ID работы: 14528188

Скрытое внутри

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хостел

Настройки текста
Лежа на кровати в очередном хостеле, Шейла не могла уснуть, смотря на скрытый в ночной тени потолок. Она думала о том, что у нее есть семья и ее разум даже не мог признать эту мысль. В картине мира девушки не существовало такого понятия, подразумевающего заботу и заинтересованность в жизни другого, и она не знала, как к этому относиться. Избегать это, как неопознанное и пугающее, или пытаться переступить через себя, чтобы дать себе шанс жить новой жизнью. У Шейлы часто проскакивала мысль о том, что она будет делать, если им удастся исправить ее разум. Сможет ли она работать, общаться с людьми, когда в ее голове больше не будет тысячи голосов, а останутся лишь травмы, которые сведут ее с ума? Многое она не помнила, как объяснял врач, из-за того, что мозг блокирует плохие воспоминания. Шейлу это пугало еще больше. Что происходило такого, что ее мозг решил спрятать эти воспоминания подальше, лишь бы не травмировать психику дальше? Она повернула голову, смотря на спящего мужчину на соседней кровати. Она так и не поняла, почему они спали отдельно. Просто так получилось. Шейле было немного обидно от этого, но в то же время они оба не понимали, что им делать и как поступить в такой ситуации. Они мало друг друга знали, их связывало путешествие, из которого кто-то мог не вернуться. Но и просто отдаться чувствам они не могли, наслаждаясь каждым проведенным днем вместе — это было не в их стиле. Шейла кончиками пальцев промокнула выступившую слезу, не понимая, откуда слезы. Ее органы скручивало, а сердце щемило от простого взгляда на мужчину напротив. Девушку выворачивало от желания просто прикосновения, и она хотела выбраться из-под теплого одеяла, прикоснуться к Джеймсу, забраться в его объятия и почувствовать себя хоть раз нужной, принятой без нужды что-то доказывать и выполнять приказы. Но Шейла не двигалась, приоткрыв губы, чтобы успокоить дыхание и скрыть свой плач. Шейла мягко села на кровати, опуская ноги в свои кроссовки и поднялась, чтобы открыть окно. Подойдя к окну, она на миг обернулась, подумав, не разбудит ли она Барнса, но желание вдохнуть свежего воздуха оказалось сильнее. Девушка щелкнула замком и приподняла окно, смотря на то, как первые лучи солнца пробиваются через высотные дома. Она всегда любила ранее утро, когда охрана еще спала, а воздух был прохладным, но таким свежим, словно влажным. Даже видневшееся бурая стена из ее маленького окошка не могла испортить этот краткий момент спокойствия, где девушка могла абстрагироваться от всего, что с ней было и что будет. Она могла просунуть тонкую руку между прутьями, чтобы коснуться ветра и понять, что все еще нет плохо. Шейла не скучала по тому времени, даже не смотря на такие редкие приятные моменты. Девушка встала на цыпочки, просовываясь в окно. Хлипкий деревянный подоконник скрипнул под давлением рук Шейла, но та не обратила внимания, чувствуя лишь то, как прохладный утренний ветер колышет ее волосы и успокаивает покрасневшие глаза. Она думала о том, что ей стоит хотя бы пытаться уснуть каждую ночь вместо того, чтобы погружаться в дрему запутанных мыслей. Шейла была знакома с депривацией сна на своем опыте, когда люди, называющие себя врачами, использовали этот прием для слома ее личности. Казалось, выбравшись из клетки лабораторной крысы, она должна спать крепко, но все оказалось не так. Все ей напоминало о прошлом. Казалось, что за каждым углом стоит кто-то, кто схватит ее и снова запрет. Иногда казалось, что это лишь сон или галлюцинации от очередных экспериментов и скоро она снова увидит знакомые серые стены, покрытые плесенью. — Черт, — тихо сказала Шейла, встретившись взглядом с мужчиной внизу. Он стоял перед хостелом, закинув голову, словно специально выслеживал ее. Только потом Шейла заметила машину, которая стояла неподалеку от их машины. Она подумала, что менять тогда автомобиль было не лучшей идеей. — Проснись, — Шейла вылезла обратно из окна, стукнувшись головой о раму. Она подскочила к мужчине, тряся его за плечо. Баки недовольно схватил девушку за руку, открывая глаза. Он сел на кровати, смотря на встревоженное лицо Шейлы. — Там люди, они нашли машину, — Шейла скривилась, понимая, что ей придется сказать следующим. — И они видели меня. — Твою мать, — мужчина, отпустив руку девушки, отбросил одеяло и поднялся. Он выглянул в окно, понимая, что у них осталось мало времени. Обернувшись, Баки увидел, как Шейла впопыхах натягивает толстовку. Обувшись, он подошел к двери, прислушиваясь. — Выйдем через окно, — наконец сказал Барнс, смотря на девушку, которая явно не была рада такому способу побега. — С ума сошел? — Шейла стояла на месте, наблюдая за тем, как мужчина открывает шире окно. — Ты знаешь, сколько негативных развилок несет этот выбор? — Есть варианты получше? — Джеймс высунулся из окна, осматривая местность. — Нет, — Шейла посмотрела на дверь, понимая, что это не выход, и все-таки подошла к окну. — Полезем через крышу, там есть пожарная лестница, — Баки отодвинулся, пропуская девушку вперед. — Ты первая. — Ладно, — Шейла, выдыхая, села на подоконник, подтягиваясь ближе к окну. Она старалась сохранять спокойствие, цепляясь руками за раму снаружи и вытягивая тело из окна. Балансируя краями кроссовок, девушка перехватилась руками повыше, зацепившись за ограждение на крыше, когда услышала стук в дверь. Испугавшись, она на миг застыла, но высунувшийся из окна Джеймс снова напомнил ей, что надо лезть. Шейла, упираясь в стену ногами, смогла подтащить свое тело выше, просовываясь между прутьями ограждения и в конце концов, оказаться на плоской крыше, где из возможных укрытий были лишь вентиляции. Обернувшись, девушка увидела, как ловко Барнс забрался следом, закинув сначала рюкзак с их грустными пожитками. Подойдя к другому концу крыши, они увидели людей, которые успели просечь их ход и уже поднимались по пожарной лестнице наверх. — Я могу телепортироваться, но ты, — Шейла направилась к другому концу крыши, чтобы поискать пути отхода. — Тут есть мусорный бак, — Джеймс, стоявший на другой стороне, смотрел вниз. — Прикалываешься? — девушка обернулась к нему, но мужчина лишь пожал плечами. — Как хочешь. Шейла слышала скрипы лестницы, отчего ей было сложнее сосредоточиться на телепортации. Когда она увидела, как Баки прыгает вниз, а затем шорох пакетов, девушка запаниковала еще больше, но затем увидела себя внизу, недалеко от мусорного контейнера, из которого выбирался мужчина. — Супер, — Шейла потрясла руками, сбивая с них тревогу. — Как думаешь, мы сможем взять машину? — Пошли, — Барнс, взяв девушку за запястье, потащил ее дальше от хостела, в лес. — Видимо, они как-то смогли отследить машину. — Предлагаешь угнать? — Шейла, словно на буксире, тащилась следом. — А мы до этого что делали?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.