ID работы: 14531467

Азы дружбы для аксолотлей.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
151
автор
Гримстроук соавтор
Nori Koul соавтор
Kao-Ri соавтор
BeehiveDk соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 212 Отзывы 20 В сборник Скачать

VIII. «Игры в кошки-мышки, 1/?» Автор: Onafiel_San

Настройки текста
Примечания:
      — Это уже не в какие рамки не входит! За что я вам плачу, идиоты?!       В кабинете капитана полиции разрастался скандал. Мистер Питерсон, он же глава полиции небольшого городка где-то в штатах, громко кричал и топал ногами. А кричал он, собственно, на двух человек, стоящих перед ним: детектива Т/и Т/ф и детектива Кристофера Рэндроупа. Сам мистер Питерсон был невысоким мужчиной средних лет. Все в участке уважали своего капитана и между собой называли его "старина Джейс". Впрочем, старым он вовсе не был: ему только недавно стукнул пятый десяток. В паспорте он был подписан, как Джейс Виктор Питерсон. Коренной американец. Также у него была красавица-жена: Анна Мэрилин Питерсон. Прекрасная женщина 48-и лет отроду, которая кормила весь участок своей замечательной выпечкой. А ещё у капитана Питерсона был сын. Мальчуган с буйной гривой непослушных волос до плеч и озорной улыбкой. Его в участке тоже очень любили: Камерон Гарольд Питерсон был солнышком для всех ребят.       Шумно вздохнув и потерев переносицу, капитан грозно посмотрел на двух детективов, стоящих перед ним, и перестал кричать. Эти двое же всё продолжали стоять с опущенными вниз головами и старались не двигаться. Джейс отчаянно простонал.       — Ну вот как вас ругать, а? Ты, Кристофер, десять лет уже тут крутишься! А ну брысь! Пшли отсюда!- злостно шикнув на детективов, в конце концов выдал свой вердикт Питерсон, а когда те уже почти вышли за дверь его кабинета, кинул им напоследок:- Идиоты! Ничего не могут сделать сами!       Пара детективов решила сделать вид, что они этого не слышали и пошли каждый к своему рабочему столу. Стоит немного рассказать об этой парочке.       Кристофер Гейб Рэндроуп. Молодой мужчина с непослушными короткими каштановыми волосами и серыми, как сталь, глазами, которыми он мог заткнуть любого недоброжелателя. Детективом он уже работает, как и сказал капитан, 10 лет. Самому ему 29. Он пришёл сюда ещё совсем неопытным мальцом, который даже глок не мог нормально держать. Никто и не думал, что он станет одним из самых лучших детективов за всю историю участка. Крис ещё не женился, но был очень привлекательным и желанным холостяком среди женской половины участка. Но он этому был не очень рад, поэтому всегда прикрывался своей работой или своей напарницей — Т/и Т/ф.       Т/и Т/ф. Молодая девушка. В полицейском участке работает уже около 6-и лет. С Кристофером дружила с института. Сейчас девушке полных 26 лет. Гордая, одинокая и смелая. Очень справедливая.       Возвращаясь в данный момент времени, стоит сказать, что пара детективов о чём-то глубоко задумалась. Первым отмер Рэйндроуп.       — Эй, Т/и! У меня тут идея появилась!- резко подкатив своё кресло к рабочему столу подруги радостно воскликнул он.       Вы медленно выплыли из своих мыслей и перевели взгляд на напарника. Затем вздохнули и вяло улыбнулись.       — Т/и, всё хорошо! Ты же знаешь, что босс быстро отходит!- уловив ваше настроение, быстро сказал ваш напарник, а затем тихо буркнул:- Чтоб его миссис Питерсон на неделю без своей божественной выпечки оставила! Негодяй этакий!       Вы не сдержались и хихикнули в кулачок. Ваш друг, увидев это, сам посмеялся. Внезапно у вас зазвонил телефон. Вы с напарником переглянулись. Затем встали со своих мест и, подхватив куртки со спинок стульев, резво двинулись к выходу из участка.       Вы ответили на звонок. Звонил патрульный офицер Киддер.       — Да, слушаю. Что случилось, Эмбер?       — Привет, Т/и! Тут такоооое! Дуйте с Крисом сюда, у нас тут убийство в очень тяжёлой форме.       — Ох, опять что-то кровавое и зловещее, да, Эм?       — Да-да! Давайте сюда! Диктую адрес: улица Айвори, дом 13. И лучше бы вам не опаздывать! Всё! Жду!       Вы сбросили трубку. Крис открыл вам двери машины, а затем и сам сел, но уже с другой стороны. Заведя машину и начав движение, он начал диалог:       — Ну, что там?       Вы тяжело вздохнули. В последнее время вам с напарником очень не везёт. Дело в том, что в вашем городке появился новый серийник, совершивший уже порядка трёх убийств. Почерк один и тот же: надрезанная грудная клетка, вырванное сердце и вырванные глаза, которые убийца отправлял потом в участок со странными записками. Записки эти были очень необычного содержания. Отследить отправителя было невозможно. Но эти записки кое-что связывало: в них были написаны подсказки по поводу следующей жертвы. Но эксперты поняли это только недавно, поэтому если как-то и можно выследить этого психа, то только с помощью записок...       Вы невольно вздрогнули. Псих. Ваше новое дело было связанно с каким-то психом.       " Брр, как вспомню содержание записок, то сразу хочу сжечь их нахрен! Этот псих совсем с головой не дружит! Одно его "Поймайте меня, дорогие друзья!" чего стоит! Говорить такое полицейским! Это кем надо быть? Либо у него слишком большое самомнение, либо он идиот!"       Вы фыркнули. Затем перевели взгляд на напарника. Тот с некой обидой смотрел на вас. Вы приподняли бровь в немом вопросе. Крис на это закатил глаза.       — Т/и, ты меня вообще не уважаешь?- с некой смешинкой в голосе сказал Рэндроуп.       Вы смутились.       — Крис! Как ты мог такое подумать! Да я тебя обожаю! Готова пончики тебе каждый день носить! - подкинули шпильку вы.       Ваш напарник слегка поджал губы. Затем фыркнул и вернул взгляд обратно на дорогу.       — Ладно. Не надо мне пончиков. Ты мне так и не ответила, что у нас за дело?- мягким голосом произнёс Крис.       Вы покачали головой. Вот ведь жук! И выкрутился, и вас виноватой сделал. Увидев в зеркале заднего вида ваш жест, Рэндроуп усмехнулся, но ничего не сказал.       — Эх, жук ты! Вот обижусь и уволюсь! Будешь один тут дела раскрывать!- в приторном возмущении проговорили вы.       — Да, я такой! Только не увольняйся, иначе старина Джейс меня завалит работой до самой моей смерти! Пожалей мои бедные нервы! Будь милосердна, о, великая и прекрасная Т/и! - чуть приосанившись проговорил ваш напарник.       Вы хмыкнули. Крис был в своём праве.       — Буду милосердна. А теперь слушай детали дела,- начали вы.       Увидев, что Рэндроуп перестал смеяться и дурачиться, и вернулся к "рабочему" лицу, вы, прокашлявшись, принялись вещать:       — Итак. У нас убийство. Эм говорит, что опять почерк нашего недавнего серийника. Свидетелей нет. Остальное нам скажут на месте. Сколько нам еще ехать?       Крис задумчиво покусал губу. Затем вздохнул и поспешил ответить:       — Эх, опять этот псих постарался. Надо прижать этого гада! А ехать нам еще примерно минут двадцать. Эта улица почти на другой стороне города. Заедем за кофе по дороге?       Вы кивнули.       Вас ждёт тяжёлый день, и кружка кофе точно не будет лишней...

***

      Аккуратно выйдя с машины, вы осмотрелись. На улице было холодно: осень же. Вы слегка поёжились от сильного ветра и поплотнее укутались в куртку. Крис тоже уже вышел из машины и осматривался.       — Полагаю, мы на месте? - спросили вы.       Рэндроуп повернулся к вам и кивнул.       — Да. Нам осталось только пройти вон тот дом. За поворотом нужный нам адрес. Тебе не холодно, Т/и ? Я лично ненавижу такую погоду! Брр!       Вы хмыкнули такой заботе со стороны напарника. На ваше хмыканье он вздохнул и закрыл машину. После этого подошёл к вам и уже вместе вы направились к месту преступления.       Вы подошли к огороженному дому и, показав значки патрульному офицеру, прошли внутрь здания. Домик был двухэтажным. Встречала вас милая прихожая, оформленная в светлых пастельных тонах. Пройдя на второй этаж, вы зашли в одну из спальных комнат. Вас с напарником там уже ждали.       — О! Вы уже тут! Быстро вы,- аккуратно встав и отряхнув руки, проговорила Эмбер Киддер.       Крис подошёл к ней и принялся осматривать труп. А вы решили осмотреть место преступления. Мало ли, вдруг найдёте или заметите что-то необычное? Первичный осмотр комнаты ничего не дал: средних размеров кровать была не тронута, комод рядом с ней тоже, и только ковёр, на котором, собственно, и лежала жертва, был весь в крови. Досадно выдохнув, вы решили вернуться к напарнику.       — Ну, что у нас тут, Крис?- надев перчатки, спросили вы.       Мужчина только махнул рукой, на что вы понятливо и грустно улыбнулись.       — Опять сердце вырвали с глазами?       Вы медленно перевели взгляд на труп. Это был молодой мужчина, судя по ширине плеч. Но прежде чем осмотреть труп, вы решили послушать вашего криминалиста. А та, увидев, что её готовы слушать, тяжело вздохнула и начала вещать:       — Как вы уже успели понять, у нас тут снова работа недавнего серийника. Нашу жертву зовут Эван Хардвиг, ему 27 лет, работал официантом в ресторанчике "Yugen", живёт один, детей нет. Тело нашёл друг мистера Хардвига, Эрик Адамс. По словам мистера Адамса, его друг не вышел на смену, поэтому тот решил его навестить. Исходя из этих слов, можно сделать вывод, что убили Эвана где-то день назад. Тело ещё не дошло до фазы разложения. Ничего интересного мы пока не нашли, но ребята стараются. Как вы можете заметить, грудная клетка вспорота, а сердце аккуратно вырезали, не трогая при этом другие органы. Но тут идёт самое интересное. Если прошлые жертвы были убиты до того, как им вырезали сердце, то наш мистер Хардвиг был ещё жив во время этого процесса. Не знаю, чем его накачали, но криков слышно не было. Узнать больше, думаю, мы сможем после вскрытия. Ну, можете приступать! А я пока пойду успокою беднягу Эрика. Удачи, ребят!       Вы с Крисом кивнули криминалисту на прощание. Переглянувшись с напарником, вы наклонились к телу и принялись его осматривать.       — Кхм, Крис. Эм сказала всё верно. Только меня мучает один вопрос: какая между жертвами может быть связь?- немного напряженно спросили вы.       Рэндроуп нахмурился на секунду. Вы молча продолжили осматривать труп.       — Хм, тут всё довольно сложно. Я думаю, что нам сначала надо опросить Эрика, а потом съездить в этот ресторанчик и опросить там всех. Других вариантов пока нет. Ты там закончила? Нашла что-нибудь?       Вы встали и отрицательно покачали головой. Крис кивнул вам.       — Абсолютно ничего. Вспоротая грудная клетка, вырванное сердце и глаза. Вторичных травм я не увидела, но может наш доктор Хоулер что-то найдёт. Пошли к мистеру Адамсу? - устало потерев виски, проговорили вы.       — Пошли,- согласился с вами ваш напарник, а затем поспешил добавить:- А потом поедем в ресторанчик и продолжим опрос уже там.       Вы устало кивнули и направились на улицу, чтобы опросить единственного свидетеля. Впрочем, вам не привыкать: работа такая. Усмехнувшись своим мыслям, вы уже более бодро пошагали на улицу...

***

             — Чёрт! Совершенно ничего! У нашего пострадавшего даже врагов не было!- сильно ударив руками по столешнице, злобно проговорили вы.       Сейчас вы с напарником сидели в небольшом кафе. Опрос Эрика ничего вам не дал. Парень сказал, что когда он пришел, то его друг был уже мёртв и никого не было. Опрос соседей тоже ничего не дал: никто ничего не видел. Но совсем вы отчаялись, когда приехали на место работы жертвы. Хозяин ресторанчика только пожимал плечами, ибо мистер Хардвиг в последние дни вёл себя как обычно. А с остальными сотрудниками Эван не общался. Вы пришли в тупик.       Крис спокойно сидел и смотрел в окно. Тут к вам подошла миловидная официантка.       — Добрый день! Желайте сделать заказ?- приветливо начала она.       Вы слегка улыбнулись в ответ и попросили меню. Рэндроуп сделал тоже самое. После этого девушка сказала позвать её, когда они определятся с заказом, и покинула их. Вы задумчиво листали меню. Ваш выбор пал на оладьи с джемом и чашечку ароматного чая. Ваш напарник тоже определился с заказом и подозвал официантку. Та быстро подошла и вы заметили, что она о чём-то тихо переговаривается с Крисом. Вы хмыкнули. Девушка это услышала, и недоумённо посмотрела на вас.       — Мисс, не тратьте своё время на этого индивидуума. Вы очень симпатичная и сможете найти лучше, поверьте. Этот мужчина заядлый холостяк,- проговорили вы и посмотрели на официантку.       Та слегка покраснела. Затем что-то решила для себя и подошла уже к вам. Вы удивились. Ваш напарник только хмыкнул и подмигнул вам.       "Так. Что он задумал?"- напряжённо подумали вы.       Девушка тем временем подошла вплотную к вам и мягко улыбнулась. Вы прищурились. Она хихикнула.       — Простите-Простите! Я не хотела вас напрягать! И вашего друга тоже! Просто... Вы показались мне очень симпатичной и я хотела попросить у вас номерок. А ваш друг мне мог в этом помочь!- радостно защебетала девушка.       Вы с кислой миной уставились на Криса. Тот лишь глупо улыбался и глазами указывал на официантку. Вы тяжело вздохнули.       " Эх ты, Кристофер! Свою бы жизнь устроил, а не мне помогал. Добрый ты!"- подумали про себя вы.       Вы перевели взгляд на девушку. Та мило улыбалась вам и ждала ответа. Вы улыбнулись краешком губ.       " Ну, я никогда не жаловалась на зрение. Симпатичная девушка. Ориентация не стенка, подвинется. Эх, поехали!"       Вы мягко улыбнулись официантке. Краем глаза заметили, что Крис показал вам палец вверх.       — Это было неожиданно. Знайте, мисс... Я больше по мужчинам, но почему бы и нет? Всё в жизни надо попробовать! Давайте знакомиться,- преодолев барьер нерешительности, начали вы.       Девушка радостно улыбнулась.       — Ой, извините! Я всегда очень быстро действую, не подумав,- немного смущенно проговорила она.       Вы покачали головой.       " Милая девушка. Но ещё рано о чём-либо говорить,"-подумали вы.       — Так вот! Меня зовут Хилари Норкс! Мне 25! Ваша очередь, красивая мисс,- на последнем слове вы невольно хмыкнули.       — Меня зовут Т/и Т/ф. Мне 26 лет,- сказали вы и протянули девушке свой номер телефона, написанный вами чуть ранее на салфетке.       Хилари просияла.       — Спасибо вам, мисс Т/ф! Я обязательно утащу вас на свидание!- и умчалась за заказом на кухню.       Вы упали головой на столешницу и негромко застонали. Крис посмеивался.       "Вот это я влипла,"- подумали вы и стали ждать заказ.       За окном собирались тучи. Будет дождь...

***

      Вы сидели за своим рабочим столом в участке. За окном барабанил дождь. Вы уныло перевели взгляд на настольные часы. Те уверенно показывали 11 часов вечера. Вы вздохнули. В участке вы были практически одни. На месте было только несколько рядовых офицеров и, может быть, ребята, работающие на складе улик. Ну и босс, конечно же.       Крис ушёл часа два назад, ссылаясь на сильную усталость и недосып. Вы отпустили его, ибо в прошлый раз именно он сидел здесь допоздна и заменял вас, резво ища информацию по делу.       Переведя взгляд на монитор компьютера, вы зевнули. Ничего нового вы найти не смогли, даже пробив по базе данных вашу жертву. Чистенький. Даже никаких штрафов нет. Вы прикусили губу. Дело не двигалось с мёртвой точки. Что уж тут говорить, если даже подозреваемых не было! Капитан рвал и метал: правительство требовало принять меры. Вы с Крисом не боялись возможного увольнения. Вы были именно тем видом копов, которые именно что и в огонь и в воду пойдут ради спасения мирных жителей. Борцы за справедливость. А этот псих убил уже 4-х таких мирный жителей, и останавливаться, видимо, не собирался.       " Эх. Ничего! Абсолютно ничего! Что же это за убийца такой?"- напряжённо подумали вы.       Внезапно вас отвлёк звон вашего мобильного телефона. Звонил незнакомый номер. Вы нахмурились, но трубку взяли.       — Привет, Т/и! Можно же на ты?- по ту сторону трубки раздался весёлый голос Хилари.       Вы улыбнулись.       — Да, привет, Хилари. Можно на ты, конечно можно. Ты чего звонишь? Прости, но я на работе,- ответили вы.       — Ой, да? Прости тогда! Мне позвонить позже?- быстро извинилась девушка.       Вы задумались. А что вам, собственно, стоит всего раз отпроситься у босса и пойти развеяться. Крис не раз вас приглашал, но вы как-то не горели желанием.       "Сегодня у меня прямо-таки день перемен!"       Окончательно решив всё для себя, вы ответили.       — Нет. Я почти закончила. Ты что-то хотела?              — Ты свободна? Ох, хорошо! Я рада. Так вот, я хотела пригласить тебя на свидание. Я же тебе обещала? Сможешь сейчас подъехать в бар "Riso" ? Посидим, выпьем и расслабимся! Отказов не принимаю! Ты сама согласилась дать мне свой номер! Жду тебя на месте!       Хилари бросила трубку. Вы были шокированы таким энтузиазмом со стороны девушки. Но это состояние быстро прошло. Вы встали со своего места и пошли в кабинет к боссу.       Дождь прекратился...

***

      Выйдя из своей машины, вы отряхнулись. На вас была чёрная рубашка и обтягивающие синие джинсы. На ногах были небольшие каблуки. Вы поправили сумочку и поспешили зайти в бар.       Когда вы зашли, то вам сразу стало неуютно. Вокруг было, конечно, не так шумно, но вид пьяных мужчин, которые приставали к некоторым девушкам, вас немного озадачил. Осмотревшись, вы начали взглядом искать Хилари. Та нашлась очень скоро: за небольшим столиком недалеко от стены. Вы уверенной походкой направились туда.       Когда девушка увидела вас, то чуть покраснела. Вы посчитали это милым.       — Привет! Вау! А ты горячая штучка!- переборов смущение, отшутилась она.       Вы хмыкнули и начали осматривать девушку напротив себя. У неё были средней длины каштановые волосы, заботливо собранные в аккуратный пучок. Светло-карие глаза обрамляли длинные и пушистые ресницы насыщенного черного цвета. Одета Норкс была в милое короткое платье жёлтого цвета.       — Ты тоже ничего!- довольным тоном вынесли вердикт вы.       Хилари хихикнула. Но потом резко что-то вспомнила и растеряно посмотрела на вас.       — Ой, Т/И! Мне нужно отойти! Буквально 5 минут! Мне надо сделать один звонок! Подождешь?- сказала девушка немного испугано.       Вы кивнули на её просьбу. Норкс смущенно улыбнулась и убежала в уборную.       Вы остались одни.       " Хм. Интересно, кому ей там надо позвонить? Хотя... Это не мое дело"-подумали вы.       Лениво рассматривая посетителей, вы пропустили момент, когда к вам подсел симпатичный парень. Он молчал, а вы его не замечали. Спустя минуту молчания парень прокашлялся. Вы перевели взгляд на него.       Это был молодой мужчина. Точный возраст сказать невозможно, но что-то в районе 25-и. У него были розовые, слегка вьющиеся на концах волосы. Чуть заострённые скулы, миндалевидные глаза, чуть суженные вниз ближе к концам, прямые брови и аккуратный нос. Здоровый и светлый тон кожи и пушистые ресницы. Одет парень был в черную водолазку и куртку-рубашку в черно-белую клетку. На ногах были джинсы всё того же чёрного цвета и кроссовки с красивым дизайном аксолотлей.       " Красивый,"-подумали вы.       Парень тем временем подозвал человека и сделал заказ на двоих. Вы недоумённо на него посмотрели. Тот хмыкнул и начал диалог.       — Добрый вечер! Ну-ну, не надо на меня так смотреть, милая девушка! - увидев ваш взгляд, сказал он, а затем продолжил:- Вы здесь одни, или?...       Вы хмыкнули и игриво ответили.       — А что? Зачем интересуешься, красавчик?       Тот криво улыбнулся на ваш ответ. Вы хихикнули. Но в этот момент прибежала Хилари.       — Т/и, я тут! Можем продол-жать... Ам.. А это?..       Девушка сначала не заметила парня, но потом, когда увидела его, растеряно посмотрела на вас. Вы пожали плечами.       Ваш новый собеседник, решив не смущать вас, ответил:       — Кхм. Можете звать меня Кинито, дорогие леди. Надеюсь, что не сильно помешал вам. Что ж, раз вы не одна,- посмотрел на вас,- я, пожалуй, пойду.       Встав из-за стола и кинув на вас странный взгляд и ещё более странно хмыкнув после этого, он сказал последнюю фразу:       — Приятно было познакомиться, детектив. Вам следует быть внимательнее: значков много не бывает.       И удалился.       А вы тут же принялись осматривать себя. И точно! В верхнем кармане рубашки был виден ваш полицейский значок. Вы прикрыли лицо руками.       " Ещё и полицейский называется! Позор!"- воя от стыда в мыслях, ругались на себя вы.       А Хилари в шоке смотрела на вас.       — Вау.. Так ты в полиции работаешь? Круто!       Вы упали головой на стол и громко застонали. Молодой парень поднёс вам напитки.       За окном взошла яркая луна...

***

      По тёмным улицам ночного города не спеша шёл молодой розоволосый парень. Вот он зашёл в неблагополучный район. Внезапно навстречу ему, прихрамывая и матерясь, вышел не очень хорошо пахнущий мужчина.       — Эй, ты...*ик*... Ты э..блять куда, малой?- прерываясь на иканье, выдал реплику мужчина.       Но парень не обратил на это внимание. Он прошёл мимо с ничего не выражающим лицом. Но пьяному мужчине это явно не понравилось. Тот положил свою грязную руку парню на плечо.       — Э.. Бля.. Ты оху-       Но договорить он не успел.       Парень скинул его руку со своего плеча и со всей силы кинул пьяницу в стену. Показалось огромное пятно крови.       Розоволосый брезгливо поморщился и отряхнулся. Затем безумно улыбнулся и медленно подошёл к уже трупу.       — Знаешь, ты отлично подойдешь в качестве подарка одному детективу. Я думаю, что она оценит.       Закоулок наполнился жутким и хриплым смехом.       Послышались чавкающие звуки и воздух наполнился сильным запахом крови. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.