ID работы: 14540047

Потеряшка

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 253 Отзывы 22 В сборник Скачать

19. Вторая стадия

Настройки текста
Примечания:
      Пятерка из туристов медленно бродила по базару Тары. Байрон шел впереди с гордой походкой и улыбкой на лице. Остальные же не были особо оптимистичны.       — Байрон, что мы здесь делаем? Мы ничего не покупаем, мы буквально бродим без смысла, — сказала Мейси, которая, как и остальные, уже обливалась потом. Жарища, а они бродят по улице среди прилавков и ждут, пока Байрон что-то найдёт.       — Терпение у труд- все перетрут. Мне нужен особый змеиный яд…— мужчина расплылся в белоснежной улыбке, и все закатили глаза и застонали.       — Какой ужас! Как в зелье любви может присутствовать змеиный яд?! — крикнула Мэнди, чуть ли не на весь базар.       — Вам многого не понять… О! А вот и оно! — Байрон увидел на одном из прилавков темно-синюю бутыль, пробка которого очень походила на голову змеи.       Все выдохнули с облегчением.       — Все, покупай, и пойдём искать следующий ингредиент…— радостно сказала Мейси.       — Кто вам сказал что я буду покупать его? Я не собираюсь свои деньги тратить. Поэтому вы, — он показал пальцем на Бастера и Фэнга, — Пойдете и стырите его.       Мэнди и Мейси повернулись к парням. Те обливались потом и не понимали, чего от них хотят. Когда до них дошло, то не были этому особо рады.       — А почему мы то? — спросил Фэнг.       — А из-за кого ваш друг сейчас умирает?       — Все! Все! Все! Не напоминай… Сейчас украдем…       Бастер и Фэнг нехотя пошли красть яд змеи. Байрон и девушки остались наблюдать издалека.

***

      Утро. Эдгар проснулся и посмотрел на Колетт, которая все ещё спала. Она была очень милой, парень не мог этого отрицать. Он медленно подполз к ней и убрал прядь белоснежных волос с лица. Взгляд Эдгара невольно упал на ее белоснежную идеальную кожу. Она так и манила юношу. Эдгару нравилась Колетт, но он отрицал это, твердил, что он асексуал, но противоречить своему сердцу он больше не мог. Для нее он просто друг, а она для него нечто большее…       Эдгар медленно потянулся к щеке Колетт губами, но девушка неожиданно зашевелилась и перевернулась на другой бок. Черноволосого чуть не схватил инфаркт, он осознал, какая тупая была идея, поэтому он сососкочил с кровати и пошел на первый этаж. Он постарается порадовать ее и Честера чем-то вкусным.       Спустя пару минут и Колетт проснулась. Девушка потянулась и похрустела пальцами. Одежда была помятой. Поругав себя за рассеянность, девушка открыла шкаф, где была ее заранее приготовленная одежда. Она надела темносерую футболку и чёрные шорты. Обуваться она не стала, поэтому осталась в своих любимых носках Спайка. Колетт невольно бросила взгляд на окно. Пасмурно. Серые тучи вот вот поглотят конфетный магазин, в котором они сейчас находятся.       — Наверно опять гроза будет…— тихо сказала она.       Эдгара в комнате не было, значит он уже проснулся.       Колетт решила для начала проверить Честера, как он там. Она заправила кровать и вышла из спальни Мэнди. В соседней комнате как раз и спал Честер. Девушка приоткрыла дверь и заглянула туда. Честер был повернут к ней спиной и спал. Одеяло приподнималось и опускалось, значит он дышит и все хорошо. Колетт вздохнула с облегчением и вышла из комнаты.       На кухне на первом этаже уже хлопотал Эдгар. Точнее пытался хлопотать. Он стоял у плиты и читал в интернете как приготовить омлет с колбасой.       — Доброе утро, Эдгар, — с улыбкой поздоровалась девушка. Эдгар выглядел неряшливо, челка была в сторону, а одежда была помята.       — Ой… Доброе, Колетт… Ты… Уже проснулась?       — А ты видимо нет, — рассмеялась девушка. Но когда она заметила, что Эдгар помрачнел, то перестала смеяться, — Эй, я же пошутила…       — Да нет, я не обижаюсь, просто я не могу приготовить омлет… Ты всегда на завтрак готовила вкусный омлет с колбасой, вот я хотел тоже попробовать…       Но у Эдгара даже яйца разбить не получалось. Колетт улыбнулась, взяла его руку в свою и стала показывать, как что делать.       — Позволь я помогу…       И Колетт стала показывать Эдгару, как готовить. Парень все равно ничего не понял, но зато он наслаждался компанией лучшей на свете подруги. Даже на пару минут забыл, что они сейчас в чужом доме, а на втором этаже больной человек.       — Кстати, как там Честер? — спросил Эдгар.       — Я проверила его. Он спит, с ним все в порядке…— ответила Колетт, продолжая взбивать смесь для омлета.       — Я пожалуй пойду проверю его, а ты тогда делай завтрак, — с этими словами Эдгар кое-как поправил челку и пошёл на второй этаж.       Колетт улыбнулась и продолжила готовить.       — Честер? — стук в дверь, — Можно зайти? — еще более настойчивый стук.       — Эдгар? Да, заходи…       Эдгар вошел и и увидел ужасную картину.       Постельное бельё было помято, заляпано кровью, везде красные лепестки роз. Честер лежит в кровати и смотрит на Эдгара. Но что ещё больше испугало Эдгара, так это то, что изо рта и глаза Честера стали прорастать розы.       — ЧЕСТЕР!!! — Эдгар подбежал к нему и осмотрел, — ИЗ ТЕБЯ ЦВЕТЫ РАСТУТ…       — Да… Я знаю…       — Я сейчас же сообщу Колетт и Байрону!!!       Эдгар как ужаленный побежал вниз. На кухне у плиты все стояла Колетт.       — О! Эдгар!       Парень, ничего не ответив, схватил свой телефон и начал искать контакт Байрона.       Тот все также стояла рядом с девушками и ждал Бастера с Фэнгом, когда его телефон зазвонил.       Звонил «Пидор с чёлкой».       — Алло. Что уже случилось? — раздражённо спросил Байрон       —Из Честера цветы растут!       — Как это?       — Я пришел к нему утром, а из его глаза, рта и в принципе из всех дыр цветы лезут!       Байрон окаменел. До него кажется дошло.       — Немедленно скинь его фото!       Эдгар опять понесся наверх. Колетт за ним, ведь с Честером явно случилось что-то плохое.       Эдгар сфотографировал умирающего парня, которому было уже все равно, и отправил Байрону.       Тот рассмотрел фото и побледнел. Мейси и Мэнди уже были испуганы.       — Кажется началась вторая стадия… Немедленно дайте Честеру какое-нибудь дешевое обезболивающее! Мв постараемся быть быстрее!

***

      Бастер и Фэнг медленно слонялись по базару, делая вид, что рассматривают товары.       — Бро, а вот и тот яд, который так нужен этому старику.       Перед прилавком с ядом спал какой-то парнишка лет шестнадцати. Он… Просто спал. Кажется он не был самым ответственным продавцом.       Ребята просто молча забрали бутылку и ушли обратно. Парнишка даже не проснулся.       И вот они вернулись. Байрон и девушки испуганы.       — Что случилось? Мы яд принесли, — Бастер отдал Байрону склянку.       — Потом расскажем что случилось… Кстати спасибо за подгон. А теперь идем покупать ингредиенты для лекарства, — усмехнулся мужчина.       — В СМЫСЛЕ?! А ЧТО МЫ ТОГДА УКРАЛИ У ТОГО ПАРНИШЫ?!       — Вы просто мне немного помогли, спасибо. Этот яд очень дорогой и поможет мне в следующих разработках. А теперь приступим к Честеру.       Байрон ушел в глубь рынка, пока парни сгорали от злости, а девочки переживали.

***

      — Вот… Выпей… Байрон сказал, что тебе надо…— Колетт дала Честеру таблетку обезболивающего и воды. Тот выпил все это и рухнул обратно.       — Ты можешь ходить?       — Нет… Наверно… Я чувствую себя очень уставшим…       — Тогда мы принесем тебе еду в комнату.       Колетт с Эдгаром покинули покои Честера и тот продолжил лежать в одиночестве.       Цветочная рамка с фотографией Мэнди начала опадать, и почерневшие лепестки покрыли тумбочку.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.