ID работы: 14528188

Скрытое внутри

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Веранда

Настройки текста
Они ехали в тишине, оба ощущая то щемящее, скручивающее органы внутри чувство неловкости, которое преследовало их с утра, когда Шейла почти упала с узкой кровати в желании перевернуться. Она цеплялась за одеяло, но поняла, что легче уже будет оказаться на полу, чем забраться обратно. Тогда-то они и встретились глазами с Баки, вспоминая, что было прошлой ночью. Каждый чувствовал стыд и видел ошибку в их действиях, но никто не смог заговорить об этом. — Я есть хочу, — тихо сказала Шейла, смотря на проносящиеся мимо ели. — По твоим словам, эта база была ближе, — Джеймс крепко держал руль, прекрасно помня, чем обернулась прошлая их поездка. — Ну простите, — девушка скрестила руки на груди, щелкая ногтем ремень безопасности, который ее вынудил надеть мужчина. — Когда ты перемещаешься без права выбора, пространство ощущается по-другому. — Заедем поесть, но дальше без остановок. — Думаешь, это хорошая идея? — Шейла по привычке посмотрела на него, но сразу же отдернула себя. Все эти ощущения были для нее странными, и она боялась или не хотела в них разбираться. Барнс ничего не ответил, думая над тем, было ли правильно ехать ночью. Они заехали в город, когда день был в самом разгаре. На главной улице ходили люди, наслаждаясь заканчивающимся летом, а на домах были бумажные гирлянды, ленты и другие украшения, которые сигнализировали о каком-то празднике или фестивале. — Все такие веселые, — Шейла нахмурилась от непонимания обстановки, она как ребенок прижалась к окну, наблюдая за людьми. — Похоже, праздник какой-то, — Джеймс пожал плечами, паркуя машину у небольшого кафе с летней верандой, представляющей собой вынесенные на улицу столики. Шейла обернулась на него с хитрой улыбкой. — Что? — Может задержимся? — ее чувство стыда и другие переживания вытеснило любопытство, возможность прикоснуться к обычной жизни, празднику. — Мы так никогда не доедем, — Баки смотрел на Шейлу, а та смотрела на него, как собака, которая услышала слово «гулять». — Ладно. Но у нас не так много денег. — У меня тут есть, — девушка вытащила из кармана толстовки перевязанную резинкой пачку денег и протянула Барнсу. — Было в кармане толстовки, которую ты в забытых вещах нашел. — Нам еще не хватало, чтобы за нами бандиты бегали из-за этих денег, — мужчина все же забрал деньги, и они вышли из машины. — Не должны, — Шейла нырнула в прохладу кафе, чтобы сделать заказ. Когда они снова вышли на улицу, чтобы занять столик, девушка стянула толстовку, оставаясь в футболке, одолженной у Баки. — Тебе пора заиметь свою одежду, — Джеймс сел напротив девушки, пытаясь устроиться так, чтобы солнце не светило прямо в глаза. — Да, сейчас пойду и найду работу, — Шейла пожала плечами, кидая кофту на свободный стул за их столом. — Без документов, памяти, образования и с возможностью распадаться на атомы. Они снова замолчали и Шейла понимала, что победила, но радости ей это не приносило. — Как думаешь, что будет потом? — спросила она, поправляя каштановые волосы. — Когда это все закончится? — Я не знаю, — Джеймс качнул головой, смотря на людей, проходящих мимо. — Ты лучше разобрался в этом мире, — аккуратно заговорила Шейла, смотря на голубя, который искал себе пищу. — Ты мог бы мне помочь. Ну, какое-то время. — Думаешь? — Баки понимал, о чем она говорит и не думал, что ей хватит смелости заговорить об этом. — Попробовать всегда можно. Это есть в твоих вариантах? — Наши отношения есть во всех вариантах развития событий, кроме тех, где кого-то из нас не станет, что логично, — Шейла посмотрела на мужчину, а тот удивился, как быстро она переключается, когда речь заходит о том, что творится в ее голове. — То есть, у меня не было выбора? — спросил мужчина, усмехаясь. — Был — умереть, — девушка сказала это спокойно, обыденно, когда перед ними поставили еду. — Шейла, — чей-то голос позади заставил девушку обернуться. — Это правда ты? — Похоже, тебя узнали, — Барнс, откусывая от своего бургера, смотрел на непонимающее лицо девушки. — Вы меня путаете с кем-то, — Шейла. Откладывая в сторону картошку фри, смотрела на женщину, которая подошла к их столику. — Нет, — женщина схватила холодными пальцами руку девушки, показывая на ожог на задней стороне плеча. — Ты в детстве прижглась об утюг, ожог такой страшный был. Это точно ты, Шейла. — Вот откуда это имя, — Шейла на миг задумалась, почему она выбрала это имя для себя. Она просто его вспомнила. — Кто вы такая? — Лениза, сестра твоей мамы, — женщина отпустила руку девушки, когда потянула ее на себя. — Я должна всем рассказать, что ты нашлась. — Нет, — Шейла поднялась, заворачивая еду с собой. — Как я пропала? — Просто не вернулась из школы, — Лениза застыла, не ожидая такую резкую реакцию. — Мы искали тебя несколько лет, пока полиция не прекратила поиски. — Недостаточно искали, значит, — Шейла нервно посмотрела на Баки, держа в руках кое-как завернутую еду. — Нам нужно идти. — Как? — женщина снова коснулась руки девушки, но та ответила ей суровым взглядом, отчего Ленизе пришлось отступить, отпуская руку. — Шейла… — Шейла, — Барнс наклонился к уху девушки. — Ты уверена? — Мы уходим, — девушка обошла машину, ожидая, пока мужчина ее откроет. Сев внутрь, девушка положила остывающую еду на колени и старалась не смотреть в окна, чтобы не встретиться взглядом с ничего не понимающей Ленизой. — Что происходит? — Баки положил свою еду на заднее сиденье, и они тронулись дальше по главной улице. — Ты не понимаешь? — Шейла выдохнула, разворачивая бургер. — Я не та, кого они потеряли тогда. Я даже не помню их, не говоря о других трудностях, с которыми нам пришлось бы столкнуться. Как им объяснить то, что произошло? Они захотят обратиться в полицию, наверное, но смысла в этом не будет. Они уже примирились с мыслю, что я пропала или умерла и теперь слова Ленизы сорвут корку с давно заросшей раны. — Ты поступила слишком жестоко, — Баки посмотрел на девушку, которая жевала бургер. — Возможно, — кивнула она. — Просто сейчас не время для этого. Девушка включила музыку, показывая, что их разговор окончен. Шейла даже не давала мысли радости от найденной семьи зародиться в ней, пока все это не закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.