ID работы: 14538041

Волшебство встречает фантазию

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6. Нил Джостен

Настройки текста
Примечания:
Он всегда знал — с ним что-то не так. Нет, его психика была довольно стабильной, но он умел делать то, чего не умели другие дети в приюте. Учителя на его замечатия лишь отмахивались говоря, что мальчик придумывает. Так что он просто стал ждать пока придёт время и кто-нибудь объяснит ему, что случилось. И время настало. В августе директрисса позвала его к себе в кабинет. Много кто перешёптывался за его спиной, думая, что его кто-то желает усыновить. Но войдя в кабинет парень увидел лишь дружественную улыбку какой-то женщины и строгий взгляд директриссы. — Садись, — она кивнула на стул напротив доброй женщины. После того как он сел женщина встала и ушла с кабинета. Странная женщина протянула ему руку. — Бетси Добсон, профессор в Хогвартсе, школа Чародейства и Волшебства, — представилась она и мальчик пожал её руку. — Так… вы волшебница? — поинтересовался мальчик, окидывая её взглядом. Бетси улыбнулась. — Как и ты, — улыбнулась женщина. Мальчик открыл рот в шоке, а после серьёзно кивнул. Женщина улыбнулась. — Ты не так уж и удивлён. — Я всегда что-то такое подозревал, — произнёс мальчик, смущённо улыбаясь. Теперь, спустя одинадцать лет, он мог сказать кто он. Он — это Нил Джостен, волшебник. *** На станции было громко. Дети прощались со своими родителями так, словно не уезжали на восемь месяцев в школу, а виделись в последний раз. Разве что его взгляд зацепил один мальчик блондин, что стоял возле свего брата близнеца, который эмоционально махал руками, объясняя что-то отцу. Он казался намного взрослее чем остальные здесь дети. Блондин обернулся, поймав его взгляд и его глаза распахнулись. После он наклонился к высокому мальчику-брюнету рядом, прошептал что-то и тот глянул на него и помахал ему рукой. Нил махнул в ответ и качнув головой вошёл в поезд, не желая больше находиться среди всех тех детей. В купе он был один почти до самого отправления, но его дверь широко распахнули и показалась голова одного из тех близнецов. Судя по улыбке, которой одарил его парень это был тот гиперактивный блондин. — Привет, можно к тебе подсесть? — поинтересовался он и Нил не долго думая, кивнул. В купе зашёл он, второй близнец, высокий друг-брюнет и ещё один лицо котрого Нил уже видел недавно на первой странице газеты. — Привет! Как тебя зовут? — поинтересовался друг-брюнет, садясь возле Нила. — Нил, Нил Джостен, — букркнул мальчик, с подозрением смотря на него. Он немного пугал мальчика. — А я Ники, — представился он, а после и представил остальных. Нил успел заметить, что их тусовка выглядит так будто все они уже взрослые, что пришли приглянуть за ещё одним ребёнком. Первым их «ребёнком» казался гиперактивный близнец, Эндрю. Мальчик хотел молча наблюдать за ними, но видимо он понравился другу-брюнету, то-есть Ники. Он сидел близко, но не настолько, чтобы Нил чувствовал себя в ловушке. — Куда хочешь попасть? — поинтересовался Хэммик, подняв бровь. Нил пожал плечами. — Не знаю, мне всё равно. Но, наверное, не на Гриффиндор хочу. Он мне не очень нравится, — проговорил мальчик, а брюнет активно закивал. Вдруг Эндрю хохотнул. — Кевину бы ты не понравился, — сказал он, улыбаясь. — Кевин это наш друг, — поспешил объяснить Ники. — Он, кстати, вот вот должен прийти, — он глянул на дверь. И вскоре она открылась и там появился мальчик-который-выжил. Нил видел его фото на первой странице «Ежедневного пророка», что мельком видел у какого-то взрослого волшебника. — Ники? Ты всё ещё тут? Какого чёрта? Вали отсюда нахуй, — ругнулся Кевин, прогоняя Хэммика с места и садясь возле Нила. Но тот лишь рассмеялся и взяв его шею в захват, стал яростно встряхивать волосы. — Ты в не том положении, мелкий, — хохотнул Ники и наконец отпустил его, еле избежав удара от Дэя. Парень убежал, а после маленького знакомства Кевина и Нила про второго подзабыли. Кевин упоминал каких-то «Пять блондов» и готовят ли они что нибудь, на что серьёзный близнец фыркнул и сказал: — Кевин, лучше называй нас «Клоунами», — оу, так они были частью этой команды. Теперь Нил понимал откуда название. — Я всё ещё не понимаю как согласился на этот бред. — Ой, простите на него, стал таким серьёзный за лето. И этот парень купил магазин книг просто так, — фыркнул Эндрю и Кевин хохотнул, когда щёки Аарона стали красными. — Это вложение в будущее, ты не понимаешь, — сказал он, отводя взгляд. Эндрю важно кивнул, словно это реально была веская причина для него. Нил ещё немного понаблюдав за ними, а после уткнулся в книгу, что взял с собой.

***

Его распределили на Рейвенкло. Ники это кажется немного расстроило, но после он широко улыбнулся и сказал, что скоро уже должны выступать «Пять блонд». Как оказалось это была группа из пяти второкурсников. Сегодня они пели песню, которую Нил не знал, но Ники подсказал, что её название «School song». Все опустились во мрак и освещалась только сцена, учителя заранее пересели. Главные певцы были без мантий, в отличие от хора. Это было не обычное исполнение песни, а целая сценка. Главными героями были как раз таки певцы группы и две какие-то первокурсницы. Девочки были новенькими в школе, а те на правах старшекурсников рассказывали о правилах. Слова из настоящей песни немного изменили, чтобы они подходили Хогвартсу и создавали желание учиться, а не убегать как можно дальше. Сидя вечером в своей комнате Нил только и слышал разговоры других мальчишек о их группе. — Я слышал, что они из разных факультетов. Не знал, что так можно, — сказал один из мальчишек и второй кивнул, соглашаясь. — Никто не запрещал никогда, просто сами ученики не желали дружить в открытую с другими факультетами, — возразил ещё один, качнув головой. — Значит и мы сможем с ними подружиться? — хихикнул парень. — Я бы хотел поступить в их группу. У них девчонки красивые. — А мне понравился Миньярд, — решил вставить слово Нил, чтобы попытаться подружиться с другими. Все тут же уставились на него. — Эм… да, они довольно красивые, — кивнул мальчишка, что начал этот разговор. — Но мы не в этом смысле, Джостен. Он имел ввиду, что он хотел бы поцеловать кого-то с девчонок их группы. — Но я тоже хотел бы поцеловать Аарона, — возразил Нил, нахмурившись. — Или целовать можно только девчонок? — Я… — ахнул парень в шоке смотря то на него, то на своих друзей. — Я не уверен, что это правильно. Ведь… мальчик с мальчиком? Это как-то… странно. Второй, тот что говорил, что дружить можно с кем угодно, лишь пожал плечами. Нил вроде как услышал, что его называли Льюисом. — Моя мама говорила, что это нормально. Так что думаю нет проблемы в том, что ты хотел бы поцеловать Аарона, — хмыкнул он. — Но я бы не советовал. От старшекурсников я слышал, что его брат близнец та ещё заноза и кусает всех, кто хочет подружиться с его братом. — Это противно, — возразил третий, его вроде как звали Джеймс. — Фу, как представлю, что буду целовать мальчика. Противно! — А девочек не противно? — хохотнул второй, Женя. Его семья не была из Англии. — И девочек противно, — сдался Джеймс, слабо улыбаясь. — Но… серьёзно? Аарон Миньярд? У тебя плохой, нет, просто ужасный вкус. — Он мне показался довольно… интересным, — хмыкнул Джостен, пожав плечами. Кажется, у него удалось подружиться с соседями по комнате.

***

Аарон порадовался даже узнав, что Джостен всё же есть. И будет он недалеко. Поэтому первый месяц он молча со стороны наблюдал за рыжим парнем. Тот завёл себе друзей, таких же рейвенкловцев. Те хихикали иногда глядя на него, а Джостен лишь закатывал глаза. Было немного неприятно. В отличие от того измерения здесь он казался более открытым и счастливым, что-ли. Так что уже следующего месяца позабыв о ком-то, чьё имя Нил парень стал заниматься своими делами. В этом году они втроём, он, Ники и Кевин, собирались найти и обезвредить дневник и Василиска до того, как кто нибудь пострадает. В общем-то, повторить прошлогодний год, замять всё вначале. Вот только у Теи, как они думали, дневника не было. — Это странно. В каноне у Джинни, в будущем возлюбленной Гарри, был этот дневник! — прошептал Ники, хмурясь. — Может это не дневник? Вдруг это изменилось, как и другие детали? — предположил Кевин. — Либо же Василиска нет, так как ты не умеешь общаться со змеями, — фыркнул Аарон, но Хэммик тут же покачал головой. — Никак нет, прототип Миртл плачет в туалете, — объяснил он. — И по моим распросам, от которых она и плачет, она видела Василиска. — Тогда, что бы это могло быть? — прошептал Кевин, затыкая Аарона пинком под столом. — Без понятия. Но что-то важное для него со времен учёбы в Хогвартсе, — вздохнул блондин, обиженно поглядывая на Дэя. Так что теперь он, Аарон, занимался именно этим. Читая архивные записи тех лет парень пытался разузнать о нём поподробней. Это было довольно легко, Натан Веснински был довольно популярным. В молодые годы мужчина был старостой, не просто факультета, а школы, а так-же капитаном команды слизеринцев. На удивление дружил со Стюардом, что были видно по колдофотографии после игры. На ней же была и молодая Мэри, что хмуро смотрела на них двоих. Но уже через страницы три, через три года то-есть, они стояли возле неё на её выпускном и девушка с Веснински держалась за руки и мило болтала. Просмотрев все колдофото он нашёл одно, что могло бы помочь. С ним он и отправился на из следующую встречу. — Книга по ЗОТИ второго курса? Ты прикалываешься? — фыркнул Кевин, хмурясь. — Ему здесь не одиннадцать, — сказал он, будто это всё объясняло. — Зачем ему, уже взрослому таскать с собой книжку второго курса? — В этом есть логика, — поддержал его Ники. — Из-за того, что у нас не тупой учитель, как мог бы быть, учебники у нас те, что и тогда. Значит надо найти какой-то учебник, наверняка он будет подписан. — Хорошо, я гляну у своих у кого будут его инициалы, — кивнул Аарон и Кевину пришлось согласиться с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.