Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 17 частей
Метки:
AU Авторская пунктуация Авторские неологизмы Ангст Аутоканнибализм Бессмертие Боязнь боли Боязнь неудачи Боязнь одиночества Боязнь смерти Боязнь сна Боязнь тишины Голод Дарк Депрессия Жестокость Кошмары Кровь / Травмы Магия Мечты Неизвестность Ненависть Неумышленное употребление наркотических веществ Одиночество Повествование во втором лице Повествование от первого лица Психологический ужас Психология Путешествия Рейтинг за насилие и/или жестокость Самовнушение Селфхарм Страдания Темы ментального здоровья Убийства Упоминания жестокости Упоминания наркотиков Упоминания смертей Фобии Холодное оружие Элементы ужасов Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Хочешь есть ? Попей водички .

Настройки текста
Примечания:
Глаза медленно открываются, словно с трудом пробиваясь сквозь густой туман. Сознание медленно возвращается, словно запутанный клубок, разматываясь постепенно. Первое, что чувствуется, это тяжесть в голове и слабость в теле, словно после долгого сна. Мысли медленно начинают проясняться, как будто пытаясь вспомнить что-то важное и давно забытое. Постепенно контуры комнаты начинают вырисовываться, а звуки за ее стенами становятся все отчетливее. Сердце бьется часто, словно пытаясь догнать пропущенные мгновения. Руки и ноги слегка дрожат, словно пытаясь приспособиться к новой реальности. И вот, с каждым мгновением все становится яснее. Парень встает как новый, перерождаясь, готовый начать новую главу своей смерти. Взгляд наполнен решимостью, а сердце бьется сильнее, чем когда-либо. Голод начал подступать, и парень понял какой его следующий план. Голодная смерть В кетозе . Он жил как и жил, за исключением того, что мозг не мог использовать жирные кислоты в качестве источника топлива. Поэтому в первые 24–48 часов голодания мозг потреблял остатки запасов глюкозы в то время, как остальное тело уже перешло в режим кетоза.Глюкозы ему будет катастрофически не хватает. По идее, мозг должен был умереть, но этого не произошло, поскольку его организм делает что-то вроде резервного копирования. И теперь всё уже по настоящему — 72 часа это начало реальной голодовки для его организма. Шутки кончились. Запасы гликогена исчерпаны, и телу ничего больше не остаётся, кроме как добывать энергию из жирового запаса. Это первый значительный метаболический фазовый сдвиг с тех пор, как он перестал принимать пищу. Мозгу парня по-прежнему не хватает глюкозы, и взять её больше неоткуда, кроме как из белков своего же организма. На этом этапе голодовки белок в клетках тела начнёт разрушаться, выпуская в кровь аминокислоты. Эти аминокислоты в печени преобразуются в глюкозу, и мозг снова счастлив. Но не его тело. Парень вступил в фазу аутофагии, в буквальном переводе — самопожирания. Это не значит, что его тянет отгрызть себе конечность для пропитания. Это значит, что ваша мышечная масса стремительно разрушается. (). К несчастью , организм способен сбалансировать этот процесс, избирательно разрушая менее значимые для жизнедеятельности клетки и поддерживая более важные. Начинают страдать почки, печень, пищеварительная система, нервную систему организм будет беречь дольше, но и она не вечна. Начинаются проблемы с кроветворением. С 10 дня голодания процессы уже необратимы. Мозг. Его тело будет беречь до последнего. Он самый ценный и нужный. В темноте своей комнаты, он почувствовал, как сердце его замедляет свой ритм, словно приглашая его в мир молчания. Он сидел один, окруженный лишь тишиной и своими мыслями. В его груди зазвучала странная мелодия, напоминающая шепот ветра в осенние дни. Он закрыл глаза и погрузился в этот странный пляс сердца, словно танец с неизвестным партнером. Мир вокруг замер, а время потеряло свое значение. Его дыхание стало ровным, словно сливаясь с бесконечностью. Ло ощутил, как его существо плавно переходит в другое измерение, где нет места боли, страху или сожалению. Там, где только он и его сердце, звучащее как тихий барабан в ночи. Остановка сердца в одиночестве стала для него не страшным финалом, а новым началом. Новым этапом в пути к самопознанию и пониманию истинной сути жизни. В этом моменте он осознал, что одиночество — это не пустота, а возможность обрести внутренний покой и гармонию. И вот, когда сердце мироходца сделало последний вздох, он улыбнулся, понимая, что его душа освободилась от оков земных проблем и взлетела к звездам, оставив лишь тело на этой земле. Остановка сердца в одиночестве стала его освобождением, его путем к вечности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.