ID работы: 14540047

Потеряшка

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 249 Отзывы 19 В сборник Скачать

8. По душам

Настройки текста
      POV: В сувенирной лавке:       Колетт проснулась первой. Девушка потянулась на кровати, и невольно бросила взгляд на спящую к ней валетом Мэнди. Белобрысая решила не будить подружку, она привела свои волосы в порядок, заплела их в короткий хвостик и спустилась на первый этаж.       Мэнди проснулась минут через 15. Спалось довольно хорошо, с ней на кровати спала Колетт, зачем бояться грозы? Но ее не покидали мысли о Честере... Бедняга всю ночь наверно не находил себе места из-за страха... Раньше они как-то переживали вместе, а сейчас по одиночке... На самом деле Мэнди больше не злилась на Честера. Но вернуться к нему не позволяла гордость. Эдгар и Колетт подумают, что она зря их в это втянула. Мэнди не планировала оставаться у них надолго на недельку точно, чтоб шут пострадал, а потом уже вернется.       Нет, Мэнди не халявщица. Сегодня она будет устраиваться на работу в сувенирной лавке на первом этаже. Попытавшись отбросить мысли о Честере, Мэнди заплела волосы в два хвоста и также спустилась на первый этаж за Колетт.

***

      Мэнди зашла в небольшую кухню, которая располагалась прямо за комнатой для сотрудников. За плитой стояла Колетт в мятой футболке и шортах и что-то готовила.       — Доброе утро...— поздоровалась королева и села за стол.       — Доброе утречко,— улыбнулась Колетт,— Как с грозой спалось?       — С тобой хорошо...— усмехнулась Мэнди, и тут же погрустела,— Колетт, нам надо поговорить...       — О чем?— спросила девушка, оторвавшись от готовки завтрака.       — Насчет Честера...       После этих слов, Колетт выключила плиту, и села рядом с Мэнди.       — Я тебя слушаю,— Фанатка положила руку на руку подруги.       — Кажется... Я погорячилась, просто спрятавшись от него... На самом деле я не злюсь на него... Но... Думаю, что сейчас он сидит в магазине и ненавидит меня за то, что я оставила его наедине с грозой... Нашим главным страхом...       Пока Мэнди изливала мысли, Колетт внимательно слушала и не перебивала, прямо как психолог.       — Да, Честер очень бесячий, мы ненавидим друг друга, но... Кажется... Что...       — Что?— спросила Колетт, ведь Мэнди не могла сама закончить предложение.       — Кажется я люблю его...— как можно тише прошептала Мэнди и отвернулась, ведь ее щеки загорелись краской.       Колетт не собиралась давить на Мэнди. Она высказалась ей, значит доверяет ей. Альбиноска рассмеялась и обняла королеву.       — Глупышка ты, Мэнди! Я это давно знала! Молодец, что рассказала мне, не стоит держать все в себе!       — Я хочу спросить, что мне делать? Я не злюсь на него, но если я вернусь прямо сейчас, то это будет позор... Я ведь так психанула тогда...— Мэнди с неловкостью вспоминала, как швырнула посох и корону на пол, и как хлопнула дверью. И как после этого она будет выглядеть если вернётся сейчас?       — Я приму любое твоё решение! Здесь нет правильного и неправильного варианта! Все зависит от тебя! Если ты захочешь остаться подольше, мы с Эдгаром не будем тебя выгонять, но и держать насильно тоже не будем! Ты сможешь в любой момент вернуться к Честеру, договорились?— Колетт взяла руки конфетки в свои.       — Спасибо огромное... Я пожалуй останусь у вас, но я хочу узнать, как дела у Честера... — опять грустно сказала Мэнди.       — Хочешь я у него спрошу?— предложила Колетт.       — Да, давай!!!       Белобрысая достала телефон и зашла в контакт Честера. Колетт_9:32 Привет!!! Как поживаешь?:) Как только сообщение было отправлено, оно было прочитано.

***

      Честер решил заняться своей самой нелюбимой работой не свете: сортировкой конфет. Мэнди была без ума от этого вида деятельности, а малинку воротило от мысли, что надо каждую из миллиона конфет проверять и сортировать по вкусам и цветам.       Но королевы нет, а магазин в порядке держать надо. Чес раскладывал конфеты по вазочкам. Со временем процесс стал ему нравиться, наблюдать, как реки конфет текут в сосуды, очень завораживает. Теперь понятно, почему все свободное время Мэнди проводила за сортировкой.       Тот выходной она хотела провести за чем то кроме работы, а Честер все испортил... От таких грустных и навязчивых мыслей о своей любимой, шут снова закашлял розами.       Неожиданно мобильник в его кармане завибрировал. Малиноволосый отвлёкся от сортировки и посмотрел на отправителя сообщения. Колетт_9:32: Привет!!! Как поживаешь?:)

Честер_9:32:

Привет. Да нормально, конфеты сортирую, поэтому не могу сейчас говорить. Я тебе позже напишу, хорошо?

      Пока Колетт хихикала, Мэнди охреневала. Честер и сортировка конфет? Она бы скорее поверила что небо зелёное.       Честер вышел из сети и продолжил работать.       — Как я вижу вы в хороших отношениях с Честером?— спросила Мэнди у Колетт.       — Ты ревнуешь что ли? Мы с ним всего лишь друзьяшки!!:333       — Ха, нет, не ревную. Просто я не знала, что вы общаетесь. По крайней мере я рада, что у него все хорошо... Он даже за сортировку взялся! Раньше его и шваброй работать не заставишь! А теперь!       — Вот видишь! Все могут поменяться в лучшую сторону, даже Честер. Он тоже скучает!       Мэнди улыбнулся и ещё раз представила Честера. Всего за два дня он из шута паразита, стал образцовым трудоголиком. Королева решила поразмышлять о том, чтобы попросить прощения.       — Доброе, девочки,— в кухню резко зашёл Эдгар. Его волосы, шарф и одежда были мокрыми из-за небольшого дождика на улице (а ведь он еще и на крыше с Честером сидел.       — Привет, Эдгар.       — Привет.       — Что было интересного на ночёвке у Мейси?       Эдгар запаниковал. Нужно придумать очередную ложь. Парню самому было противно от того, что ему приходится врать, особенно Мэнди и Колетт, но выбора не было, нельзя сдавать Чеса.       — Да ничего необычного. Мейси приготовила попкорн к фильму, а эти два дармоеда все съели через 10 минут после начала. Потом мы легли спать, потому что отрубили свет и интернет,— звучало вполне убедительно.       — Ясно.       — Кстати и дармоедах, Колетт, пошли в магазин, сегодня мой первый день, Грифф разрешил!       — Точно! Перекусим потом снэками из автомата.       Мэнди и Колетт убежали в магазин, а Эдгар подошел к сковородке, где был недожаренный омлет с колбасой и помидорами.       Парень снял мокрый шарф и жилетку, и повесил сушиться на стул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.