ID работы: 14538843

Приключения Каваки. Серп возмездия.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV "Финальный отбор"

Настройки текста
После той ночи Каваки продолжил придумывать стили для своего дыхания. Уверенность, появившаяся после битвы с тем демоном, себя не оправдала. Хоть Каваки и понимал, что придумывание и изучение дыхания процесс долгий, но он не думал, что настолько. Прошло полтора года, и наконец-то все стили были придуманы и изучены. Четвёртый стиль «Вращающееся окровавленное лезвие» – Каваки, поворачивал серпы лезвиями в одну сторону и делал поворот 360 градусов. Удар в основном был нацелен на ноги или тело демона. Пятый стиль «Летучие серпы крови» - Каваки делает от одного до десяти ударов серпами по воздуху, и они в виде кровавых серпов долетают до противника в радиусе 100 метров. Шестой стиль «Капкан» - Шея демона с двух сторон зажимается серпами, и в один момент серпы разводятся в разные стороны, тем самым, отрубая голову демона. Седьмой стиль «Кровавая колесница» - Каваки делает сальто вперёд, и делает удар серпами, образуя кольцевидную атаку. Есть два вида стиля: вертикальная и горизонтальная. Восьмой стиль «Молниеносный рывок» - Каваки делает рывок на расстояние 20 метров, и одновременно делает удар. Девятый стиль «Непробиваемый щит крови» - Каваки чертит серпом круг на земле, и как только он замыкается, образуется купол, защищающий всех, кто находится под ним. Чтобы его убрать, достаточно разомкнуть круг, что находится внутри щита. Десятый стиль «Кровавый поток» - Что-то вроде восьмого стиля, но он медленнее, а так же серпы оставляют за собой след, который также может ранить демонов. Одиннадцатый стиль «Десять разрезов» - Каваки делает десять быстрых атак в сторону демона. Это самая трудная техника, которую он так и не смог освоить, но был уверен, что рано или поздно сможет. Когда, все стили, кроме одиннадцатого были освоены, Каваки был готов к финальному отбору. Финальный отбор – это последнее испытание перед тем, как стать охотником на демонов. Мечников на неделю отправляют на гору Фуджикасана, на которой заперты демоны. Задача – выжить, всё просто. Выживай и убивай демонов, после мечник сможет выбрать металл, из которого будет сделан его клинок Ничирин. Одним вечером Каваки готовился к финальному отбору, как морально, так и физически. В комнату зашел Конохару. -Ну что, как настрой? – спросил он. -Всё отлично, я готов. -Если честно, ты – мой первый ученик, и я не знаю каково это, отправлять кого-то на финальный отбор. Но я всё равно уверен, что ты справишься! -Спасибо. Я очень рад, что провел это время с вами, я рад, что именно вы в тот вечер приняли меня к себе, я даже не знаю, как вас благодарить. -Просто вернись обратно живым – сказал он, положив руку Каваки на плечо. – Просто выживи, этого будет достаточно. – Его взгляд выражал волнение, но улыбка показывала уверенность. -Вернусь, вот увидите. -Ну и отлично, давай отсыпайся. Завтра важный день – сказал Конохару и вышел из комнаты, закрыв дверь. Каваки лег на кровать. -А ведь он прав, завтра решится моя судьба. Полежав примерно полчаса, он уснул. Проснувшись рано утром, Каваки начал собираться: сложил в рюкзак воду, приготовил и положил онигири, запасную одежду на случай дождя, надел ремень, сунул серпы в ножны, накинул плащ, застегнул пуговицу и считай – готов. -Удачи тебе там, разнеси их всех – сказал в дорогу Конохару. -Ага, обязательно – они стукнули кулаки, и Каваки отправился в путь. По дороге ничего необычного не случилось. За несколько дней он дошел до той самой горы. На входе росли красивейшие деревья, с фиолетовыми листьями. Как позже выяснилось, эти деревья называются Глициниями, и именно они не дают демонам выбраться с этой горы. В листьях содержится яд, смертельный для демонов. Пройдя к месту сбора, Каваки увидел много таких же мечников, как и он. А вдалеке, на краю опушки, на которой все находились, стояли две девушки в фиолетовых хаори. Волосы их были белого цвета, а глаза, как листья глицинии. Вдруг они заговорили. -Приветствуем вас всех, чтобы стать охотником на демонов вам нужно семь дней продержаться в этом лесу, убивая демонов. Мы желаем вам удачи, проходите вперед. Все, как один последовали их указанию. Впереди, в конце коридора из глицинии виднелся обычный лес из обычных деревьев. Как только все туда зашли, ветки глициний опустились и закрыли проход. Все мечники медленно разошлись кто – куда. Испытание началось! Первые пару часов Каваки никого не встречал. Вдруг его живот заурчал. -Итак, время перекусить! – он сел возле одного из множества деревьев, достал из рюкзака онигири и сделал укус. – Божественно! – Почти доев первый онигири, Каваки услышал чей-то голос. -Эй, ты чего тут расселся? - Подняв голову, он увидел мечника. -Я? – спросил Каваки. -Ну не я же тупица! -А повежливее можно? Я ем, ещё вопросы? – сказал он, дожёвывая онигири. -Да, гони сюда всё, что есть. -Ещё чего? – было возразил Каваки, как мечник обнажил катану. -Эй, ты что ненормальный? – Каваки резко встал и схватился за серпы. – Мы тут с демонами сражаемся, а не друг с другом! Убери меч! -Ты уж прости, но выживает сильнейший, так что отдавай всё, пока не помер! А то… - он резко замолчал. Его грудь пронзил чей-то клинок, и он замертво пал на землю. Каваки резко вынул серпы и осмотрелся. Сзади того мечника стоял демон. В левой руке он держал катану, и две таких же торчали из его плеч. На нем были только штаны, корпус был оголен, что было на руку Каваки, ведь так легче будет резать. Вдруг демон заговорил. -Блин, задолбал кричать, на моей территории никто не смеет шуметь! – он посмотрел в сторону Каваки. – А ты что стоишь, не уж то убить меня хочешь? По твоим глазам всё видно. – Он подошел к телу того мечника и вынул из него катану. – Блин, ещё и катану замарал, теперь чистить придется. Ну раз уж запачкал, то и тебя убью. Он сделал рывок в сторону Каваки, и замахнулся правой рукой. Каваки увернулся и резко пошел в атаку, но демон отбивал все его удары. Вдруг он открылся. -Дыхание крови, третий стиль «Двойная рана!» - Каваки замахнулся, но демон отпрыгнул. -Восьмой стиль, «Молниеносный рывок» - Каваки сделал рывок, от которого демон вновь увернулся, однако Каваки всё же смог задеть его в правый бок. -О, а ты шустрый. – демон вновь бросился в атаку. Он нанёс шквал ударов, но Каваки все отбил, и в один момент он вспомнил слова Конохару: -Запомни, если ударить катану сбоку, то её легко сломать, используй это в бою. Он со всей дури ударил сбоку по катане демона, и она разломилась на две половины. -Ч-чего? Но это же лучшие катаны, которые я смог добыть! -В каком это смысле? -Это оружия тех мечников, которых я убил, самые лучшие и прочные! И ты умудрился сломать одну из них! Да тебе не жить! – он вынул катану из правого плеча и продолжил атаку. Он снова замахнулся правой рукой. -Седьмой стиль «Кровавая колесница» - правая рука демона вместе с катаной отлетела в сторону, отчего демон на мгновение застыл. – Третий стиль «Двойная рана» - Каваки незамедлительно ударил по шее, но на его пути встретилась катана, что торчала из плеча. Он продолжил давить и обрубил её, после чего демон очухался и отпрыгнул. -Да ты, как ты смеешь жалкое отродье! Я тебя на кусочки покромсаю… -Поздно -Чего – вдруг голова демона отвалилась и упала на землю, прокатилась пару метров и остановилась. Тело демона упало и начало рассыпаться. -Какого хрена произошло? – кричала голова демона. -Когда ты отпрыгнул, то не заметил, как я отрезал тебе голову, просто она еще оставалась на месте пока окончательно не отпала. Ты жалок. – Каваки развернулся и ушел, когда как тело демона полностью рассыпалось. Остальные демоны, которых встречал Каваки, были не трудными, так что смысла их описывать я не вижу. В конечном итоге Каваки смог продержаться семь дней и пройти финальный отбор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.