ID работы: 14531011

Пепел

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
- Доброе утро. Мягкое прикосновение к моей щеке. Первая ночь в новом доме прошла мертвецким тихим сном. В некотором смысле поместье напоминало грот. Сюда не проникал дневной свет. Вечный мрак и эхо от полупустых комнат. Кровать после сна оставалась предательски мягкой. Вилкас решил не свидетельствовать моему пробуждению и сразу отошел дальше суетиться по спальне. Его движения были мягки и спокойны. Полная противоположность нашей близости накануне. Может, его разумом овладевает Хирсин, когда дело доходит до этого? - Который час? – приподнимаясь спросила я. - Шесть утра, – доброй интонацией ответил мне муж. – Корабль отплывает через час. - Уже собрался? Так не терпится уехать отсюда? – пришлось вылезти из манящей обратно постели. - Ты же знаешь. Чего тянуть это ожидание скорого расставания, это в любом случае неприятные для меня ощущения, – он ловко застегнул дорожную сумку. Головная боль резким ударом напомнила о вчерашнем вечере. Следом за ней заныло тело. Эта не та неприятная боль после долгих битв в подземельях, я не накладываю на нее лечебные заклинания. Не хотелось выходить из спальни никуда, ни на завтрак, ни на проводы мужа в Скайрим. Времени церемониться со своими мыслями не было, так что я встала и начала одеваться.

***

«Северная Дева» отчалила, ставши размером с септим на горизонте. На улице давно уже рассвело, но солнца здесь никогда не видно из-за пепла. Интересно, какого данмерам жить в вечном смоге и не видеть добрых солнечных лучей? А если использовать крик «Чистое небо» это поможет? Разные мысли посещали мой разум, пока я стояла на причале, облокотившись на перила. Мои глаза крючком зацепились за отплывающий корабль, а в голове происходит хаос мыслей обо всем и ни о чем. Какая-то пустота внутри. Я никогда не любила оставаться одной надолго, но в плане личного пространства сильно ценила одиночество. - Доброго утра, – выдернул меня из внутреннего Апокрифа голос Гловера. – Все хорошо? - Привет, – я слегка повернула голову в его сторону. – Да, провожала Вилкаса. - А-а-а… А ты почему не с ним? – я чувствовала, что Гловеру было достаточно любопытно разузнать обо всем, но он соблюдал такт. - У меня еще много дел на Солстхейме, – я вдумчиво посмотрела на бескрайнее море. - Понятно. Продолжишь сотрясать Солстхейм после Скайрима? Да, это в твоем стиле, – ответил Гловер, как старый добрый друг. Моя небольшая ухмылка была замечена лишь волнами. - Слушай, приходи, если что, вечером в «Пьяный Нетч». Там можно будет немного узнать еще об интересностях острова. Ну, и приятная компания, разумеется. - Хорошо. Спасибо, Гловер. Он лишь махнул мне и направился в сторону кузницы. Я не чувствовала в его словах никакого подтекста о том, что я, как одинокая красивая девушка, осталась одна в Вороньей Скале и мне срочно нужная озорная мужская компания. Тем не менее, я чувствовала, что он не пропустил вчера мимо глаз наш с Вилкасом визит и презренный вид последнего. Вернувшись в дом, я рухнула на кровать в одежде. Уставившись в каменный потолок, я размышляла о дальнейшем плане действий. Итак, я хочу заполучить оставшиеся Черные книги и прогуляться по местным интересным локациям. А, вспомнила про Торкильда - нужно будет его поискать на острове. Одна я не хочу — это определенно. Мне вечно не хватает места утащить разные ценности. Кого бы я могла взять из местных? Фрея прекрасная нордка, каких только сыскать. Но она отказала мне еще после смерти ее отца, отдав предпочтение шаманству. Талвас - нет, с этим мальчиком опасно, не хочу брать грех на свою душу, после его смерти. Остается наемник из таверны. Хотя вчера я его не видела, возможно, вечером застану его. Если нет, пойду к Фрее. Остаток дня я провела в инвентаризации своих запасов и вещей в доме.

***

Освежившись и приведя себя в порядок к вечеру, я направилась в «Пьяный Нетч». По пути рынок был уже пустой, что говорило о том, что все торгаши и местные отдыхают в местном заведении. Помещение таверны встретило меня той же атмосферой, что и прошлым вечером. Спускаясь вниз, я задумалась о том, что подумают остальные, увидев меня одну здесь после вчерашнего? Неверная жена? Разгульная дева избавилась от мужа, чтобы хорошенько развлечься с данмерами. От абсурдности и глупости мыслей меня внутренне покорежило. Сегодня оказалось также людно. - А вот и наша гостья! – Гловер без стеснения и с распахнутыми руками потревожил всеобщую идиллию. – Присоединишься к нам? То же трио. Как будто они так и сидели сутки со вчерашнего вечера. Кости, скрутки, деньги и, конечно, выпивка. Гловер, кажется, был уже нескромно выпившим. - Я держу свое слово, – неловко ответила я ему с улыбкой. - Тогда прошу! – Гловер неуклюже поднялся и приставил четвертый стул к столу, приглашая меня присесть. Как только я села за стол, он тут же метнулся до бара и, шепнув что-то Гелдису, вернулся с двумя баночками суджаммы. — Это тебе, – преподнёс мгновенно он мне. – Угощайся. - Благодарю, – я взяла заманчивые бочонки и улыбнулась. Все это время я ощущала на себе взгляды двух данмеров напротив. Я посмотрела на Фетиса и поздоровалась с ним. Затем шел он, мужчина, который озадачил меня вчера. Я оказалась прямо напротив него, и его пронзительный и, видимо, вечно ухмыляющийся взгляд был все время направлен на меня. Я чуть было не начала знакомиться, как он заговорил первый: - Мы знакомы. Немного, – он скромно, но очаровательно улыбнулся мне губами и глзами. Я удивленно вскинула брови. - Телдрин Серо, наемник. Как бы я ни старалась, мои глаза немного округлились. Как я не поняла сразу? Да запросто. Он всегда сидел в шлеме и балаклаве, которые полностью скрывали его лицо. Я даже не была уверена, данмером он был или кем угодно. Почему-то тот факт, что кроме него, в подобной броне ходило незначительно количество данмеров, я пропустила мимо. Мало ли кто ходит в подобном? Мораг Тонг все до единого были в такой… Тем не менее, моя глупость меня слегка позабавила. Пора бы что-то ответить Серо. - Не узнала тебя без шлема, – прокляни меня Клавикус Вайл, какой глупый ответ. Мне стало немного стыдно от моей неловкости, однако тактика «просто не выражай никаких эмоций» помогает в подобных ситуациях. - В шлеме неудобно обыгрывать Гловера, – самодовольная ухмылка в сторону Меллори. - Ха-ха-ха, хитрая серая задница. Сегодня я отыграюсь, и ты еще будешь мне должен. – ответил ему брат Делвина. - Кстати насчет игр, – Серо перевел рубиновый взгляд на меня. – Сыграем? Сказать честно, я никогда не была поклонником азартных игр. Да и времени на это также не было, особенно в последнее время. - Даже не зна… - Ой, да ладно? Сама глава Гильдии воров отказывается уделать трех непутевых мужиков? – Гловер перебил меня. Серо задумчиво оглядел мою одежду. Я серьезно посмотрела на Гловера. Не люблю разглашать о своих должностях и титулах в чем-либо. Кажется, он понял мой взгляд. - Ты уж не обижайся. Но твою броню главы Гильдии не узнает только младенец или слепой, – успокаивающем тоном продолжил он. – Здесь, в Вороньей Скале, да и на Солстхейме, всем плевать на Гильдию Воров. Да и все в курсе, как она преуспела в последнее время. А такие, как я, знают, благодаря кому, – Гловер отсалютовал мне кружкой и выпил. - Глава Гильдии воров значит, – Серо обратился ко мне смакуя сказанную им фразу. - Я этим не горжусь, – сухо ответила я, начав, наконец, пить свою суджамму. Слава богам, Фетис переключил тему на игру в кости, и я смогла выдохнуть про себя. Отчего я так скована сейчас? Неужели нахождение поблизости симпатичного незнакомца так сильно влияет на мое поведение? Интересно, он ко всем проявляет такое внимание, или это все моя фантазия и зацикленность на этом? Нужно выпить еще, чтобы расслабиться. Я включилась в игру.

***

- Сдаешь позиции, – обратился ко мне Фетис после моего очередного проигрыша. - Ха! У нее столько денег, что она Воронью Скалу может снести и отстроить заново забавы ради, – Гловер был сегодня в ударе. - Ну, что уж ты так, – рассмеялась я и нескромно приняла своеобразный комплимент. Суджамма отлично справилась с моей скованностью. - Не скромничай! – легонько подтолкнул меня Меллори. – А ты, Фетис, учись зарабатывать у профессионала пока можешь. А то вечно сидишь с тремя септимами в кошеле. Фетис закатил глаза, а мы втроем еще больше рассмеялись. В конечном итоге, Гловер все же частично отыграл у наемника, но последний опять вышел победителем игры. Тема разговора с неприличных шуток постепенно перешла к обсуждению повседневных повесток и событий. Я чувствовала себя расслабленно, но не развязно. Держать все под контролем, в том числе свой рот, я научилась еще после Сэма Гевена и той незабываемой ночки… Мои вечерние спутники уже изрядно были подпившими, но также в состоянии здраво и интересно рассуждать на разные темы. - Кстати, какие у тебя сейчас планы на острове? – спросил с интересом у меня Гловер, подперев подбородок рукой. - Есть парочка дел у Нелота… - У-у-у… - все трое заголосили в унисон с нескрываемым насмешливым отвращением к Тельванни. - Не завидую… - вставил Фетис. - Я не договорила, – закатила я глаза, ощутив себя в компании мальчишек. – Также решить пару вопросов в деревне Скаалов. Ну, и… - я выдохнула с облегчением. – Отыскать пару Черных книг. Все трое опешивши посмотрели на меня как на сумасшедшую. - Черные книги? – спросил Меллори. – Даже боюсь спрашивать для чего они тебе… Их же даже нельзя прочесть. - Я могу, – уверенно и серьезно посмотрела я на него. - Вопросов больше нет, – Гловер поднял руки в примирительном жесте. – Поразительная женщина! - Проклятые книги значит… Звучит интересно, – заинтересованным тоном обратился ко мне Серо. – Ты путешествуешь по острову со своим спутником, с которым была здесь? - Вообще да. Но сегодня он отправился на континент обратно, так что… - я смочила горло напитком. – Сейчас я одна. Глаза Серо немного сузились и заискрились, возможно, от предвкушения нового контракта. - Найми Телдрина к себе! – включился в разговор Гловер. – Он хороший мужик, уж я-то знаю. - Оперативно, Гловер. – усмехнулся Серо от упущенной возможности предложить свои услуги первым. - Да, я это уже слышала, – я посмотрела на наемника. Серо в ожидании ответа смотрел в ответ. Я не могла прочитать его мысли, но мне было очевидно его желание поработать с богачкой из Скайрима. - Хорошо. Я как раз искала себе спутника, – я с небольшим пафосом от алкоголя надменно откинула голову назад. - 500 септимов и лучший мечник во всем Морровинде к твоим услугам, – он довольно улыбнулся. У него правда такая красивая и манящая улыбка или это алкоголь в крови? - Со мной ты заработаешь намного больше, – недаром я славюсь своим красноречием. Хотя этот данмер может составить мне внушительную конкуренцию в этом. – Я зайду завтра днем за тобой, будь готов. - Договорились, – опять эта нахальная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.