ID работы: 14528188

Скрытое внутри

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Что будете заказывать? — девушка за барной стойкой улыбнулась, откладывая вафельное полотенце. Мужчина на миг задумался — ее лицо казалось ему знакомым, но он никак не мог вспомнить. — Ром, — сказал Джеймс, доставая из внутреннего кармана куртки купюру и кладя ее на стойку. Девушка ловко утащила бумажку куда-то под стойку, пряча. Она взяла позади себя бутылку с ромом и достала стакан. Все ее действия были спокойными, словно она чего-то ждала. Бармен поставила на стойку стакан с напитком и выжидающе смотрела на мужчину. Тот взял стакан, впуская в свою голову сомнения, а когда обернулся, встретился взглядом со Стренджем. Бара не было, он был чистой иллюзией, ради шутки, он даже не вышел из своей квартиры. А вот стакан в руке Барнса остался, все еще напоминания о произошедшем. — К чему эта клоунада? — спросил он, делая глоток, пока иллюзорный напиток тоже не исчез. — Просто так, — сказала девушка, расстегивая пару верхних пуговиц на рубашке, устав от образа бармена. — Хотели увидеть твое лицо, когда ты поймешь. — Кто ты такая? — спросил Баки, когда девушка встала рядом со Стивеном. Она скрестила руки на груди, смотря на мужчину своим обычным стальным взглядом и мужчине он казался более знакомым. — Нам стоит вернуть тебе некоторые воспоминания, — Стрендж показал на кресло, предлагая присесть и мужчина с недовольством на лице послушался. — Вы смогли все исправить, но мы оказались в той точке, где вы не знакомы. Поэтому ты не помнишь Шейлу. — Что смогли исправить? — Я думаю, будет проще тебе вернуть воспоминания, чем все заново объяснять, — Шейла присела на подлокотник кресла. — У меня это плохо получается из-за того, что все в голове было перемешано. — Вы бред какой-то несете, — Барнс отставил свой стакан на журнальный столик. — Мы в курсе, — Шейла пожала плечами. — Твой разум все равно не сможет этого понять, — он сделал несколько шагов на встречу Джеймса, но тот готовился встать. — Дай просто покажу. Шейла поднялась с подлокотника, давая больше пространства и отошла в сторону. Она потерла ладони в радостном, но тревожном ожидании, смотря, как Стивен проводит манипуляции над мужчиной. Когда он закончил и отошел, Стрендж и Шейла молчали какое-то время, давая Баки разобраться в мыслях. — Как все закончилось? — после минуты тишины спросил Барнс, смотря на девушку. Та обернулась на папки, которые лежали на комоде. — Как я и говорила ранее, эксперимент вышел из-под контроля и того места больше нет, — Шейла пожала плечами. — Я взяла все документы, которые могла и телепортировалась наверх. — То есть, ничего не вышло? — мужчина смотрел на девушку немного разочарованно, словно он был расстроен. — Я пойду, — Стрендж, уставший слушать их разговоры, направился к двери. Попрощавшись со всеми, он скрылся за дверью и Шейла почувствовала себя немного спокойнее. — Я так отвыкла от тишины в голове, — призналась девушка, садясь на диван. — Все получилось, но я не знаю, почему все еще могу телепортироваться. Я вижу свое будущее, но финал у него один. — Никаких больше развилок? — Нет, — девушка качнула головой, смотря на свои руки. — Только все воспоминания перемешаны и когда происходит что-то, тогда я понимаю, из какого это промежутка времени. — Будто дежавю? — Джеймс нахмурился, пытаясь разобраться в словах Шейлы. — Типа того, — она пожала плечами, а ее лицо становилось все мрачнее с каждым словом. — В моих воспоминаниях о будущем есть что-то, что не дает мне покоя. Мистер Робинсон. С него все началось, из-за него я оказалась там. — Хочешь его найти? — Барнс посмотрел в окно, на серость улицы. — Да. — Что насчет фестиваля? Мы все еще можем попасть на него, если поедем сейчас, — он перевел взгляд на девушку, которая все сильнее погружалась в свои тревожные и плохие мысли. — Чтобы я увиделась со своей семьей? — Шейла подняла на него глаза, не понимая предложения. — Как минимум, в твоей голове больше нет всех веток развития будущего и за тобой не будут охотиться, — мужчина поднялся, понимая, ром ему не суждено допить. Шейла, задумчиво прикусив губу, поднялась следом. — Как думаешь, все может стать «обычным»? — спросила она, выходя следом из квартиры. — Я даже не представляю, как ты со всем справляешь после того, что произошло. — Психолог, алкоголь и перчатки, — Баки поднял вверх руку в черной перчатке, которая скрывала бионику. — А почему ты вообще ее носишь? — Шейла бодро сбегала по ступеням, занимая голову другими мыслями. — Разве мир не привык ко всем эти супергеройским странностям? — Иногда от этих героев больше проблем, поэтому есть те, кто их недолюбливает, — Джеймс первым вышел на холодеющий воздух, знаменующий скорую осень. — Разве мнение этих людей — реальная причина? — Шейла посмотрела на целую машину мужчины и машинально коснулась уха, части которого недоставало. Изменился мир вокруг, но не она. — Ты ко мне в психологи записалась? — Барнс, зыркнув на девушку, сел за руль. — Нет, — Шейла впервые улыбнулась, забираясь в машину. — Мне просто нравится твоя рука. Она выглядит прикольной и необычной. Такая металлическая и все такое… Ладно, не бери в голову. Шейла отвернулась к окну, не понимая, что она только сказала. Девушка чувствовала, как ее щеки краснеют и это пугало ее и одновременно злило, ведь она всегда могла заглушить свои эмоции голосами в голове, но оставшись наедине со своими мыслями, начинала нести чепуху. Барнс усмехнулся, заметив, как стушевалась девушка и тронул машину. — Возможно, мне нужно какое-то время, чтобы принять это, — сказал он наконец, пытаясь не загонять девушку в еще большую краску. — Как тебе осознавать те способности, которыми тебя «одарили»? — Не очень, — Шейла прислонилась щекой к холодному стеклу окна, отчего мужчина на нее шикнул, чтобы та прекратила. — С другой стороны, я ничего не помню о прошлой жизни. Я ведь была обычным ребенком, ходила в школу. У меня были друзья и семья, которые меня любили только потому, что я есть. А потом меня заперли как лабораторную крысу и заставили выполнять их нормативы. — Встреча с родственниками может помочь тебе вспомнить прошлое, — Джеймс смотрел на дорогу, но явно чувствовал, что напряжение между ними сходит на нет. — Как бы это не обернулось чем-то другим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.