ID работы: 14540047

Потеряшка

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 253 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Прятки

Настройки текста
      POV: Мэнди:       Девушка шла по Старр парку. Небо затянули серые тучи, сквозь которые не пробивалось ни одного лучика солнца. Образ конфетной королевы был неполноценным. Где ее прекрасная корона и посох? Остались у Честера.       А погода была холодной. Мэнди дрожала от холода, потирая свои предплечья. Куда же ей пойти? Скоро дождь пойдет.       Неподалёку показался магазин сувениров. Там работала ее хорошая подруга Коллет и друг Честера, — Эдгар. Мэнди решила пойти к ним.

***

      Эдгар скучал за кассой, тем временем Коллет с большим энтузиазмом протирала товары от пыли (которой и не было)       Неожиданно дверь открылась, и дверные колокольчики тихо зазвенели. Эдгар и Коллет повернулись в сторону двери.       Там стояла Мэнди, но без короны, замёрзшая и вся в вонючем шоколаде.       — Мэнди!!! — Коллет бросилась на подругу с объятиями. Мэнди обняла ее в ответ, — Как поживаешь? Как магазин? Как Честер? Почему ты грязная?       Эдгар подошел к девочкам, жестом показывая Коллет, что лучше белобрысой угомониться, ведь Мэнди выглядит неважно как и внешне, так и в душе.       — Мэнди, что случилось? — спросил Эдгар, достав из кармана платок и вытерев с лица Мэнди шоколад. Коллет тоже стала оттираться от шоколада после обнимашек с Мэнди.       — Я… Я…— Мэнди попыталась объяснить ситуацию, но слезы подкатывали к глазам. Девушка не сдержалась и заплакала.       Коллет и Эдгар взяли ее за руки и повели в комнату для сотрудников.       Там они усадили ее на диван и сели по обе стороны.       — Мэнди, что произошло? — осторожно переспросил Эдгар.       Фисташковолосая вытерла слёзы, размазав шоколад по лицу.       — Честер опять за свое… Я не сдержалась и сказала, что ненавижу его, и ушла… Он сказал, чтобы я не возвращалась…— губы Мэнди дрожали.       — Знаешь, Мэнди, возможно это не лучшее решение, но лучше тебе отдохнуть от него. Мы с Коллет можем разместить тебя у себя, — сказал Эдгар.       — Да! Пожалуйста! — стала умолять Мэнди.       — Конечно, дорогая, мы не дадим тебя в обиду этому дурачку, — Коллет обняла Мэнди, на что Эдгар закатил глаза.       — Коллет, ты ничего не забыла?       — Ой…— теперь Коллет опять была измазана в шоколаде, — Знаешь, Мэнди, для начала, давай пожалуй переоденемся… У меня есть очень много одежды! — Коллет взяла Мэнди за руку, — Эдгар, жди нас здесь! — девочки убежали играть в переодевания.

***

      — Ну вот и мой скромный гардероб! — Коллет открывает шкаф, где было ОЧЕНЬ много одежды из магазина сувениров, с разными принтами на любой вкус и цвет.       — Коллет…       — Не стесняйся! Выбирай все, что тебе понравится, мне не жалко! Все равно списанные с продажи товары Грифф отдает нам с Эдгаром, я могу еще с магазина натаскать!       Мэнди смотрит на вещи и в конце концов берет пару футболок и свитеров.       — Дай я возьму! — Коллет берет одежду и кладет в стопку на кровать, — Душ в той стороне, лови полотенце! — беловолосая бросила Мэнди полотенце и королева ушла в душ.       В комнату постучался Эдгар.       — Девочки, можно зайти?       — Заходи.       Парень зашел в комнату.       — Мэнди сейчас в душе, думаю ей нужно расслабиться.       — Согласен, она многого натерпелась. Думаю ты понимаешь, что нельзя никому рассказывать об этом. Сделаем вид, что она просто пропала. Так будет лучше для нее.       Коллет обернулась в сторону душа, где сейчас приводила себя в порядок Мэнди.       — А как же Честер? Он же будет в неведении…       — Ничего с ним не случится, я его давно знаю, ему тоже следует отвлечься, — Эдгар положил руку Коллет на плечо и погладил ее по щеке.       — Пожалуй ты прав…       — В чем прав? — резко спросила Мэнди, вытирая полотенцем голову. Она надела белую футболку со спайком и черные штаны.       — Мы про то, что Честер не будет знать, что ты здесь. Это преподаст ему урок, — сказал Эдгар.       Мэнди не думала ни секунды.       — Я полностью согласна. Вот пусть теперь делает что хочет. Корона и посох у него. Пусть теперь он управляет магазином. Я наконец свободна.       — Раз теперь мы скрываем тебя, то фактически это будет очень долгая вечеринка с ночёвкой!!!!! — Коллет стиснула в объятиях Эдгара и Мэнди, что оба покраснели, то ли из-за нехватки воздуха, то ли из-за чего то другого.       — Ээээ, меня в этой не впутывайте!!! — Эдгар выбрался из объятий и ушел, — Я буду внизу в магазине. Если вам что-нибудь понадобится, спуститесь ко мне.       Парень спускался по лестнице и печатал что-то на телефоне. Это был контакт Фэнга. Фэнг и Эдгар недолюбливали друг друга, но сейчас в такую трудную для Мэнди минуту, нужно довериться ему. Фэнг идиот, но самый надёжный человек, которого Эдгар знал. Эдгар_11:56: Фэнг, нам срочно нужна твоя помощь. Я могу тебе доверять?

Прочитано в 11:57

Печатает…

                    
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.