ID работы: 14540047

Потеряшка

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 253 Отзывы 22 В сборник Скачать

10. Разоблачение

Настройки текста
      — Это что, шутка?! — крикнула Колетт, смотря на то, как мокрый и потекший Честер хмуро уставился на нее.       — Где Эдгар? — еще раз спросил Честер, — Мне нужно с ним поговорить       — Я… Сейчас его позову… Эдгар!!! — неуверенно крикнула Колетт в сторону задней комнаты.       — Что такое? — к ним в лавку вышел Эдгар, который в кое-то веки убрал челку крабиком и ел бутерброд с сыром. Когда юноша поднял глаза, то увидел испуганную Колетт за кассой и озлобленного Честера с таким взглядом, будто Эдгар лично перерезал всю его семью, — Честер?! Что ты…       Не успел Эдгар договорить, как Честер одним рывком вытащил его из проёма и вытолкал в середину лавки. Честер сжал его за плечи и еще более озлобленно на него посмотрел.       — Где Мэнди?! — рявкнул ему в лицо шут.       — Я не знаю!!! Она у…       — НЕ ВРИ МНЕ! ТЫ ИТАК ВСЕМ НАВРАЛ! — Честер стал трясти его.       — Честер!!! Хватит!!! — испуганно пискнула Колетт, вжавшись в стол. Малиноволосый повернулся к ней.       — А Колетт не в курсе, что ее милый друг Эдгар все это время водил свою любимую подругу за нос?)— язвительно спросил Честер, одарив взглядом сначала испуганного Эдгара, затем испуганную Колетт.       — Что?..— у Колетт резко будто выбили почву из-под ног.       — Колетт!!! Я все объясню!!! — пытался оправдаться Эдгар, но Честер его перебил и начал трясти.       — Да, Колетт! Твой лучший друг — лгун! Самый настоящий!)       — Но как?..       — Все это время ты думала, что Эдгар ходит по важным делам! За каплями к твоему дяде, в гости к Мейси! А все это время он ходил ко мне, лечить мою болезнь! Оу… Он не сказал тебе? У меня ханахаки! Я смертельно болен!;)       У Колетт на глазах появились слёзы. Все это время Эдгар игрался с ее доверием, и пока она пыталась оказать моральную поддержку Мэнди, он ходил до Честера, ничего ей не сказав.       — Эдгар… Это правда?..— всхлипнула альбиноска. Она все ещё не могла поверить в предательство лучшего друга, который наверно один из немногих относился к ней как к человеку, а не как к психопатке-сталкеру.       Чувство вины окончательно съело Эдгара изнутри. Он сам виноват, что они докатились до этого. Он хотел сделать лучше для Честера, а в итоге сделал хуже для Колетт. И для Мэнди…       — Колетт… Прости меня! Я виноват, что ничего не сказал тебе! Я сожалею! — слезы рекой потекли из серых глаз Эдгара, пока Честер сверлил Колетт своими зелеными.       — Но зачем?..— тихо спросила Колетт.       — Я правда не хотел! Честер! Как ты обо всем узнал?! — на мгновение Эдгар стал подозревать Фэнга или Бастера, что они проболтались или их кто-то подкупил. А учитывая их тупость и продажность это было вполне возможно.       — Все гораздо проще, тупица, — фыркнул Честер и отпустил Эдгара, что тот потупился назад и врезался спиной в кассовую стойку, за которой стояла и плакала Колетт. Эдгар испуганно поднял глаза на Честера. Теперь тот знает правду, и теперь он больше не больной и страдающий, а неуправляемый и опасный, — Ты забыл свой телефон, — малинка потряс перед ними разблокированным мобильником Эдгара. Тот стоял в осознании. Как он мог забыть телефон, с которым никогда не расставался, в магазине?! — Чтож, браво, Эдгар, ты опять все испортил своей тупостью…       — Но как ты его разблокировал?! Он был запаролен!!!       — У меня свои методы, — хитро усмехнулся зеленоглазый, — Разблокировать чью-то мобилу для меня раз плюнуть… Мне стало очень интересно покапаться в твоем телефоне… Думал найти там компромат, типо твои голые фотки, но нашел кое-что поинтереснее… Твои переписки)))       Колетт пыталась сосредоточиться и мыслить ровно. Эдгар всех обманул, Честер разозлился, Мэнди вобще не в курсе…       — Честер! Прости пожалуйста! Мы хотели как лучше. Правда!       — МЫ?! — резко выкрикнул Чес, — ЭТО ТЫ ВСЕХ В ЭТО ВТЯНУЛ! ЭТО ТЫ ПОПРОСИЛ БАСТЕРА И ФЭНГА «ПРИСМОТРЕТЬ» ЗА МНОЙ! А Я ТО ДУМАЛ, ПОЧЕМУ ОНИ НАГРЯНУЛИ ДО МЕНЯ ПО СРЕДИ ДНЯ! Я ТО ДУМАЛ ЧТО КОМУ-ТО НУЖЕН, И КОМУ-ТО НА МЕНЯ НЕ ВСЕ РАВНО, А ОКАЗАЛОСЬ ТЫ ИХ ПОДКУПИЛ!       — Эдгар!!! Бастер и Фэнг тоже знают?! — резко вмешалась Колетт.       — Я ПРОСТО ХОТЕЛ ПОМОЧЬ!!! ЭТО ТЫ ВИНОВАТ, ЧТО ОНА УШЛА!!! ЭТО ВСЕ ТВОЯ ВИНА!!! ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ МЕНЯ ВИНОВАТЫМ, ЧТО ТЕБЯ БРОСИЛА ДЕВЧОНКА, ТО ТЫ МНЕ НЕ ДРУГ!!!       Эдгар рывком оказался у Честера, и они стали кричать друг на друга, уже сквозь слёзы. Честер из-за того, что по его вине ушла Мэнди, а Эдгар из-за того, что из-за его вранья все страдают.       Вся улица наверно слышала ссоры и ругань подростков в сувенирной лавке. Кроме Мэнди на третьем этаже магазина. Она лежала в наушниках на кровати и обнимала маленький бракованный брелочек Честера. И плакала. Сейчас, на первом этаже, ее любимый ругается с Эдгаром. А она об этом не подозревает. Мэнди Кэнди хочет вернуться.       Честер и Эдгар кричали, толкали друг друга и чуть ли не дрались. Как они еще не охрипли, бог его знает. Честер настолько сильно кричал, что у него изо рта начали вылетать цветы и кровь, прямо в лицо Эдгару. Шут стал сам давиться собственной кровью. Колетт тихо всхлипывала и понимала, успокаивать их бесполезно. Уйти она не может, они ей не дадут проходу. Белобрысая спряталась под кассой и обняла свои ноги, прижав их к себе.       — Мэнди, что же ты не идёшь к своему любимому…       И тут девушку осенило: Фэнг и Бастер тоже в курсе драмы, как сказал Честер. Нужно срочно позвать их на помощь. Колетт набрала номер Фэнга и приложила телефон к уху, закрыв рукой динамик.

***

      Бастер и Фэнг стояли на своем посту. Парни наполнили бумажный полосатый пакетик попкорном и отдали его Джанет и Бонни, которые пришли в кинотеатр. Сестры, попрощавшись, ушли в зал. Азиат смахнул пот со лба и тут же в его кармане завибрировал телефон. Парень увидел звонящего. «Колеттка-Котлетка❤️»       Юноша быстро взял трубку.       — Фэнг у аппарата, — серьёзно сказал он, приложив телефон к уху.       — Фэнг… Быстро приходите, нам нужна ваша помощь…— голос Колетт дрожал, она всхлипывала, а на заднем фоне была ругань Честера и Эдгара.       Фэнг сразу понял, что дело пахнет жареным, ведь у Колетт всегда был жизнерадостный голос, а сейчас он дрожал, да и задний фон был не лучше.       — Колетт, что случилось? — обеспокоенным голосом спросил Фэнг.       — Честер все знает…       Глаза Фэнга округлились. Он уже ничего не видел. И никак не реагировал на обеспокоенного Бастера, который спрашивал друга, все ли у него в порядке.       — Колетт, жди нас, мы скоро придём.       — Поспешите… Пожалуйста…— далее писк Колетт и она сбросила трубку.       — Дерьмо…— Фэнг схватился за голову и стал драть пряди синих волос.       — Что случилось?! Это была Колетт?! Она плакала?! Она в опасности?!       — Честер все знает… Без понятия как он узнал, но кажется они там с Эдгаром друг друга убивают…       Бастер в ступоре смотрел на друга. Рыжий парень снял очки, показывая круглые от шока и ужаса разноцветные глаза.       — Так чего мы стоим?! Надо разнять их!!! Бедняжка Колетт сама не справится!!!       — Я знаю, но…       — ЧТО «НО»?!       — Я БОЮСЬ!!! — выкрикнул Фэнг, на что другие посетители кинотеатра косо на них посмотрели.       Бастер был ещё более в ступоре.       — Что?..       

      

                                  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.