ID работы: 14538843

Приключения Каваки. Серп возмездия.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IX "Шаг к успеху"

Настройки текста
На утро следующего дня Каваки отправился дальше убивать демонов. Он решил ненадолго покинуть поместье Ренгоку. -Ты можешь возвращаться в любое время, мой ученик, я желаю тебе удачи. - Сказал Ренгоку, похлопав Каваки по плечу. -Спасибо, учитель Ренгоку, я обязательно вернусь, вы только дождитесь. -Дождусь. Каваки поклонился и отправился в путь. Теперь это был уже не тот слабый Каваки, а это был ученик Ренгоку Кеджиро, Хашира пламени. И вот началось его путешествие. Каждую ночь он убивал демонов и замечал, как выросли его силы. И вот в одну из таких ночей после долгой прогулки Каваки решил перекусить. Сев возле одинокого дерева на поляне среди леса, он достал онигири и уже было собирался сделать укус, как вдруг инстинкты сказали ему двигаться. Осмотревшись, по-началу Каваки ничего не увидел, как вдруг во мгновение сделал рывок в сторону и красное лезвие разрезало его онигири пополам. Это лезвие было частью кусаригамы: серпа на цепи. Все оно вместе с цепью было кроваво красного цвета, а прилетело оно из леса. Каваки спрятался за деревом, как вдруг услышал голос. -Ну и, чего ты спрятался? Выходи давай! Или что? Боишься? Выглянув из-за дерева, Каваки увидел демона. Волосы и глаза его были ярко красного цвета. На теле его была черная жилетка, на ногах черные штаны. Наконец Каваки выдохнул, взял серпы и вышел из своего укрытия, полностью показавшись демону. -О! Вот ты где, а я уж думал, что ты убежал. - Будто бы насмехаясь, говорил он. -Размечтался! - Каваки взглянул ему в глаза. Надпись в них гласила: "два, низшая". Перед Каваки стояла вторая низшая луна, но он был непреклонен. В его глазах не читалось ни капли страха. Тем временем демон подобрал свой серп. -Ну что, охотник, нападать будешь? - Вызывающе говорил он, и Каваки принял этот вызов. -Дыхание крови, восьмой стиль, "Молниеносный рывок!" Он сделал рывок, но за мгновение до удара, демон увернулся и решил ответить. Каваки резко заметил серп, который летел в него с левой стороны. -Смена стиля! Третий стиль, "Двойная рана!" Он отбил атаку демона и вновь перешел в наступление. Вдруг цепи демона окружили Каваки и резко начали сжиматься. -Не зазнавайся, парнишка! -Седьмой стиль, "Кровавая колесница!" Отбив цепи он сделал рывок в сторону демона. -Первый стиль, "Одиночный порез!" Однако Каваки смог лишь слегка порезать грудь демона, отчего тот отпрыгнул. -Неплохо, а на большее ты способен? Демон вновь продолжил атаку, когда как рана на его груди уже восстановилась. -Техника демонической крови, "Цепной натиск!" Демон резко развел руки в стороны, и Каваки не заметил, как цепи обвили его правый локоть. Каваки было попытался вырваться, как ощутил жуткую боль в правой руке. Цепи сжались и у Каваки оторвало правую руку по локоть. Ужасающая боль пронзила всё его тело. Вдруг Каваки вспомнил технику задержания крови, которой его научил Ренгоку, и кровотечение из раны приостановилось. Но боль никуда не ушла. Каваки продолжил атаку одной рукой. -Ого, а ты смельчак! Ну давай, ПОКАЖИ ВСЁ, НА ЧТО ТЫ СПОСОБЕН!!! Демон начал хаотично бить серпом по Каваки.Все его удары были отбиты. Каваки стремительно приближался к демону, и вот он подошёл почти вплотную. -Дурак же ты всё-таки. - Заявил демон. Каваки даже не заметил, как цепи обвили его левое колено. -"Цепной натиск!" Цепи сжались и оторвали левую ногу Каваки по колено. Очередная боль повалила его на землю. Каваки опустил голову. "Чёрт, чёрт, что же делать? Надо двигаться, но как? Я не могу, не могу." В глазах его помутнело, и вновь Каваки смотрел в лицо смерти, не зная, как быть. Вдруг лоб его пронзила дичайшая боль, будто что-то сейчас пронзит его. И в один момент со лба его потекла кровь. С трудом подняв левую руку и прислонив ко лбу, Каваки почувствовал два выступа. Посмотрев наверх он увидел два красных рога, торчащих изо лба. Затем он почувствовал странное жгучее ощущение в местах ран, и его конечности начали восстанавливаться. Вдруг демон заговорил. -Чтож, всё-таки ты признал мое величие! Ну так умри! Вдруг, когда конечности полностью восстановились, Каваки поднялся, отчего демон встал в ступор. Его лицо выражало неимоверное удивление. Каваки решил воспользоваться моментом. Подняв второй серп, Каваки начал. -Восьмой стиль "Молниеносный рывок!" Пока стоял, демон даже не успел понять, как его голова упала на землю. -Чего? Я что, проиграл? Что вообще произошло? Почему рука и нога этого парня на месте? Я что, сошёл с ума? Пока голова демона отходила от шока, тело его рассыпалось. -Не может быть, не может быть, не может быть... - Повторяла голова демона, пока также не исчезла. Хотя и сам Каваки не до конца понял, что произошло. Вдруг его рога загорелись адской болью. Каваки, схватившись за них, упал на колени и опустил голову. Из мест, откуда рога вылезли, потекла кровь, в глазах опять помутнело, и Каваки отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.