ID работы: 14540047

Потеряшка

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 271 Отзывы 23 В сборник Скачать

9. Единственный покупатель

Настройки текста
      — Поздравляю, Мэнди Кэнди, теперь ты официально член нашего экипажа сувенирной лавки! — Колетт с гордостью прицепила на грудь рубашки Мэнди бейджик с ее именем «Мэнди Кэнди».       — Спасибо огромное! — Мэнди была очень счастлива, — Обещаю, я вас не подведу!       — Да, очень хорошо, — похлопал Эдгар.       — Итак, Мэнди, так как на людях тебе желательно не показываться, ты будешь работать фасовщиком на складе! Твоя работа будет заключаться в том, чтобы сортировать товары по ниже указанным критериям, — Колетт протянула королеве бланк, — А так же складывать брак в коробки! Да, зарплата небольшая, но зато работаем вместе! И будем видеться на перерывах: 333       — ЭДГАР!!! — послышался с другого конца здания чей-то высокий голос, — ИДИ СЮДА!!!       — Ебаный попкорн…— парень ударил себя по лицу, — Грифф опять не может сам перебрать бумаги… Пожалуй, Колетт, тебе придётся самой на кассе сидеть…       — Не волнуйся! Все равно к нам редко кто ходит, а тем более на улице дождь, — улыбнулась острыми акульими зубками девушка.       — ЭДГАР!!!       — ДА ИДУ Я!!! — эмо нехотя ушёл к Гриффу.

***

      Работа шла полным ходом. Практически ничем не отличалась от работы в конфетном магазине. Мэнди ходила вдоль стеллажей с бланком в руке и всматривалась в товары. Чего там только не было! От маленького стикера с надписью «Увидемся в Парке Старр» до огромной плюшевой игрушки Кита.       — Так… Брелки…       Мэнди раскрыла канцелярским ножом упакованные брелки с различными надписями и рисунками. Тут же она принялась их перебирать.       Там было примерно 2-3 бракованных, но в семье не без уродов, поэтому она просто бросила их в коробку с красной надписью «БРАК».       Все остальные значки отправились в яркий ящик со звёздочками. Мэнди взяла его и понесла в сторону магазина.       Колетт сидела за кассой и игралась с маленьким сквишем мультяшки Спайка. Когда белобрысая заметила Мэнди, то улыбка еще больше расползлась по ее лицу.       — Мэнди!!! Как работается?       — Прекрасно! Обожаю все сортировать! Кстати я уже отсортировала брелки. Куда их можно поставить?       — Ой, забыла тебе сказать, не нужно пока что никуда их класть. Когда Эдгар освободится, то сам перетащит все отсортированное куда надо. Можешь идти работать дальше, перерыв через час!       — Хорошо.       Мэнди Кэнди поставила коробку рядом с кассой, и развернувшись, ушла обратно на склад.       Когда хвостики скрылись за стенкой, Колетт вновь стала играться со сквишем и хихикать.       Неожиданно дверь открылась и дверные колокольчики тихо зазвенели.       Девушка подняла глаза и вздрогнула. Такого покупателя она ожидала в последнюю очередь.

***

      И вот Мэнди снова на складе, снова сортирует брелки. Окрыв канцелярским ножом коробку, она увидела множество брелочков…с Честером…       Как она могла забыть, что они с ним тоже являются частью Старр Парка, и что с ними тоже есть мерч?       Вздрогнув от такого подарка судьбы, девушка, поджав губки, начала сортировать их.       Миленькие, маленькие Честеры… Эти растрепанные малиновые волосы, чёрные глазки пуговки, улыбочка, милая шапочка и одежда…       Брелочки были объёмными, и сделаны на удивление качественно. Чувство, будто сама Колетт раскрашивала каждый из них и целовала, перед тем как запаковать в коробку. Покрашено все правильно и аккуратно. Вот что значит, — сделано с любовью!       Но среди сотен брелочков не могут быть все идеальны. В конце концов, Мэнди нашла бракованного мини-Честера. На его черных глазах пуговках потекла краска, оставляя разводы на пластиковом личике, будто следы от чёрных слез. Также волосы были раскрашены неаккуратно, и где-то среди пластиковых малиновых прядей были бежевые пятна. Но больше всего напрягло Мэнди то, что его глаза из-за потекшей краски выглядели пустыми, будто из них идет черная кровь, будто этот мини-Честер, —заблудшая в этом сувенирном магазине душа.       И тут перед глазами Мэнди снова появляется Честер. Все его пранки и розыгрыши… Все это время он так показывал симпатию?..       — Какая же я тупая…       Из янтарных глаз королевы потекли радужные слёзы, она прижала к себе бракованный брелок и уже начала просто рыдать. Как же она хочет обратно в магазин, к Честеру. Но что делать?       — Я глупая одинокая конфетка!!! — такие сладкие метафоры только добавляли картины к нынешнему жалкому образу Мэнди.       Поднявшись с колен, она погладила брелочек, словно маленькую зверушку, и поцеловала.       — Скоро мы будем вместе, Честер!       Мэнди прижала к себе брак и со скоростью света побежала на второй этаж, даже не обращая внимания, что за стенкой, в магазине, Колетт в панике смотрит на посетителя их лавки.       Лохматые мокрые волосы, малиновые прядки которых лезли юноше в глаза. Чёрные стрелки под глазами, растекшиемя от дождя. Мятая одежда, будто он бежал несколько километров. И серьёзный взгляд. Он определённо что-то ищет. Или кого-то.       — Могу я поговорить с Эдгаром? — холодно сказал Честер.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.