ID работы: 14529251

Безопасность

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Быть рядом

Настройки текста
Выйдя утром в коридор, Генри встретил Вильгельма, который довольно улыбался, а в глазах у него горели недобрые огонечки. — Идём, ты должен это видеть, — принц направился вперед по коридору. — Куда мы? — ещё немного сонный парень не понимал, что происходит. — К комнате Винсента! Вокруг двери старосты уже собралась кучка подростков. — Охренеть, — Генри рассмеялся, — До глубины души уважаю человека, который это сделал! Дверь открылась. На пороге показался недовольный Винсент. — Чего столпились?! — заметив взгляды, блондин посмотрел на исписанную дверь, — Кто это сделал? Убью этого чертова засранца! Что за сукин сын это написал?! — получив в ответ лишь смешки, Винсент начал судорожно вытирать помаду ладонью. Получалось не очень. ***

Линн пришла в класс раньше, чем Генри. В это утро парень увлёкся обсуждением случившегося с парнями, поэтому чуть не опоздал на занятия. — Доброе утро, Генри, — Линн с лёгкой улыбкой поприветствовала довольного соседа по парте. — И правда доброе, — он открыл фотографию надписи на двери Винсента в телефоне и показал её девушке, — У нас завелся бунтарь. Никто не знает, кто это сделал, но все уже его обожают! — Миленько, — Линн загадочно улыбалась, — И всë же, только слепой и глухой человек не заметит, что у Винсента есть комплекс маленького члена. Ходит и злобно тяфкает, но за что? Ему ведь никто ничего плохого не делал, так? — Да, — Генри задумался, перекручивая в мыслях все свои дни, проведенные в Хиллерска, — Не помню ничего плохого в адрес Винсента. В телефоне Линн брякнуло уведомление. Посмотрев на экран, девушка увидела новую отметку в социальных сетях. Они выложили то видео. Снова. Сердце стало колотиться, руки тряслись. Непослушными пальцами Линн быстро ткнула в экран и, как делала это уже раз сто, удалила отметку с видео, после чего кинула жалобу на пост. Ничего больше она сделать не может. Глаза стали влажными. От Генри, само собой, резко изменившееся состояние девушки не скрылось. Линн быстро моргала, чтобы как-то удержать слезы в глазах. Она уставилась на свои розовые джинсы и прикусила губу. Стало страшно, что кто-то из Хиллерска увидит то позорное видео и узнаёт её тайну, от которой ей самой было омерзительно. — Линн? — Генри обеспокоенно всматривался в её глаза, — Что случилось? Девушка молчала, продолжая смотреть вниз. — Что было в телефоне? — он нахмурился и придвинулся ближе к Линн, — Посмотри мне в глаза… Пожалуйста, — Генри аккуратно взял её за руку. — Всë нормально, — выдавила Линн, быстро глянув на парня. — Надеюсь, — он шмыгнул носом, — Можем позже это обсудить, если заходишь, — сказал Генри, смотря на людей, наполняющих помещение. Компания девочек ввалилась в класс со звонким смехом. Стелла потрепала Генри по голове, проходя мимо. Его светло-рыжие волосы теперь лежали не так аккуратно, как обычно. Так он напоминал котёнка, которого только что вылизала кошка. — Линн, — девушку окликнула Фелис, — сядем вместе на ужине? — Хорошо, — она кивнула. — Кстати, — Генри оживился, — Я не смог найти тебя в социальных сетях… Дашь свой аккаунт? — А, да, конечно. Я не под своим именем. Давай телефон, я найду, — взяв устройство из рук Генри, Линн быстро нашла свой закрытый аккаунт без аватарки, в который никого не пускала. Он был своего рода символом чистого листа в её жизни, как и переезд обратно в Швецию. Одноклассники из финской школы, к счастью, о нём ничего не знали. Генри тут же отправил заявку на подписку, а Линн сразу же приняла её со своего телефона и подписалась в ответ. — И ни одной фотографии? — Генри удивлённо уставился на пустой аккаунт. — Всë равно подписчиков не было, для кого выкладывать? В ответ парень лишь пожал плечами.

***

На закате Линн сидела в своей комнате на письменном столе возле окна. Одна её рука была под свитером, ощупывала выпирающие рëбра. В дверь постучали. — Кто? — Это я, — послышался голос Генри. — Заходи, — девушка открыла дверь и впустила парня. — А я к тебе с кофе, — он с улыбкой протянул Линн её любимый тыквенный латте. — Ой, спасибо, — такой маленький сюрприз и правда порадовал её. — Посмотрим что-нибудь? — Например? — «Сумерки»? — Генри расплылся в улыбке. — Господи, — девушка засмеялась. Телефон парня зазвонил. На экране отобразилось имя. — Стелла? — Линн удивило, что она звонит Генри вечером. — Я отвечу? — Конечно. — Что-то срочное? — Генри приложил телефон к уху, в таком положении парень уже напоминал серьёзного бизнесмена, — Да ну вас, — он засмеялся, — Стелла, хватит, я не буду ей такой бред говорить, всë, не втягивайте меня в свои девчачьи штучки. Да, пока. — Что за штучки? — Да так, ерунда, — он махнул рукой, — Знаешь, мне иногда кажется, что Стелла неровно дышит к кое-кому. — К тебе? — Ни в коем случае, — Генри засмеялся, — Просто наши родители дружат, поэтому она иногда со всякой фигнëй обращается. Почти родственники, считай. Генри и Линн провели вечер за болтовнёй и просмотром мультиков. Девушка всеми силами старалась не дать разговору вернуться к тому, что было утром, но Генри спросил прямо. — И всë же, что тебя расстроило утром? Это как-то связано с Финляндией и твоим пустым аккаунтом? Линн глубоко вздохнула, готовясь рассказать о своём персональном адском котле. — Да. Напрямую… Сегодня утром мои бывшие «подруги» снова выложили одно видео… Я не знаю, почему они не могут просто взять и отвязаться от меня. — Что за видео? — Я не хочу его показывать, прости, — она закрыла лицо руками. — Не извиняйся, ты не обязана. Как я понимаю, оно в сеть вообще не должно было попасть. — Да… Более того, этого видео не должно было существовать. — Интимное? — с опаской уточнил Генри. — Нет-нет, просто… Просто стыдное. Мою проблему выставили в интернет и полоскали всей школой. Генри внимательно слушал. — В общем, — Линн запустила пальцы в свои густые волосы, — Раньше я была не такой худой, одноклассницы, которых я считала подругами, любили на это указывать. То «ой, Линн, у тебя живот торчит», то «тебе лучше такое не носить, полнит просто неприлично», то ещё что-то в этом духе. Я хотела сесть на диету, но у родителей свои представления о питании, мы всегда вместе ужинали. В общем, я не могла похудеть как-то нормально, а высказывания моих типа подруг становились всë жёстче. Ну и так совпало… Были контрольные, в общем, стресса много… Меня всю неделю тогда тошнило. Я заметила, что сбросила вес… Генри, заметив, что руки Линн трясутся, приобнял её. — Всë в порядке, — он мягко гладил её по затылку. — Генри, я… Я продолжила, ну… После каждого приёма пищи… Сильно похудела, а потом в школе узнали, засняли на видео, как я… — она всхлипнула, — После этого меня только булимичкой и называли, по имени совсем перестали. Я знаю, это омерзительно… Но зачем так жестоко поступать? Я же даже переехала, почему они снова… — Омерзительно в этой истории только их поведение. Я не одобряю такие радикальные способы, но понимаю, что так получилось. Это не твоя вина, Линн, — парень зарылся носом в её волосы и прикрыл глаза, — Не тебе стыдиться надо. — Спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.