ID работы: 14540047

Потеряшка

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 271 Отзывы 23 В сборник Скачать

17. Прости меня, Эдгар

Настройки текста
      Уже почти 10 вечера. Автобус едет по пустой трассе.       Байрон сидит за рулем и слушает радио на полную громкость, и его не смущает, что четверо молодых людей сзади него пытаются поспать. Фэнг и Бастер откинули спинки кресел и укрылись одеялком. Под одеялом они смотрели ютуб, каждый надел по наушнику. Да, у них были одни наушники на двоих, потому что вторые они сломали.       Мейси бросила попытки уснуть, поэтому она просто смотрела в окно, уединившись со своими мыслями.       Мэнди, завёрнутая в пледик, тоже пыталась поспать, но мешало не только радио Байрона, но и мысли о Честере.       Чтобы справиться с одиночеством, королева достала телефон и написала Честеру. Мэнди_21:45: Привет, Честер. Как ты? Что делают Колетт с Эдгаром?

***

      Эдгар, Честер и Колетт в это время ужинали на кухне. Колетт приготовила рис с овощами. Честер с удовольствием ел ее стряпню, Эдгар же неловко перебирал вилкой овощи в тарелке.       За столом была тишина, только позвякивание вилок. Эдгар поднял глаза на Колетт. Та просто молча ела, смотря в тарелку.       Парень решил заговорить первым.       — Так… Эм… Очень вкусно! Ты молодец, Колетт…— сделал комплимент Эдгар.       — Угу, — промычала Колетт, даже не смотря в его сторону. Эдгар вздохнул и понял, что первым завести разговор не получится.       — Мне тоже очень понравилось! — решил поддержать тему разговора Честер. Шут съел все рисинки до единой, — Можно мне добавки?       — Да, конечно, на плите стоит, — ответила ему Колетт, все также ковыряя вилкой тарелку.       Честер смог подняться со стула, и немного прихрамывая, прошел метр до плиты. Там он положил себе ещё риса с овощами, и плюхнулся обратно за стол.       — Кстати, а как долго Мэнди и остальных не будет? — резко сменил тему Честер.       — Байрон сказал, что где-то неделю, может чуть меньше, смотря как дела пойдут, — ответила Колетт, доев последний кусочек брокколи, и положив вилку в пустую тарелку.       Честер уже умял вторую порцию, когда Эдгар доел первую.       — Еще раз спасибо, — Эдгар поднялся со стула и собрал тарелки со стола, — Я помою…       — Нет!!! Я помою!!! — Колетт выхватила у Эдгара из рук тарелки и сама поставила в мойку, — Лучше помоги Честеру на второй этаж подняться, больше пользы бы от тебя было.       Колетт говорила очень грубо, не стесняясь обидеть Эдгара. Эдгар же решил, что полностью заслужил такое обращение к себе.       — Пойдём, Честер…— Эдгар взял того под руку и повел на второй этаж магазина.       Когда две фигуры скрылись за стеной, Колетт вздохнула и включила кран в раковине. Девушка бросила взгляд на свой дневник, в который она записывала все факты о бравлерах, которые она знала. Открыв его на одной из страниц, она увидела страницу Эдгара. Рядом с его неудачной фоткой, явно сделанной из-под тяшка, были факты о нем.       «Самый лучший друг на свете!!!» — корявым подчерком было подписано. Белобрысая взяла ручку, и хотела зачеркнуть эту надпись, но рука дрожала, и она не стала этого делать.       Закрыв дневник, она принялась за мытье посуды.

***

      — Вот, Честер… Отдыхай, если что о понадобится, то напиши, телефон всегда со мной…— Эдгар взбил Честеру подушку, и развернулся.       — Спокойной ночи, — сказал Честер.       — И тебе тоже…— ответил Эдгар и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь и выключив свет.       Только Честер улегся, как на телефон пришло сообщение. Отправителем была Мэнди. Мэнди: _21:45: Привет, Честер. Как ты? Что делают Колетт с Эдгаром?

Честер: _21:46:

У меня не очень дела… Все ужасно болит, еще и Колетт Эдгара буллит. В общем неважно… Я очень хочу, чтобы они помирились…

Мэнди: _21:46: Это плохо… Я тоже хочу, чтобы они вновь дружили. Они были не разлей вода, а мы их рассорили…

Честер: 21:46:

А вы ещё едете?

Мэнди: _21:46: Дааааа… Спать вобще не хочется, Байрон радио на всю слушает, какой тут сон…

Честер: _21:47:

Хочешь я с тобой поболтаю?

Мэнди: _21:46: Да, давай!!!       Мэнди и Честер обкидывались мемами, историями, и просто разговаривали.       Тем временем Эдгар спустился вниз на кухню. Заглянув туда, он увидел, как Колетт пытается что-то достать с верхней полки кухонного шкафчика. Девушка даже подставила стул, но из-за невысокого роста, даже с ним не могла дотянуться до нужной вещи. Это напомнило Эдгару кое о чем…       — Тебе помочь? — резко нарушил тишину парень. Колетт повернулась к нему с запыхавшимся видом.       — Нет…       Это значило да. Колетт еще раз потянулась, но нога соскочила со стула, и девушка вскрикнула и полетела вниз.       Многолетние занятия Эдгара паркуром, дали свои плоды. Одним рывком он оказался у стула и поймал Колетт на руки.       Белобрысая посмотрела в глаза Эдгара. Это был все ещё ее друг, который всегда выручит из любого говна. И как она даже посмела думать, что он ей не друг?       Колетт заплакала и уткнулась Эдгару в плечо. Тот не знал, что делать, поэтому просто стал гладить ее по голове.       — Прости меня, Эдгар…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.