ID работы: 14541341

Злому коту я виляю хвостом 5.0

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Столик в кафе нашёлся очень быстро. Стоило Брюсу бросить пару дежурных улыбок администратору, как у них появилось закрытое от посторонних глаз и папараци место. — Итак, значит, ты говоришь, что Лоис и Кларк нравятся друг другу, причём взаимно? — Всё так… — И как же ты это узнала? Кто ты вообще такая? Валентина лишь тяжело вздохнула. Назвала своё имя, но в остальном попыталась избежать откровений. — Простите, я ничего не могу рассказывать ни о том кто я, ни о своей миссии. Но ничего плохого я не хотела! Только хорошее! — Но что за сердечки ты пускала? Это что? И как это работает? — Я… я не могу вам рассказать… Простите… Я отойду на минутку? Мне нужно… в дамскую комнату. — Вон там табличка, — указал Кларк, поправляя очки. Девушка лишь кивнула и пошла в указанном направлении, по пути случайно чуть не снеся не задвинутый стул, а потом едва-едва избежав столкновения с официантом. — Значит, взаимно нравится… — Брюс, ты же знаешь, что это не так. Мне никто кроме тебя не нужен, и я каждый день тебе об этом говорю. Я люблю тебя, и только тебя… — Тогда почему она чувствует симпатию? Ты и сам понимаешь, она не земное существо, поводов не верить ей нет. — Брюс, ты веришь ей, кого ты знаешь меньше суток, или мне, с кем ты уже несколько лет? — Уже и не знаю, что сказать. Брюс сложил руки на груди, сурово смотря на Кларка. Кент лишь вздохнул и покачал головой, рукой он непроизвольно залез под свои очки и потёр глаза. — Давай поговорим спокойно дома, м?.. Я не хочу сейчас устраивать сцен, тем более при ней. Брюс на это промолчал, смотря на героя со всей присущей ему суровостью Бэтмена. — Что ж, видимо, договорились… Там же и обсудим то, почему ты все ещё не спишь после патруля, а находишься здесь. — Кларк… — Вы видели у них сосуды с мылом? Они белые, и с крылышками! — отвлекла их от взрыва вернувшаяся Валентина. — Так мило… Ой, а… у вас всё хорошо?.. — Более чем… — вновь натянул дежурную улыбку Брюс и кивнул девушке сесть. — И всё же, мы не могли не заметить, как что-то вылетело от тебя. Это опасно? У меня есть повод начать бояться за свою жизнь? — Что вы, нет! Конечно нет! Это совершенно безвредно, ну, не в физическом плане… — А в каком же тогда оно вредно? — Ну… как бы сказать… Я… я не могу! Мне нельзя! Иначе я провалю свой экзамен, опять! — Так, я уже совсем перестал что-либо понимать… Без кофе точно не разобраться.

***

Кофе выбирали в молчании. Каждый из мужчин немного дулся на другого, а Валентина сидела, как на иголках. Не зная, что предпринять, она тоже принялась изучать меню. Хозяева кафе подошли к его оформлению с выдумкой. На первой странице был точно такой-же вид, какой открывался и из окна, с той точки, где сидели посетители. — Интересно, почему на картинке здание такое чёткое, каждая линия видна, хотя в реальности всё совершенно не так? — спросила Валентина, водя кончиком пальца по действительно очень чёткой фотографии соседнего небоскрёба, где каждое окошко было видно, каждый балкон. Брюс никак не отреагировал на её реплику, погружённый в невесёлые мысли. Он опять вернулся к размышлениям, что такого мрачного типа, как он любить нельзя, тем более, такому светлому человеку, как Кларк Кент. К Лоис он, значит, неравнодушен. А с ним почему? Из жалости? Из чувства долга перед горожанами и городом? Поддерживать ночного рыцаря в должном состоянии, чтобы тот в очередного Джокера не превратился? А вот Кларк, рождённый чтобы всех любить и всех мирить, тут же переключил внимание со своего меню на девушку. — Да, фотограф хорошо постарался, изображение очень… — и тут в его голове словно щёлкнуло. — Валентина, — он перевёл взгляд за окно, — уточняю ещё раз. Картинку ты видишь хорошо и чётко, а вот здание — расплывается? Ни окошек, ни балконов не разглядеть? — Да… — она посмотрела на Кларка несколько испуганно. — А табличку, — он указал направление, — на дамскую комнату, ты прочитать можешь? — А должна? Хотя ты же… Но я думала, ты просто знаешь, где она, уже бывал здесь. — Ответь на вопрос, ты буквы там видишь? — Я… Я даже саму табличку не вижу. — Так. Так. И стул ты чуть не снесла. И в официанта врезалась бы, если бы не его привычная ловкость… Валентина, не хочу тебя пугать и расстраивать, но похоже, у тебя близорукость. — Что это? — Ничего особо страшного, просто ты видишь плохо. Точнее, вблизи видишь, а вдали нет. Так. Кофе откладывается, — Кларк решительно встал. — Мы немедленно идём проверять твоё зрение! *** — Так, так… довольно сильная близорукость плюс небольшой астигматизм, — подвела итог врач. — Деточка, вам очки носить нужно постоянно, не снимая! Неужели вы никогда раньше зрение не проверяли? — Никогда… Я даже не знала, что с ним проблемы. Я же всю жизнь так видела… — Точнее, ничего не видела, — кивнула врач. Деньги творят чудеса. Так очки нужно было бы ждать неделю, но на Валентину их надели уже через полчаса. — Ой, как всё… — она покачнулась, и Кларк её придержал. — Стены… как выпуклые, и пол… вверх задирается… Как по нему идти? Я же упаду! — Это пройдёт, — успокоила врач. — Твоему мозгу придётся учиться по новому обрабатывать информацию, передаваемую глазами. Шутка ли, столько лет он эту информацию почти не получал. Очки не снимать, привыкать! Через год снова на проверку и подкорректируем. На улицу Валентина вышла всё также поддерживаемая Кларком, в шоке оглядываясь вокруг. — Листочки… На деревьях есть отдельные листочки! И птицы сидят, вот там! И… да, балкончики и окна! Теперь я их вижу! Мы можем вернуться в то кафе? — она обернулась к Брюсу и ахнула. Потом посмотрела на Кларка и ахнула снова. — Ой… — Что? — спросил Кларк. — Я и вас… Я и вас теперь вижу совсем по-другому… Я… ой, я была не права! По поводу симпатии… вашей и Лоис. Да, она есть, но… но то, что горит у вас друг к другу… это уже что-то просто невероятное! Вам моя помощь не нужна. У вас уже такого уровня связь, что… я никогда раньше такого не видела… — Брюс, ты слышишь? — Кларк обернулся к нему. — Что? — тот едва оторвал взгляд от дороги. — Валентина, повтори пожалуйста. — Я не видела без очков, а теперь вижу! Аура чувств просто очень большая, слишком далеко из физического тела выходит, а к Лоис — очень маленькая, прямо в середине груди. Брюс! Кларк любит вас! Так сильно, что смотреть больно! И вы его! А я… я чуть не испортила всё… — Может я его люблю из-за твоих сердечек, — пробурчал Брюс. — Нет. Нет, они на вас не задержались даже, растаяли. Они вам не нужны. Кто-то уже поработал с вами до меня. И так хорошо поработал… вижу руку гениального мастера… Кларк посмотрел на Брюса, а Брюс на Кларка. Потом оба уже на Валентину. — А скажи пожалуйста, сколько ещё твоих собратьев… или как сказать, сосестёр, могут нуждаться в очках и не знать об этом? — раздражённо спросил Брюс. — И творить несчастную любовь и разбитые сердца, видя чувства мелкие, но не замечая больших? Судя по нашему миру, всем вам не помешала бы тотальная диспансеризация…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.