю ту боль, что отшибла ее страх, вырастив в ней лишь смирение. Больнее всего для нее был электрический ток, прошибающий мозги каждый раз, когда пыталась оказывать сопротивление. Иногда Шейла жалела, что ее память стерли лишь раз. — Ладно, — девушка поднялась. — Я должна хотя бы попробовать. Она отошла в середину комнаты, даже не понимая, что делать. Баки закинул руку на спинку дивана, чтобы понаблюдать. Шейла, смотря в одну точку, сосредоточилась на своем теле, а затем снова почувствовала то неприятное чувство, сигнализирующее о том, что ее тело распадается. Всего секунда и она оказалась на другой стороне комнаты, смотря на свою руку, которая застряла в столешнице. — Ох ты ж, — Шейла даже не шевелилась, но развернула корпус, когда ее окликнул Джеймс. — Тебе даже не больно? — он спросил это с некоторым отвращением на лице, делая очередной глоток. — Н-нет, но это означает, что где-то есть кусок моей руки и твоей тумбы, — Шейлу немного передернула от этого осознания и она снова задышала глубоко, готовясь к следующей телепортации. — Шейла? — Баки огляделся, но девушки не было. — Я тут, — Шейла вышла из ванной, имея все конечности при себе. — Это не так сложно, но хотелось бы быстрее. — Ты уверена, что в следующий раз нигде не окажешься? — Да, — девушка переместилась ближе к дивану. — Пока без взаимодействия с предметами, но я поняла примерный смысл. — А какие есть варианты развития нашего «приключения»? — Джеймс смотрел, как нога девушки провалилась в диван при очередной телепортации, а затем уже вся девушка смогла матереализоваться на диване. — Стивену это бы не понравилось, но я могу рассказать. Важно то, что мы не знаем, какие выборы повлияют на историю, поэтому финал все еще может быть любым, — Шейла пожала плечами. — Один из вариантов, что не станет меня. Другой, что тебя. Есть еще вариант, что мое тело распадется на атомы и я не смогу собраться обратно, соединюсь со Вселенной. Есть и хороший исход. — Такое себе, — мужчина потряс остатками пива в бутылке. — Как говорится, «мы сами строим свое будущее» — Шейла натянуто улыбнулась. — Каждый раз, когда я на развилке, я так боюсь, что выберется не тот вариант, а потом до следующей развилки и все по кругу. — И были плохие развилки? — Моя нога, застрявшая в диване, — девушка вытянула свою руку вперед, рассматривая посеревшие от прохлады ногти. — Почему тебе просто не телепортировать нас туда? — Джеймс думал попросить Шейлу о новой бутылке пива, но решил сходить за ним сам. — Потому что все состоит из атомов, а они, в свою очередь, могут быть чем угодно, — девушка говорила медленно, словно с ребенком. — То есть, лично я не знаю, сколько шансов на то, что при телепортации наши атомы не смешаются, не превратив нас в отвратительного гомункула. — Звучит убедительно. Будешь? — Баки, держа открытую дверцу холодильника, показал на пару оставшихся бутылок пива. — Нет, спасибо, — Шейлу передернуло. — Один раз охрана влила в меня водки, ради веселья, а мне пришлось прочищать желудок, потому что для моего организма была слишком большая доза. — К тебе относились по-другому, — Джеймс не знал, что чувствовать из-за ее рассказа. — Я даже не знаю, были ли там реально умные люди, или мартышки с трещотками, — Шейла явно чувствовала отвращение, смешанное презрением и злостью. — Они хотя бы пытались держать меня в живых, пока ночью охрана не предъявляла свои права. Спасибо, что в их тупые головы заложили неприкосновенность моего тела в других отношениях. Как говорил один из докторов, «это подвергнет и так расшатанную психику большему стрессу, что скажется на результатах». Джеймс молчал, думая о том, что и его жизнь была тяжелой, но и судьба Шейлы сложилась не лучше. Девушка потянулась, подавая знак, что хочет спать. — Я хочу, чтобы утро наступило быстрее, — объяснила она, когда мужчина поднялся с дивана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.