ID работы: 14540047

Потеряшка

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 249 Отзывы 19 В сборник Скачать

18. Стоим друг друга

Настройки текста
      Колетт и Эдгар сидели за столом на кухне. Девушка смотрела на свои колени, а парень просто сидел молча. Неожиданно он накрыл тыльную сторону ладони Колетт своей ладонью.       — Колетт, не расстраивайся. Ты не виновата.       Взгляд Колетт упал на запястье Эдгара. На нем был чёрный браслет, с брелком ввиде звездочки Старр. Этот браслет она прекрасно помнила.       — Погоди! Это тот самый браслет? Ты все ещё его носишь?       — Конечно ношу. Не снимая уже несколько лет…— усмехнулся Эдгар. Эта безделушка из магазина сувениров много для него значила…

***

Зима 2021 года.

***

      Эдгар только недавно устроился в сувенирный магазин. Его работой была сортировка товаров. Парень смотрел в бланк, а его полосатый шарф убирал товары по полкам.       Колетт смотрела на него из-за кассы. Этот паренек, что работает здесь всего первый день, был очень неразговорчивым. Но в этом было что-то. Девушка очень хотела подружиться с ним, даже приготовила ему небольшой подарочек как новому рабочему. В руке у Колетт был черный браслет с брелком звёздочки Старр.       Девушка вышла из-за кассовой стойки и подошла к этому пареньку.       — Привееееееет!!! —поздоровалась девушка.       Парень повернулся к ней, а шарф продолжал раскладывать товары, что очень удивило девушку.       — Вауууу!!! Волшебный шарф!!! — Колетт потянулась к нему, чтобы потрогать, но новенький быстро встал в боевую стойку и направил шарф на Колетт.       — Не трогай шарф!!! — крикнул парнишка.       — Воу…— это лишь сильнее подпитало любопытство Колетт, — Прости, я не хотела тебя напугать…— хихикнула девушка.       Парень вздохнул, и его челка немного съехала.       — Не делай так больше… Ладно? — Эдгар снова принялся за работу.       — У тебя правда волшебный шарф? — заворожённо спросила Колетт, смотря на то, как шарф быстро и ловко переставляет товары с полки на полку. Это было ненормально, любой адекватный человек убежал бы в страхе при виде волшебства, но Колетт трудно отнести к адекватным людям, поэтому она восхищалась этим явлением.       — Да, волшебный, — спокойно ответил Эдгар, — Мне его мама подарила.       — А когда она тебе его подарила он был волшебным? — все не унималась девушка. Ей было очень интересно.       — Не помню, мне было 10, — Эдгар взял что-то с полки, разглядел, и затем выбросил в мусорку, — Кстати меня Эдгар зовут, — парень развернулся к Колетт и протянул ей руку.       Она была бледной, с черными митеновыми перчатками, и черный лак на ногтях. Колетт с искорками в глазах засмотрелась на его руку, затем пожала ее.       — А я Колетт!!! Добро пожаловать в наш магазин!!!       — Ага…— Эдгар снова принялся за работу.       Парень брал руками товары, рассматривал их, и некоторые кидал в мусорку. Шарф жил своей жизнью и переставлял все с полки на полку. Тут Эдгар заметил, что Колетт уж слишком засмотрелась на него.       — Пялиться нехорошо, — спокойно сказал Эдгар.       — Я не пялилась! — возразила Колетт, — Просто я хочу спросить у тебя про шарф. Ты контролируешь его или как?       — Обычно да, я его контролирую. Он бывает очень полезен. Удобно одновременно делать домашку, смотреть в телефон и готовить завтрак, — парень усмехнулся, — Но иногда он ведет себя как ему вздумается, — только он это сказал, как шарф дал ему подзатыльник, — Ай! Вот как сейчас…       Девушке не могла в это поверить.       — Можешь дать поносить???       — К сожалению нет. Он теряет волшебные свойства, когда я его снимаю. Смотри.— Эдгар снял шарф, и он сразу перестал быть волшебным. Он был просто куском ткани, — Хотя думаю он бы тебе очень пошел…— хихикнул парень и обратно надел шарф. Тут же из куска ткани он снова стал вполне живым и принялся за работу.       — А… Он может поднять 49 кг? — спросила Колетт.       — Если меня при 52 кг может поднять, то думаю и 49 сможет, — до Эдгара дошел намек Колетт, когда он понял что она смотрит на самую верхнюю полку, куда даже лестница не достанет, — Тебе помочь?       Колетт активно закивала. Эдгар кивнул. Шарф увеличился в длине и обхватил талию Колетт. Он поднял ее в воздух и поравнял девушку с той самой полкой. Оттуда Колетт взяла огромную игрушку Спайка и обняла ее. Шарф также аккуратно опустил Колетт вниз.       — Эдгар! Спасибо! — Колетт хотела его обнять, но тот снова встал в боевую стойку и направил на нее шарф.       — Хе-хе… Лучше покачто повременить с обнимашками…       — Кстати… Эм… Я хотела подарить тебе кое-что…— Колетт вытащила из кармана тот браслет и протянула Эдгару.       Тот, раскрыв глаза от удивления, смотрел на бледную ладушку девушки, в которой лежал браслет. Эдгар даже не думал, что на этой тупой работе найдет себе друга. Тем более подругу. Неуверенно он взял браслет и надел себе на запястье.       — Эм… Спасибо большое…       Колетт мило улыбнулась и ещё раз раскрыла объятия. Эдгар неуверенно раскрыл объятия в ответ, и тут же в него вцепилась Колетт, а он остался стоять с руками в разные стороны. Эдгара еще никто не обнимал. От Колетт приятно пахло духами, а волосы были хоть и немного растрепанными, но мягкими.       Когда девушка наконец осовобила его из обнимашек, Эдгар был будто парализован.       — Кстати, какой твой любимый бравлер? — начала расспрашивать Колетт и что-то записывать в дневник.       — Эм… Ну… Не знаю… Эмз наверно… Она довольно крутая…       — Ага… А какая твоя любимая еда?       — Давай об этом позже. У нас как бы работа…— Эдгар закрыл книгу Колетт, — Давай лучше пойдём на склад угарать с товаров.       — Да!       Эдгар взял Колетт за руку и они побежали на склад, что-то весело обсуждая. Парень был рад, что нашел такую подругу, которая не стала бы игнорировать его, только из-за его увлечений. Колетт тоже была рада, что нашла себе такого друга, который не будет опасаться ее из-за ее сумасшествия и ред флагного поведения. Они определённо стоили друг друга.

***

      — Этот браслет действительно много для меня значит, Колетт. Ты моя лучшая подруга. Я действительно поступил ужасно по отношению к тебе… Но… Мы… Можем хотя бы общаться?..       Колетт уже не могла сдерживать слезы. Она накинулась на Эдгара с обнимашками. Тот стал гладить ее шарфом по голове.       — Эдгар… Не надо было так на тебя давить… Я такая дура… Прости меня пожалуйста…       — Я не лучше… Мы действительно… Стоим друг друга…       Эдгар убрал прядь волос с лица Колетт и она улыбнулась.       — Пошли спать. Нечего тут сопли пускать, — Эдгар и Колетт поднялись из-за стола, выключили свет и ушли на второй этаж, в выделенную себе комнату.       Но в ту ночь Эдгару не спалось. Поэтому он патрулировал в коридоре почти до 3 утра. Бессонница из-за эмоций. Но в конце концов он обессиленно вернулся в комнату к Колетт и рухнул на кровать, уснув в ногах подруги.       Честер спал у себя. Его дыхание было хриплым и неравномерным. Ему плохо, но он старается этого не показывать. Мэнди сейчас далеко, но часто приходит к нему во снах. В необычном обличии.                                   
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.