ID работы: 14538843

Приключения Каваки. Серп возмездия.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II "Спаситель и учитель"

Настройки текста
Через несколько часов Каваки проснулся. Его тело сразу же почувствовало холод. На его коже был снег. Оглянувшись, он не увидел крышу над собой. Спустя 10 секунд он понял, что дом разрушен, а его семья занесена снегом. Порывшись в снегу и с трудом, найдя запасной черныц плащ отца, Каваки накинул его и отправился к ближайшей деревне, которая находилась недалеко от его дома. На плаще осталась лишь верхняя пуговица, на которой всё и держалось, а благодаря рукавам, превосходящим длину рук Каваки, ладони не мёрзли. На улице была метель. Идя по сугробам, через полчаса он добрался до крайнего дома в деревне. Каваки постучал в дверь. Ему открыл мужчина лет тридцати, в халате. По нему можно было сказать, что он не в самом трезвом состоянии, но это не спугнуло Каваки. -Здравствуйте, и-извините за беспокойство, *апчхи*, можно, п-пожалуйста зайти к вам, не-ненадолго п-погреться, п-прошу вас. – Он с трудом поклонился. Каваки уже почти не чувствовал ног, и в душе он молил о том, чтобы его впустили, ответ не заставил себя ждать. -Чё? Ты кто вообще такой? Давай проваливай отсюда, мелочь! – Крикнул он и с грохотом закрыл дверь перед носом Каваки. -С-спасибо, извините ещё раз – пробормотал он и отправился дальше. Однако, в какой бы дом он ни постучал, ответом всегда был отказ. Из последних сил дойдя до последнего дома в деревне, Каваки уже ни на что не надеялся, он уже смирился с тем, что никто ему не поможет и он так и сгинет здесь от холода. Но попытка – не пытка. С трудом подняв окоченевшую руку, он постучал. Раздались шаги. Каваки уже мысленно слышал, как его проклинают и посылают куда подальше. Дверь открылась. Перед собой Каваки увидел невысокого парня лет двадцати, глубокие карие глаза, и такие же волосы, на теле его было кимоно. Каваки попытался повторить уже сидящую на языке фразу, но его рот будто онемел, силы кончились. Ноги его подкосились и Каваки начал было падать, как парень поймал его. -Боже мой, что ты делаешь на улице в такую погоду в одном плаще? – испуганно спросил он. -Я-я просто гулял – последнее на что хватило сил у Каваки перед тем, как он отключился. Очнулся он уже на кровати, укутанный одеялом. На лбу он чувствовал тёплую мокрую тряпку. Его глаза смотрели в потолок, ему не хватало сил, чтобы осмотреть комнату, в которой он лежал. Вдруг над собой он увидел лицо того самого парня, который впустил Каваки к себе. -О, очнулся, мальчик, ты как? – спросил он. -П-пить хочу – Каваки сказал первое, что ему пришло в голову. -Пить? Хорошо, сейчас принесу. Он вышел из комнаты и вернулся спустя 5 минут с кружкой в руках. -Вот держи, чай с малиной тебе поможет не заболеть. – парень помог Каваки сесть и дал ему кружку. Взяв её в руки, он почувствовал тепло. Недолго думая, он сделал глоток, от него у Каваки внутри резко стало тепло. -Ну так что, может расскажешь, что ты делал на улице в такую метель? – наконец спросил парень. -Демон… демон убил мою семью и разрушил мой дом, я искал дом, где мне дадут хотя бы погреться, и видимо нашёл. – сказал он, сделав ещё один глоток. -Демон? Худо же тебе пришлось. Слушай, мальчик, как тебя зовут? -Каваки… Блэдсун Каваки. -Хорошо, Каваки, меня зовут Ичи Конохару, рад знакомству. -Я тоже. – сказал Каваки, допив чай, и поставив кружку на тумбочку, стоявшую рядом с кроватью. -А сколько тебе лет, Каваки? -12 -Уже такой взрослый. -Да какой там взрослый? Семью не защитил, дом не уберёг, чуть не умер… Какой я взрослый? -Знаешь, а ведь даже я, которому 22 года, иногда что-то не могу сделать, даже если сильно хочу. Пойми, мы не всесильны, нам дано сделать то, что мы можем на данный момент. Ты не можешь пересилить свои лимиты, по крайней мере сейчас. Однако, кое-что ты всё же можешь сделать. -Что? -Хочешь стать охотником на демонов? Если им станешь, то рано или поздно сможешь отомстить за свою семью, ну а я тебе с этим помогу. – сказал Конохару и улыбнулся. -Да, очень хочу! -Ну тогда, как только отойдешь, сразу приступим к тренировкам. Ну а пока отдыхай, набирайся сил, так сказать. – он встал, забрал кружку и направился к выходу из комнаты. – Если что понадобиться, ты только скажи. -Хорошо – сказал Каваки, и Конохару закрыл дверь. Через два дня Каваки приступил к своим тренировкам. Так как на улице ещё зима, он готовил своё тело физически, различными упражнениями. Добившись желаемого результата, когда снег уже растаял, Каваки приступил к тренировкам на улице. Бег, подтягивания и т.д. Спустя месяц, он начал оттачивать свои навыки мечника, коих у него вообще не было. Оказалось, что Конохару сам является охотником на демонов, и с радостью был готов научить Каваки пользоваться оружием. Однако Каваки сразу понял, что катана ему не подходит. Тогда Конохару спросил его, чем ему будет удобно сражаться. Но Каваки в голову ничего не приходило. -Ну может ты что-нибудь похожее на оружие держал, вспомни. -А точно, я неплохо орудую серпами, ну те что с закруглённым лезвием. -Которыми пшеницу собирают? И в каком месте это оружие? - Ну я слышал, что ими тоже можно сражаться. -Ну хорошо. Было принято решение наполовину укоротить два тренировочных меча и дать их Каваки. Спустя два месяца тренировки были окончены. -Итак, что же с тобой делать дальше? – поинтересовался Конохару. -В смысле? – с недоумением спросил Каваки. -Чтобы ты стал полноправным охотником на демонов, тебе нужно пройти финальный отбор на горе Фуджикасана. -А в чём проблема, думаете я не пройду? -Да не в этом дело, ты же у нас особенный серпы тебе подавай, а где их взять то? -Так я сам могу выковать – уверенно ответил Каваки. -Кузнец что ли? -Ну типа того. Только мне материал нужен. -Будет тебе материал, кузнец – усмехнулся Конохару. Позже он передал Каваки несколько слитков железа. -Это пойдет? -Да, вполне – сказал он и приступил к работе, Конохару предоставил ему место, где когда-то ковал его отец, пока не ушёл из дома. После окончания процесса, результат даже порадовал Каваки. Это были его лучшие серпы. -Эх, папа, жаль, что ты не увидишь эти серпы. – пробормотал Каваки. -Ничего, думаю, он с небес смотрит и радуется твоим успехам – подбодрил его Конохару. После того, как растаял снег, он помог Каваки нормально похоронить его семью, чтобы они могли упокоится. -Ну что же, теперь дело за малым, раз уж ты у нас выбрал серпы, то и дыхание для них ты должен придумать сам. – заявил Конохару. -А что такое дыхание? -Это техника, благодаря которой ты сможешь убивать демонов. Простой физической силы будет недостаточно. -Значит придумаю – уверенно сказал Каваки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.