ID работы: 14539071

Искажённый перенос

Слэш
NC-17
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
- И так, в чём лежит основа живописи?        Несколько учеников подняло руки, однако мастер Шу покачал головой и спросил совершенно другого ученика. Тот запнулся и не знал, что ответить на что мастер покачала головой и разочарованно вздохнула. - Шэнь Юань? - Конечно, мастер. Основа живописи лежит не в держании кисточки и не в мастерстве художника. Она лежит в его виденьи на мир и лёгкости осознания картины перед собой. Если человек не видит перед собой полную картину, то он никогда не нарисует достойную работу. - Хорошо, приведи примеры. - К примеру, можно видеть пейзажи нашего хребта, пиков, радужного моста или облаков. Но что на счёт особенностей? Падение света, растительность и отличия. Я имею в виду то, что если взглянуть на пик Байчжань, то там нет ничего живого, что можно описать под именованием растительности. А вот пик Цзуйсянь наоборот: весь зарос кучей различных трав, ингредиентами или даже полями, где можно увидеть худобу. Но и это не сравнится с полностью зелёным пиком Цинцзин, который покрывает бамбук. - Молодец, Юань, вновь радуешь.        Младший только сдержанно кивнул и улыбнувшись, сел на место. Сразу после поступления на пик они не начали изучать что-то сложное, начав с самых основ. Письмо, чтение, счёт, основы игры на музыкальных инструментах и основы рисунка или живописи. Заклинательство или боевые искусства не были основой пика Цинцзин и научившийся терпению Цзю осознал это и не спешил. Кстати о Цзю! Недавно тот решил отрезать половину волос, которые достигли пояса, символизируя всем, а в особенности себе и брату, о том, что он готов к переменам. И в самом деле. Цзю стал спокойнее, перестал рычать и злится на всех и вся. Просто тихо и спокойно ходил за Юанем, который успел завести несколько друзей.       Прошедшие события не остались забытыми ни у одного из братьев, так что оба держались от людей подальше. Не доверяли и не привязывались к никому, кроме друг друга, поэтому если друзья младшего из братьев звали того куда-то, тот несколько раз думал об этом и даже советовался с братом перед решением. А когда возникало что-то внезапное и тем более небезопасное, то Юань моментом отказывал им.        Возвращаясь к новой причёске брата, которая теперь была словно удлинённое каре, то он стал завязывать их в высоких хвост. Чаще всего передние пряди выбивались и это выглядело просто умилительно. Одним вечером Юань признался брату, что считает это милым, а затем смеялся, ведь Цзю прикрыл алеющие щёки веером и отказывался его отнимать от лица ещё половину палочки благовоний.        Не смотря на комфортное начало обучения, похолодало и ученическая форма утеплилась. Несколько мастеров даже разрешали приносить на свои занятия покрывала в особенно холодные дни, чем и пользовались братья Шэнь, облачаясь в них, всё равно подрагивая.        Ещё через месяц они стали носить в специальных кармашках угли, чтобы хоть как-то согреться. Множество предметов, которые вели на улице, по тихонько перебрались внутрь. Они перешли с основ пейзажа к рисованию углями, построению фигур и тому подобному. Музыка же ничем не отличалась от того, как они играли снаружи, только теперь это было в закрытом пространстве.       В отличие от младших учеников, старшие продолжили практиковать духовные практики на улице, а также боевые искусства и терпение. А также не перестали выполнять миссии или поручения.        Единственное, что требовало длительное нахождение и младших учеников на улице, это дежурство, рутинная работа и караул. Вообще, караул был не обязательным, как к примеру на пике Байчжань или Цюндин. Но утренний, обеденный, вечерний и ночной обход нужно было провести. Обычно два старших ученика, живущие в одной комнате общежития, отправлялись на такой обход, глядя, чтобы никто не отлынивал. Наказанные младшие ученики также обходили территорию под надзором старших. Из рутинных занятий были: рубка дров, похождения к колодцу и всё в этом духе. А дежурством занимались обычно на кухне или утром, когда нужно было разбудить целый этаж учеников.       Единственное, что радовало зимой, это то, что открывалась внутренняя купальня и не нужно было идти на источники по холоду и морозу. И наверное единственный минус купален, да и вообще принятия ванны, был в том, что всё это было общее. Каждый из учеников хотел погреться в огромном бассейне и возможно поплавать в нём. Для девушек был отдельный бассейн такой же величины, что не могло не огорчать или не вызывать зависть. Также, отдельный небольшой бассейн был у главной ученицы лорда Чжоу Минлэй.       Кстати о лорде пика. Однажды на уроке медитации, когда они учились правильно освоить дух и прочувствовать тело, то лорд Чжоу попросила Цзю подойти к ней после практики. Ведь в отличии от остальных, у него плохо получалось то, что он делал. Ученики со стороны шептались, что он и не старается вовсе, когда-как сами ровным счётом бездельничали. Так Цзю впервые попал в бамбуковую хижину лорда Цинцзин. - Присаживайся и не беспокойся. Будешь чаю? Очень вкусный.       Так как Цзю промолчал, то лорд восприняла это как согласие и уже вскоре перед ним стояла белая пиалка с зеленым переливом. Внизу были аккуратно вырисованы полукруги, наслаиваясь один на один, а по середине с противоположных сторон чаши был аккуратный лотос. Подняв пиалку выше, Цзю увидел, что она немного прозрачная, от чего солнце отражалось и играло с контурами рисунка, а несколько чаинок, плавающих внутри, отчётливо были видны. - Завораживающе, правда? Это моя любимая.       Цзю вздрогнул от того, насколько близко была лорд. Она усмехнулась и выпрямилась, обходя сидящего за низким чайным столиком Цзю и ставя тарелку с печеньем напротив себя, стала и сама пить чай, заедая тем печеньем. Прожевав песочное печенье с сахаром сверху, она запила его чаем и наклонилась ближе ко Цзю, складывая руки в замок и опирая подбородок на них. - Мг. Она прекрасная.. - Цзю. Ты ведь понимаешь, что я не глупая и всё вижу? - Что..? Да! Конечно! Как же я могу ставить под сомнения Ваши навыки!? - Хах. Ну раз так, тогда я жду рассказ. Что с тобой, малыш? Ты очень талантливый, но.. Твоя ци и внутренняя энергия нестабильна. И это разочаровывает. - Я... - Ты можешь мне доверять. Я, как никто другой, хочу помочь вам усовершенствоваться. - Я не могу... Простите.. - Я понимаю, - лорд откинулась назад и вздохнула, глядя в потолок, - Знаешь, о чём я думаю? - Нет. - У тебя был учитель. До поступления на пик Цинцзин. -... - И что-то пошло не так, верно? Иначе почему твоё совершенствованние так замедлилось?

***

- КАК ЭТО ТРАКТАК О ФОРМИРОВАНИИ ЗОЛОТОГО ЯДРА!?        Воскликнула лорд, остановив Цзю. Парень рассказывал сухо и без деталей. История была такова: они с братом хотели совершенствоваться и когда в городе заявился бродячий заклинатель, ищущий учеников, они согласились и тот действительно их учил: давал книги. Но а затем он дал трактат, который поспособствовал искажению ци у старшего. Когда же лорд хотела узнать о причине, догадавшись о непоправимом исходе для Цзю, и спросила какой трактат он читал, то Цзю честно ей ответил, на что получил такую бурную реакцию. - Ты.. Ты ведь не знал основы, так? - Нет. - Вот идиот.. Похоже, когда он их покупал, то торговец продал ему трактат о формировании золотого ядра, вместо формирования духа. И поэтому это на тебя так плачевно повлияло при медитации и попытке повторения, ведь техника неправильная и кардинально отличается. Удивительно, что ты вообще ещё можешь культивировать. Дай руку, я посмотрю, что мы сможем сделать.       Цзю послушно протянул руку вперёд и лорд взяла его запястье, проверяя меридианы ученика. Она то кивала себе, то хмурилась и прикусывала губу в досаде. Закончив, лорд отпустила запястье и вздохнула, долив себе чая и сделав глоток. - В целом. Не всё так плохо. Тебе несказанно повезло. - Мг... - Однако, Цзю, я тебе запрещаю заниматься по общему трактату. Завтра я зайду в библиотеку Цинцзин и отправлю ученика на Цяньцяо за ещё некоторыми материалами и напишу тебе личный трактат от руки, ясно? - Да.. - Только сначала нужно сводить тебя к шиди-Фэну. - Угу.. - Завтра я пошлю за тобой ученика., буду ждать тебя около своей хижины. А теперь ступай, мне нужно прочесть несколько книг.       Пока лорд поднялась с места и отвернулась к полкам со свитками, Цзю поднялся, поклонился и последовав приказу удалился из хижины. Нахмуренные брови идущего к общежитию Цзю противоречили удивлению, которое он испытывал на счёт случившегося в хижине. Задумавшись, он не заметил брата, весело и громко что-то обсуждающего вместе с другими учениками. Юань что-то яро жестикулировал, пытаясь объяснить. Заметив брата, Юань замолк, провожая тихого Цзю взглядом. Его друзья начали спрашивать о том, что случилось, однако Юань жестом показал помолчать и нахмурившись, пошёл следом за Цзю. - Брат! Цзю! Постой!        Однако Цзю словно его не слышал, идя в нужном ему направлении и нервно перебирая в руках веер. Плечи его были напряжены и сгорблены, что "уменьшало" его и делало менее заметным. Юань же догнал близнеца, который теперь отличался от него самого. Действительно, теперь их легче было отличать, один с злым лицом и укороченными волосами, завязанными в низкий, растрепавшийся за день хвостик, от чего на лицо падали пряди, а другой завязывал их в высокий хвост, обматывая место, где обвязана лента для крепления, небольшой косичкой, правда ещё отличительной чертой была аккуратность обоих, что ученики начали замечать, дабы отличить братьев. И опять же дело было в волосах. Юань чаще носил на голове шапку из снега, листву, или веточки, которых было много в начале обучения.        Ученики видели, как Юань дотронулся до плеча брата и тот, вздрогнув, развернулся, лишь потом прознав брата успокоился и начал что-то рассказывать тому, тихо и спокойно, переминая веер в руках. Младший же слушал внимательно о произошедшем, а затем взял того за руку и они вместе покинули площадку, скрывшись в ученическом общежитии.        Уже достаточно многие подметили, что ни один из братьев Шэнь не позволяет к себе касаться, сторонясь прикосновений, только вот когда один из совсем юных поступивших обнял Юаня, тот просто вздрогнул, а затем похлопывая того, отцепил от себя наглеца, стараясь не обидеть малыша. Но вот Цзю на похожее отреагировал грубо. Он ударил парня, который похлопал его по плечу, веером по руке и чуть ли не отпрыгнул от него на метр. Именно из-за этого случая к нему старались не подходить и начали пускать различные слухи. Тогда система наградила Юаня за начало "слухов" о Цзю, которые потом приведут к тому, что его обвинят во всех грехах и посадят в водяную тюрьму, откуда его заберёт главный герой и будет пытать до тех пор, пока не превратит его брата в человека-палку и не оставит его так, аж пока тот не умрёт.

***

- Вот это тебе везёт! Личный трактат! Мечта-а! - Мг. Ничего подобного, это позор. - Хмф! Цзю! Ты вечно ищешь только минусы. - Они полезны для анализа своих поступков и совершенствования над собой. - Не отрицаю, но я хочу чтобы ты мне сказал плюсы этого предложения.        Цзю сверкнул глазами, но отложил книгу и развернулся к брату. В раздумьях и упорстве он надул щеки и пробухтел свой ответ, отвернувшись. - Что?, - с весёлой улыбкой переспросил Юань, сидя в позе бабочки и держа стопы в руках, от чего выглядел расслабленно и по домашнему, особенно если учесть, что он сидит на кровати рядом с братом в комнате. - Говорю: если думать о плюсах, то это будет мой личный трактат и он один такой в своём роде, значит.. Наверное я могу почувствовать себя чуточку особенным.       Пока Цзю в смущении раскрыл веер и закрыл им своё лицо, а затем и вовсе отвернулся, чувствуя что бумага не может закрыть его горящие пламенем щёки. Юань тем временем так обрадовался, что упал на бок и стянул брата с табуретки, валя и его на кровать, хихикая. - Ты и так особенный, Цзю! Ты очень, очень особенный! Дай мне глянуть на твои щёки! - Мн! Не-а! Не дам!, - веселясь с братом, надуто ответил тот. - Ну же! Я уже жалею, что купил тебе его! - Хей! Ещё одно слово про веер и я применю свою секретную технику. - АОАОАООААОАОА! Твои щёчки! - А? Ты это специально! Юань! А ну иди сюда! - Ей! Так не честно! Я не говорил о вее-АХАХАХАХАХАХАХАХ ПРЕКРАТИ, ЩЕКОТНО!

***

- Простите, мастер У. Мне нужен ученик Шэнь Цзю, его звала лорд Чжоу. - А, да. Конечно. - Что он уже натворил? - Бесстыдник. - Сама лорд пика его вызвала!       Ученики мигом подняли шум, но он быстро был придушен мастером У после ухода старшего и младшего учеников и урок каллиграфии вернулся в прежнее русло, а именно они продолжили с разделительных знаков, где ученики часто делали ошибки. Позже Юань обязательно перескажет брату, как мастер отругал одного из учеников за дисциплину и осудил его работу лично, прямо перед всей группой. К ним с Юанем не было претензий, даже наоборот, их работы получили по высшему баллу, ставя обоих в пример.       Пик Цяньцао встретил странным запахом весны и зимы из-за мешанины лекарственных трав и прохлады снега, которая ощущалась более, чем отчётливо. Фэн Минцзинь уже ожидал их в своём рабочем кабинете, так что не пришлось долго ждать, когда он приготовит инструменты, которые возможно даже не пригодятся и вовсе. Ему указали присесть на кушетку, укрытую белой простыней, пока главы пиков обговаривали что-то, что вообще-то подслушивать было некультурно, поэтому Цзю вместо этого глядел в окно. Из него простилался прекрасный вид на радужный мост и на пик Цюндин. - Шэнь Цзю, да? - Мг. Глава пика Цяньцяо, лорд Фэн Минцзинь? - Верно! Какой смышлёный и хороший у тебя ученик, Лэй-лэй. - Ой, перестань уже, Фэн, и работай. - Но он же такой.. Такой.. Душка! - Вот и помогай тогда! - Ладно..., - грустно вздохнув, лорд Цяньцао начал осмотр с меридиан, пока Цзю пытался обработать полученную информацию. Не найдя ответ на нужный ему вопрос, Цзю вопросительно посмотрел на своего лорда и тоже ничего не понял по задорной улыбке на лице лорда Цинцзин. Она явно забавлялась с его реакции, пока расстроенный невозможностью потискать её ученика подольше, занимался осмотром. - Что я могу тебе сказать на счёт этого Пинцы, Лэй. В принципе, всё может обойтись. Нужно только спокойно и равномерно его учить. При должном усердии он добьётся немалых высот, но и не слишком высоких, но для ученика Цинцзин с лихвой сойдёт. Главное следи, чтобы у Пинцы больше не было искажений, а если и будут, то я с радостью буду ждать этого Пинцы на своём пике! - Простите, лорд Цяньцао, но почему Пинцы..? - Ну как же!? Ты ведь такой нежный душка! Так и хочется тебя за щёчки потискать! - А.. - Не обращай на него внимания, ученик Шэнь. Старик уже при маразме. - Ясно.. - Хей! Кто тут ещё старый! Мне всего 120 лет! Если уж и говорить о старости, то это ты у нас старая! В этом году будет 127 лет! - Ах ты! Не стыдно тебе говорить о возрасте дамы!? - Какая из тебя дама? Карга! - Бесстыдник! Пойдём, Цзю. - Пока Пинцы! Береги себя и держись подальше от Лэй-Лэй! - Пф! Размечтался!

***

- Что, так и было!? Прямо Пинцы!? Ахахаах! - И что смешного!? Ну хоть ты не смейся, Юань! - Ну а как тут!? Вот уж не ожидал, что лорды... Такие! Лорд Цяньцао вообще как дедушка без внуков! Хахахахаахах! - Мг, тогда лорд Цинцзин кто? - Как кто? Заботливая богатая тетя с детьми! Пхпхпхпхппх. - Ой, заткнись. - Ну а что? Ахапхпхпхах. - Лучше рассказывай, что я пропустил, вот что. - О небожители! Ладно! Ты всегда был таким скучным? - Юань! - Да понял я, понял! Значит слушай и смотри внимательно. Видишь запятые тут и тут? Они ставятся в результате сменной... [Системное уведомление:: +20 баллов за помощь "Шэнь Цзю" с домашним заданием.] "Ну хоть где-то пригодился мой диплом из педагогического!" [Системное уведомление:: Поздравляю! \( ̄︶ ̄*\] "Ты стала какой-то разговорчивой в последнее время" [Системное уведомление:: Вы очень проницательны, пользователь! Система готовит обновление! o(* ̄▽ ̄*)ブ] "Ох. Ну ладно"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.