ID работы: 14529549

Цирковое закулисье

Слэш
NC-17
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грим

Настройки текста
В день выступления Иллуми мужчина приходит намного раньше его самого и еще несколько долгих часов крутится около циркового шатра, зачастую привлекая внимание окружающих. Он представляется временным гримером, идущим в комплекте с их новой звездой, которая должна выступать сегодня и примерно следующую неделю, так что все вопросы снующих туда-сюда циркачей быстро отпадают. Сам он сегодня не накрашен и даже не уложил свои волосы, чувствуя себя слишком непривычно. Не должен же он в конце концов стягивать на себя своим внешним видом внимание, которое сегодня по праву принадлежит его звездочке. Не зря они все-таки тренировались пару недель. Хотя стоит сказать, что это могло бы занять меньше времени, если бы вид изящно перебирающих карты пальцев не выглядел столь возбуждающе. Сдерживать он себя абсолютно не мог. Да и Иллу не был особо против, так что все сложилось как нельзя лучше. Вот на горизонте появляется фигура, не очень похожая на Иллуми, но Мороу сразу узнает в ней парня. Естественно он изменил свой внешний вид. Рост стал на голову ниже его собственного, по сравнению с и так не самым крупным телосложением, он стал выглядеть еще более тонким, совсем напоминая миниатюрного стройного парня. Чуть изменил черты лица, волосы видоизменились из его прекрасной шевелюры в пушистое каре. Но вокруг него была слишком знакомая аура, которую бы Хисока никогда в жизни ни с кем не перепутал. Так что мужчина растягивает губы в лукавой улыбке и направляется прямиком к нему. Уже на подходе он видит, что персонаж Иллуми одет в темный фрак, подчеркивающий ладную фигуру, и так и представляет, как что-то подобное красиво смотрелось бы на самом Золдике без маскировки. — Привет, звездочка моя. Готов блистать? — Прекрати. Звучит отвратительно. И пошли живее, чем быстрее начнем подготовку к работе, тем скорее закончим, — его голос звучит ровно и холодно, как и всегда. Он не видит смысла отыгрывать роль, когда рядом находится только фокусник. — Хорошо, маленькая вредина. Иллуми бросает на него раздраженный взгляд, но не хочет привлекать излишек внимания лишний раз, поэтому просто ведет Хисоку за собой в ту часть шатра, где они обоснуются, пока Мороу будет помогать ему с гримом. Все вокруг завалено различного рода реквизитом и освещение здесь довольно паршивое, но приходится довольствоваться тем, что есть. Иллуми расчищает себе место вокруг, находя для себя стул в этой горе хлама, пока Хисока скидывает с плеча сумку на край столика со встроенным зеркалом и вытаскивает оттуда свою косметику, которой обычно пользуется. Из косметички материализуется все больше и больше предметов, что не сильно интересует Золдика. Он и сам знает их предназначение, все-таки на некоторых заданиях приходится перевоплощаться в девушек, и там уже не обойтись без хотя бы легкого макияжа. Парень приземляется на найденный предмет мебели, усаживаясь с все такой же неизменно ровной спиной, будто кол проглотил. Редко когда он позволял себе просто расслабиться и принять более естественные для большинства людей позы. — Можешь приступать. — Конечно, с превеликим удовольствием, — Иллуми почти закатывает глаза на эту фразу, но сдерживается. Хисока же действительно с предвкушением подходит ближе и встает напротив, оценивая масштаб работы, форму лица и глаз, чтобы выбрать наилучший способ накрасить его. Мороу неторопливо наносит основу, подрисовывает карандашом тонкие брови и переходит на глаза. Больше всего времени уходит именно на них. Теней он наносит не очень много, но ему так нравится эта возможность беспрепятственно смотреть в глаза напротив, направленные на него в ответ, что он позволяет себе задержаться на этом дольше, чем это требуется. Мягкими кистями подводит контуры лица, наслаждаясь видом того, как Иллуми слегка щурится от приятных прикосновений. На щеках он рисует, как обычно это делает себе, звезду и каплю, но чуть меньше и менее яркими цветами. Рука так и норовит плюнуть на все и провести по цветному пятну, размазывая нарисованную фигуру по щеке и выше, подчеркивая острые скулы, но не делает этого. Золдик точно вышвырнет его после подобной выходки. Поэтому он переходит на последнюю важную деталь — губы. Красит их нежно и аккуратно, делает небольшой переход от одного цвета к другому и думает, что будет большим упущением не подпортить его макияж чуть позже. Когда он со всем заканчивает, изящным движением Иллу заправляет за ухо мешающуюся прядь волос и смотрит немного заинтересованно на напрягшегося, посерьезневшего мужчину, что не выдал за все время ни одной странной шутки. В глубине темных глаз мелькают чертята. Он хитро улыбается, сам поднимается со стула и дарит легкое касание губ, будто бы обещающее возможное продолжение, и, слыша голос ведущего со сцены цирка, зовущего его выдуманное имя, покидает помещение, оставляя Хисоку одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.