ID работы: 14538843

Приключения Каваки. Серп возмездия.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XIV "Я не сдамся!"

Настройки текста
Каваки оказался в каком-то коридоре. Оглядевшись, Шинобу он не обнаружил. -Шинобу! Эй! Шинобу! Но никто не отозвался. Каваки принял решение начать поиски Шинобу и изучить место, куда он попал. Пока шёл, Каваки кругом видел лишь коридоры, которые вели в другие коридоры, которые вели в различные комнаты. Они будто были бесконечные. Каваки ощущал себя кроликом в картонном лабиринте, над которым ставят опыт. Он уже потихоньку начинал теряться в пространстве, как вдруг услышал крик. Стремглав примчавшись на звук, он прибежал к какой-то комнате. Взяв серпы в руки, он зашёл. Увиденное повергло его в ужас. Перед ним стоял демон в красно-черном одеянии с белыми волосами. Надпись в глазах гласила: "два, высшая". Но это не самое страшное, этот демон обнимал Шинобу и как бы сказать, поглощал её в себя. Каваки стоял в шоке и не мог пошевелиться. Он мог лишь смотреть на это и понимать свою беспомощность. Как только демон её поглотил, с её головы отпала заколка и упала прямо под ноги Каваки. Тот аккуратно подобрал её. "Шинобу..." - единственное, что промелькнуло в его голове. Тем временем в комнату забежали Иноске и Канао. Между ними и демоном началось сражение. А Каваки всё стоял и смотрел на заколку. "Как так? Почему? Всё же только наладилось... Я только-только начал нормальную жизнь..." С его глаз потекли слёзы. Вдруг посмотрев вниз, он увидел кольцо, что не так давно подарил ей. Затем он подобрал его. В нем закипела ненависть. Он положил кольцо во внутренний карман, что был возле сердца. -Ты... Сволочь!!! Ты ответишь за смерть Шинобу!!! Каваки бросился в бой. Сейчас он не чувствовал ничего, кроме ненависти, злобы и жажды мести. Подбежав к демону он сделал удар. -Третий стиль, "Двойная рана!" Демон отвлёкся на Каваки. -О! А ты ещё кто? Очередной мечник? Нет, ты самый, что ни на есть, Хашира! Давай же развлеки меня! -Заткнись! Да как ты посмел убить мою будущую жену! Седьмой стиль, "Кровавая колесница!" Его удары были полны ярости. Демон же отбивал их своими золотыми веерами. Каваки всё наступал, а демон лишь отбивался. -Ну всё мне наскучило! - заявил демон. -Наскучило тебе?! Третий стиль! Он одним ударом отрезал половину шеи демона, но голову отсечь ему не удалось. Вдруг демон проткнул грудь Каваки своим веером. -Надоел уже. Голова Каваки закружилась, в глазах потемнело. Демон откинул Каваки в стену. Тот врезался в неё и упал на пол, а после отключился. ... -Шинобу? Каваки стоял в светлой комнате, а напротив него была Шинобу. -Да. -Шинобу, ты жива! В ответ она лишь помотала головой. Каваки хотел было её обнять, но она его остановила. -Прости, но тебе ещё рано умирать. -В смысле? -Моё время уже пришло, но тебе ещё много предстоит повидать. Каваки, пообещай, что никогда меня не забудешь, и что будешь помогать всем, кто в этом нуждается. -Хорошо. Каваки пустил слезу. -Ну чтож, а теперь проснись, тебя уже ждут. Каваки открыл глаза. Перед собой он увидел голову кабана. Это был Иноске. -О! А я думал, что ты помер. Каваки потрогал грудь. Рана затянулась, но не до конца. Видимо, шрам всё-таки останется. Взяв серпы, Каваки поднялся. -Вы победили? - спросил он. -Да, нам удалось его одолеть. -Тогда, я пошел. -Куда? - резко спросила Канао. -На помощь остальным. Я ещё могу сражаться, а вы отдохните и тоже присоединяйтесь! - сказал Каваки и побежал дальше по коридорам. Бежал он недолго. Вскоре на него начала давить чудовищная аура. Она была настолько тяжёлой, что Каваки и представить не мог, что за демон ею владеет. И вот, кажется он нашёл его. Заглянув с очередную комнату, Каваки увидел Токито Муичиро, прибитого собственной катаной к столбу. Его левое запястье было отрезано, а перед ним стоял демон с красными волосами, в черно-фиолетовом хаори. На лице у него было шесть глаз, в которых было написано: "один, высшая", а в руках он держал катану. Каваки вдохнул и влетел в комнату. -Токито, ты в порядке? - спросил он. -Д-да... - хрипло ответил тот. -Я щас тут с этим разберусь, а потом тебе помогу. Он повернулся в сторону демона. -Эй, шестиглазка, а ты в курсе, что Хашира - личность неприкосновенная! -Ты прервал... наш разговор. -Да плевать мне, ладно, мозги мне не компассируй, я с тобой быстренько разберусь, а потом дальше пойду. Он рванул в его сторону. -Дыхание крови, третий стиль, "Двойная рана!" Удар и промах. Затем демон ударил в ответ, но Каваки успел увернуться. И вот началось сражение. Каваки был полон уверенности, он безостановочно атаковал, но вот только безуспешно, он успевал лишь уворачиваться, а демону ущерба никакого. И вот демон слегка ранил щеку Каваки. Рога тут же вылезли и рана восстановилась. И вот в один момент демон сделал удар по горизонтали и промахнулся. Каваки решил воспользоваться моментом, прыгнув на лезвие катаны он замахнулся. -Третий стиль! Вдруг демон начал уклоняться, и Каваки понял, что не достанет. -Смена стиля! Первый стиль. В итоге он смог отрезать лишь клочок волос. -Начинаешь раздражать... -Да ты что, я только разыгрался! - заявил Каваки. И вот демон вновь промахнулся. Каваки начал бежать в сторону демона, горизонтальная атака пролетела прямо над ним, и вот он шанс, но демон был на шаг впереди. Он замахнулся сверху так, что разрубит Каваки пополам. Но тот вовремя среагировал, и демон отрезал ему лишь рога. "Плохо дело, больше удары нельзя пропускать!" Каваки начал думать над следующей атакой, но потерял бдительность и вот катана демона рассекла левый глаз Каваки. Тот резко отпрыгнул. Он попытался восстановить глаз, но ничего не вышло, регенерация будто бы исчезла. Видимо из-за того, что рога сломаны. "Чёрт!" Каваки оценил ситуацию и продолжил нападение. Но в один момент демон вошел в слепую зону Каваки и сделал удар, от которого левая рука Каваки по локоть отлетела в сторону. Отпрыгнув, Каваки решил отдышаться. Он пытался найти хоть какой-то плюс в данной ситуации, но всё было против него. Нужно было что-то делать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.