ID работы: 14538041

Волшебство встречает фантазию

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4. Рождественская вечеринка и валентинка

Настройки текста
Примечания:
Кевин потянулся, откидываясь на стульчике. Дэн тут же запустила в него карандаш, тот успешно ударился о его лоб и отлетел. Парень насупился и погладил место ушиба. — Не спать, — шикнула девочка, но даже Мэтт возле неё зевнул, хотя почти на её уровне любил учиться. Они сидели в библиотеке и готовились к очередному экзамену от профессора Мориямы, которые тот давал чуть ли не каждое занятие. Но этот был важен, ведь был решальным в этом семестре. Не то чтобы Кевину не нравились зелья, но вот профессор, что ввёл их — жутко бесил. Его распределение класса на «одарённых и способных» учеников и на «полный отстой, мусор в этой области» жутко раздражало, а ещё порождало ненависть к друг другу. Но так-же стоило заметить, что это давало и некоторые плоды. Некоторые ученики из кожи вон лезли, чтобы быть или оставаться в его любимчиках. — Почему мы не можем просто попросить Миньярда весь урок отвлекать его на себя? — спросил Дэй, подбирая карандаш и передавая девушке. — Потому что он не согласится, — обречённо вздохнула девочка, но потом подметила: — Ему явно не нравится, что его вот так выделяют на фоне остальных учеников. И я его даже могу понять. Мне бы тоже не понравилось, если бы на меня почти весь курс смотрел с ненавистью. — Не понимаю, — цокнул парень, закатив глаза. — Как думаете, если я сяду с ним то профессор от меня отлепится? Если мы будем работать в паре он же не сможет всё время меня ругать. — Маловероятно. Он всё равно продолжит тебя ругать, обвиняя во всех ошибках и не важно, кто из вас их сделает. К тому же, уверен, что и сам Миньярд откажется от такой милой в твоём лице, — хмыкнул Бойд и встал, пытаясь сдержать зевок. — Вы как хотите, но я пойду ложиться спать и надеяться, что профессор забудет обо мне навсегда. — Спокойной ночи, — Дэн ему слегка улыбнулась и Кевин скривил лицо так, будто ему вот вот станет плохо. Знание, что в будущем эти двое могут быть вместе подталкивало его искать скрытые мотивы в словах этих двоих. Мэтт отвешал другу подзатыльник, а после, пожелав девушке того же, ушёл — Я тоже могу идти? — он состроил глазки подруге. Та с сомнением посмотрела на него, мол, а как ты сдавать то собираешься? — Я просто попрошу у Аарона мне помочь и всё. — Ты не можешь полагаться на свою вымышленую дружбу с Миньярдом, — она недовольно покачала головой. — И не смей отрицать. Он никогда не обращает на тебя внимание, а когда ты подходишь кривится так, будто ты назойливая муха, которую он всё никак не может убить или выгнать. — Очень лестно, спасибо, — фыркнул парень, но всё же встал. — Приятных снов. — Я не хотела тебя обидеть, Кев! — в догонку крикнула ему девушка, но от парня уже и след остыл. В принципе, она не соврала о отношении близнецов к Дэю. Казалось бы, что даже при виде Ники Аарон всегда закатывал глаза, что осталось ещё от мира с экси, и желал убраться оттуда как можно быстрее. Но даже так, он всегда выслушивал его рассказы о том или ином парне, о новых сплетнях или о ещё какой-то фигне. Так что Кевин понимал, что это лишь его манера общения с определёными людьми и ему казалось, что он входит в этот круг. «Так что мы с ним точно друзья, а может как и братья», — подумал Кевин, смотря в потолок. Перевернувшись, он уже передумал: «Или нет? Может быть я и вправду придумал это из-за прошлой жизни? Но там это я был тем, кто забыл о нём после его смерти. Такой ли я выходит хороший друг?» Утром Кевин выглядел не то, чтобы плохо… просто ужасно. Выспаться ему не удалось и на завтрак пришлось принять кофе, вместо привычного сока. Профессор Морияма видимо его пожалел и почти не критиковал на практичной части экзамена, либо же на этот раз Аарон делал работу слишком идеально, как мастер зелий. В это, к сожалению, Кевин не верил, ведь был с ним в паре. Это уже один огромный косяк. Так как приближалось Рождество и Новый год, некоторые профессора, как вот Добсон, закончили с первым курсом и разрешали не посещать их занятия. И именно по этой причине сейчас первый курс Гриффиндора и Слизерина имели, грубо говоря, окно. Поэтому Кевин не был удивлён увидя, что Аарон сидит в библиотеке с чаем и какой-то книжкой. Единственное, что взрвало сознание, это чай в его руках. Как он его пронёс? — Что читаешь? — поинтересовался Дэй, заглядывая в книгу Миньярда. Это был какая-то художественная книжка. — Да так, как превратить твою рожу в что-то приятное. Здесь вот предлагают по этому поводу наносить каждое утро макияж, избегать очков и надевать сексуальное бельё. Пользуйся, — хохотнул Аарон, чем-то походя на Ники. — Это хорошо, я как раз купил себе новый комплект и несколько оттенков помады, — весело фыркнул парень, вытаскивая свои принадлежности. Ему надо было написать эссе по истории магии, но он всё никак не мог состредоточиться. Спустя несколько минут молчаний, Кевин всё же спросил волнующий его вопрос: — Мы друзья? — Нет. Прости, мы с Дрю забыли тебе сказать, что ты наш третий близнец. Нас разделили в младенчестве, — его лицо было настолько серьёзным, что брюнет почти что поверил ему. — О, Мерлин, да. Мы друзья, выдыхай. Или же ты теперь не только бегаешь по утрам как угарелый, но и не веришь в дружбу, как Джостен? — Нет, братишка, просто проверяю на месте ли твой яд, — ответил ему Кевин, но после добавил: — Плохая ночка выдалась, вот и пристаю теперь с глупыми вопросами к холодным слизням. — Ну чего же холодным? Я довольно горяч, — отозвался Аарон, не поднимая глаз со своего чтива. — О боги, что ты там такое извращённое читаешь? — парень выхватил из его рук книжку. — Эй, верни. Дэй, прекрати ржать! — красный от волос до пят Миньярд явно стоил проклятия, что на него после этого наслали.

***

Рождественская вечеринка была поистине скучным происшествием и лишь высупление «Пяти блонд», официальное название «Клоунов», должно было развеселить эту скукотень. По крайней мере, на это надеялись большинство учеников школы. Хоть это и должно было быть секретом, уже все про это знали. Сцена несколько долгих секунд, была пустой, пока не заиграли первые ноты песни «All I Want for Cristmas Is You». Весь свет вмиг напрвился на девочку-блондинку, Элисон, которая уже начала петь: «I don't want a lot for Christmas There is just one thing I need I don't care about the presents underneath the Christmas tree I just want you for my own More than you could ever know Make my wish come true All I want for Christmas is you» Зал молчал, прислушиваясь к ней. На последних словах она протянула руку к залу и он тут же взорвался аплодисментами, что почти пропустили вступление Рене из её «Yeah». Девушка начала свой куплет, а в это время свет равномерно разделился по сцене, показывая и мальчиков группы. Они были в бело-зелёных платьях, в гольфиках и со смеными колпаками. Время от времени они подпевали, но больше работали подтанцовкой. Это была песня девушек в красных костюмах, словно это они Санты, а мальчики их эльфы. Вскоре песня закончилась и свет на сцене вновь исчез. Зал разрозился громкими аплодисментами, но это явно был не конец их на сегодня выступления. Заиграла музыка, заставляя вновь ожидать фурора. Заиграла уже довольно классическая песня: «Jingle Bell Rock». На этот раз парни были в другой одежде, обычной праздничной. Правда, обычной она была для магглов. Сзади них стоял хор, который иногда подпевал им. Первым вступил Сет, после же вступили и близнецы. К концу зал подпевал парням и уже будто не они были певцами, а их поклонники. После выступления Кевин стал искать звёзд вечера, дабы поздравить их с Рождеством. Те пытались пробраться сквозь толпу в какое-то укромное местечко. Ещё сдалека Аарон, заметив друга, стал ему активно махать. — Вы выступили замечательно! — сказал брюнет подойдя к группе «Пять блонд». — Но зачем в начале вы одели на них юбки? — поинтересовался он у Элисон. — О, Сет мне проиграл желание. А близнецы решили поддержать друга, — хихикнула Рейнольдс, встряхнув волосы Эндрю. Тот цокнул и пихнул её под бок. — Проиграл желание? — возмущённо фыркнул Сет не веря, что та в наглую соврала. — Это ты нечестно выиграла, а потом Рене заставила одеть меня юбку! — Тебе понравилось, не ври, — весело хихикнула Рене, опираясь уже на него. Гордон поднял бровь, мол, правда что ли? — Это было весело. А ещё, ко мне подходила профессор Добсон и предлагала выступить на День Влюблённых. Я сказала, что мы с радостью! — Ваша популярность достигла таких высот, что профессора уже сами зовут вас выступить? — хмыкнул Кевин, вновь обратив внимание на остальную группу. Всё это время он наблюдал за Аарон, что отошёл за напитками для себя и брата. — Ох, вам завидно, мистер Дэй? Ну ничего, в следующий раз позовём как-то вас с собой, — пародируя голос профессора зелий сказал младший близнец. — О нет, Миньярд, не стоит. Я плохо пою, лишь опозорю вас, — качнул брюнет головой. — А кто тебе сказал, что ты будешь петь? Танцевать стриптиз ты же умеешь? То, что надо для Дня всех влюблённых, — блондин поиграл бровями, а лицо Кевина стало напоминать помидор. Вот тебе и ответочка. — Что будете петь на День Влюблённых? — сдавленно поинтресовался парень, пытаясь сменить тему. — Я подумываю над «Valentine» от Måneskin или «stacy's brother» для Сета. Их нам Ники уже успел предложить, — разрываясь от смеха ответила ему Элисон. Гордон возле неё возмущённо крякнул. — Ага, а из Эндрю мы сделаем Стейси, а из Аарона и не надо делать его брата, — сказала Рене рядом. Аарон подавился, Сет уже раскрыл рот для возмущений, но рядом появился Ники перетягивая всё внимание на себя. Что это за песни такие Кевин так и не понял. (!!)

***

Приближался День Влюблённых, когда Ники услышал от Джереми о том, что у него есть человек, который ему нравится. — Воу, воу, воу! Это так классно! И кто же это? Этот человек из нашего факультета? Сколько ему? Он красивый? — спросил Ники, отрываясь от скучных рун. — Эмм… Это Жан Моро, из Рейвенкло, — он покраснел, прикусив губу. — И я хочу послать ему валентинку. — О, мальчик мой, ты пришёл к нужному человеку, — важно кивнул Ники, ухмыляясь. — Сегодня отправимся в Хогсмид и купим всё необходимое, а там уже посмотрим. И вот уже этим вечером парни сидели в своей комнате, между цветным картоном, стразами и ещё всякой фигнёй для подделок. Ники выставив язык намазывал клей к верёвочке. Джереми сидя возле него придумывал текст со словами любви, чтобы написать на обратной стороне открытки. — Всё, я закончил! Как у тебя дела? — поинтересовался Ники, глядя на друга. Тот вздохнул, качнув головой. — Вроде есть, но… Хм, не знаю. Мне не нравится, — всхлипнул парень, опираясь на кровать. Ники взял его блокнот, быстро пробегаясь по словам. — Серьёзно? Глаза словно туман над морем и волосы как перо вороны? — фыркнул парень, хмыкая. — Хотя, вышло и довольно поэтично. Ладно, горе Ромео, минутку… Ники схватился за карандаш и быстро что-то начиркал и отдал Джереми. Парень быстренько прочёл, а после его лицо озарила улыбка. — Сейчас, — он дописал немного, а после кивнул. — Готово! — Ему должно понравиться. В руки отдашь или послугами «купидона» воспользуешься? — поинтересовался парень, на что Джери фыркнул. — Определённо второе. А если он меня засмеёт? Нет уж, я такого не выдержу. Главное не забыть подписать, — после чего парень взял лист и стал на нём писать свои стихи, после чего они приклеили его к основной открытке и стали ждать того Дня. Но к концу Дня Влюблённых Жан никак не проявил интерес к Джереми, ни отрицательный, ни положительный. Никакой. И если Ники из-за этого бесился, то вот Джереми казалось был спокоен и даже доволен такой перспективой. — Уф, ты точно подписал свою валентинку? — раздражённо спросил Ники, глядя как Жан-баклажан рассматривает их валентинку, что лежала на краю парты, возле остальных учебников. — Ага, точняк, — кивнул Джереми, — точняк не подписал. — Что? — брюнет недоуменно уставился на друга. — Почему? — Он же из Рейвенкло, им нравятся загадки. Так что, я сделал ещё отдельно квест. И если он заинтересуется, то и сам найдёт меня, — прошептал блондин, хмыкая. А Ники открыл рот, после чего расплылся в широкой улыбке. — Ты хорошо это придумал, да. И какая первая подсказка? — поинтересовался парень, подняв бровь. — Ну, он любит библиотеку. Так что я составил список книг и их расположение в ней, а после, когда он найдёт все книги сможет узнать мой факультет. В одной из книг я оставил стих, уже с описанием моей внешности и подсказку где находится следующая вещь, уже с моим именем. Ники довольно кивнул, вновь бросая взгляд на Жана-баклажана. Но тот внимательно слушал учителя. Спустя неделю, ничего не произошло. И даже спустя месяц Жан никак не показал, что знает что это Джереми прислал ему эту валентинку. И теперь блондин ходил явно расстроеный. И Ники мог лишь посочувствовать ему. Много лет возле Эндрю и Нила из того измерения научили его принимать во внимание пожелание и ответ других, даже если с ними не согласен. И уже через недели две Джереми вроде как позабыл о Жане Моро, переключив своё внимание на некого Энджи Белла. Чем-то он конечно походил на загадочного Жана-баклажана, разве что был более активным и громким. Глядя как те двое воркуют в библиотеке Ники непроизвольно вспоминал об Эрике. И задавался лишь одним вопросом: а в этом измерении они будут вместе? «Не важно будем ли мы вместе, главное чтоб он был счастлив», — подумал Ники, кивая. Когда он его встретит расскажет всё, а после будет видно.

***

В это время где-то Жан Моро в который раз улыбался, смотря на стих, что ему прислал Джереми Нокс. Джереми, что думал, наверное, что он не знает о личности отправителя. Но ему просто не хотелось подставлять репутацию парня, встречаться с сыном Пожирателей — тот ещё удар по репутации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.