ID работы: 14528188

Скрытое внутри

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Серые стены

Настройки текста
— Это место кажется таким знакомым, — Шейла смотрела на деревья вокруг, когда они пробирались сквозь лес, чтобы выбраться к городу. — Будто я тут была. — Думаешь? — Барнс не обернулся на ее слова, отгибая ветку дерева. Он услышал шорох листьев, а когда обернулся, Шейлы уже не было. Он повертел головой, ища девушку, но вокруг были лишь стволы деревьев. Шейла не исчезла. Она провалилась в люк, который был входом в один из многочисленных подземных туннелей. Внизу ее уже ждали, цепляя ошейник на шею. — Что это такое? — Шейла пальцами сжимала холодный металл на своей шее, но вдруг застыла, осознавая, что больше не слышит голоса в голове. Мир наполнился другими звуками: шмыганье носом охранника, ее собственное дыхание, шуршание одежды врача. — Это для твоей же безопасности, — голос врача, как и раньше был чутким, но в нем проскальзывала сталь, дающая понять, что она не на частном приеме. Охранник, схватив девушку за локоть, помог ей подняться и повел дальше по коридору, освещаемому лишь тусклыми лампочками. Шейла покорно шла чуть впереди, не верящая в то, что все это прекратилось. Ей было так непривычно и даже немного грустно остаться без чужих воспоминаний, которые стали такими близкими за все время. Но еще одна мысль возникла в ее голове — она не могла телепортироваться. Когда, пройдя через коридоры и помещения, перед ней открылась дверь, Шейла была готова плакать — она снова увидела стену с маленьким окошком. Она сделала шаг внутрь и обернулась ко врачу. Тот положил ей руку на плечо, делая вид, что хочет успокоить. — Мы переживали, что ты можешь навредить кому-то или себе, — сказал мужчина, но его глаза были пустыми. — Завтра мы проведем процедуру, чтобы мы могли снять с тебя это. — Я вспомнила свое имя, знаете? — девушка чувствовала, как ее голос дрожал. — Шейла. — Хорошо, — врач словно пропустил ее слова мимо ушей и обернулся к охраннику. — Закрывайте. Шейла поджала губы и глубоко вздохнула, чтобы совсем не расплакаться. Она отвернулась от закрывающейся двери и посмотрела на бурую стену в маленьком окошке. Девушка сдерживала слезы не от страха, а от безысходности, которая так часто ее накрывала за все время, проведенное в маленькой комнате. Она так и не смогла прикоснуться к миру по-настоящему, цепляя лишь бессонные ночи в мотелях и поездки на машине. Шейла опустилась на матрас, который лежал ровно под окошком и, вытянув ноги, смотрела перед собой. Она чувствовала давление на ключицы от ошейника и думала о том, что будет с Барнсом. Конечно, она знала, что он справится со всем, но Шейла считала, что бросила его, хоть и не была виновата в этом. Она не знала, сможет ли он найти ее, захочет ли. Девушка часто ощущала себя проблемой с тех пор, как завалилась в его квартиру и ничего не могла дать взамен. Почти провалившись в сон, Шейла услышала шаги в сторону ее двери и была права — ключ вставили в замочную скважину. Дверь открылась и на пороге был уже знакомый врач. Невысокий, коренастый, с уже заметной сединой, на лице которого явно читалась тревога. Он махнул рукой, приказывая девушке подняться, и та с неохотой это сделала. — Что случилось? — спросила Шейла, идя за мужчиной по коридору, но тот не ответил. Девушка кивнула своим мыслям, вспоминая, что по их правилам, она вообще не может говорить, пока ей не скажут. Врач завел ее в знакомую комнату, которую Шейла помнила так же хорошо, как свою камеру. Несколько стеллажей, стол, все это было не так важно, как кушетка и два больших аппарата по сторонам от ее изголовья, лампочки которых постоянно мигали. — Ложись, — скомандовал мужчина и его голос больше не был учтивым. Девушка последовала его указаниям, все еще не понимая, почему эксперимент решили провести раньше. — А как же обнуление? — спросила ассистентка, откладывая документы. — Нет времени, — врач отмахнулся и женщина, поджав губы, подошла к Шейле, чтобы подключить электроды. Убрав волосы от лица девушки, женщина увидела поврежденное ухо Шейлы, но ничего не сказала, немного прикрыв его волосами. Когда все было подготовлено, врач подошел к одному устройству, а его помощница к другому. Переговариваясь, они переключали рычажки, тумблеры и нажимали кнопки. Шейла смотрела в потолок, слушая каждое их слово, но все равно ничего не понимала. Через несколько минут они отошли на другую сторону комнаты и девушка услышала знакомые звуки запущенной машины. Это было ускоряющееся гудение, смешанное со скрежетом тысяч проводов, которые были настолько громкие, что даже перекрывали мысли всех троих. Шейла почувствовала на себе чужие руки и поняла, что женщина снимает с нее ошейник. Девушка, погрузившись в эту какофонию звуков, видела, как все вокруг украшается расплывающимися пятнами, словно на ее сетчатке солнце выжгло свой отпечаток. Пятна расплывались, меняя форму, смешиваясь с другими и Шейла наконец-то поняла. — А, этот эксперимент вышел из-под контроля, — себе под нос сказала девушка, а затем все вокруг рухнуло, окрасившись в темноту. Шейла крутила головой, но вокруг было настолько темно, что она даже не понимала, есть ли что-то вокруг. Она вытянула руку, но воздух вокруг был тяжелым, придавливающим ее к полу. Девушка подумала о самом плохом исходе, но тогда не понимала, почему ее сознание все еще существует. Не успев даже запаниковать, что-то подцепило девушку, будто крюк, за органы выталкивая обратно в мир цветов. Шейла снова ощутила себя на кушетке, голова раскалывалась от грохота машины и сигнализации, которая предупреждала о чем-то. Свесив ноги с кушетки, она заметила врача и его помощницу, которые лежали на полу. Осмотревшись, Шейла поняла, что все вокруг было потрепанным, а потом обернулась на аппарат, который даже одним своим видом показывал, что от него нужно держаться подальше. Девушка отцепила от себя электроны, заметив пыль на своих руках и слезла с кушетки, чтобы воспользоваться моментом. Она сгребла в кучу разные папки и выглянула в коридор, окрашенный в красный свет аварийным освещением. Прижимая папки к груди, Шейла бежала по коридору, слыша за спиной только усиливающееся гудение. — Твою ж, — уже у лестницы наверх девушка уронила одну папку и наклонилась, чтобы ее поднять. Заметив краем глаза что-то, она обернулась и зажмурилась, когда увидела взрывную волну, что неумолимо ее догоняла. Шейла решилась открыть глаза только тогда, когда ветер коснулся ее лица и девушка поняла, что находится в лесу, все так же прижимая папки к груди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.