ID работы: 14541568

Гарри Поттер и любовь к сладостям.

Джен
R
Завершён
293
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 88 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Лондон, 1987 год.       Маленький мальчик бежал по улице большого города. За ним гнались трое очень злых детей, которые угрожали ему и показывали кулаки       Однако, взрослые шли по своим делам, не обращая внимания на очень худого ребенка, который спасался бегством и надеялся на помощь взрослых.       Этого ребенка зовут Гарри Поттер, и он убегает от кузена и его друзей, так как они хотят избить его за то, что он учится лучше них. Дадли и его друзья очень злятся на Гарри за это.       Гарри с малых лет страдает в семье Дурслей, поскольку ребенок там лишний и нелюбимый. Он живет в чулане и питается скудными объедками, так как Вернон и Дадли Дурсли имеют зверский аппетит.       Мальчик все бежал и бежал, и уже потерял надежду на спасение, когда открылись ворота какой-то фабрики и из них выехали несколько машин.       Гарри тут же побежал туда и успел вбежать практически за несколько секунд до закрытия ворот.       Чем удивил Вилли Вонку, владельца фабрики, который лично проконтролировал загрузку товаров.       — Что ты здесь делаешь, мальчик? — спросил Вилли, внимательно рассматривая своего неожиданного гостя, который выглядел как узник.       — Простите, дяденька, я не специально, я просто хотел спастись от Дадли, прошу вас, не бейте меня, — начал говорить Гарри, едва сдерживая свои горькие слезы.       Мистер Вонка заметил эти слезы и был, честно говоря, шокирован поведением маленького мальчика, которого, видимо, часто обижают.       — Ну что ты, дитя, я никого не бью, а только дарю радость, — ответил Вилли и, улыбнувшись по-доброму, достал из своего кармана шоколадную конфету, протянув ее Гарри, продолжил говорить: — Это тебе, поешь, вид у тебя голодный, ешь, не бойся, это шоколад.       — А что такое шоколад? — спросил Гарри, чем удивил Вилли, ведь ребенок никогда не пробовал сладостей. Все дело в Дурслях, которые были жадными и не любили Поттера.       — Сладости, которые поднимают настроение и дают счастье и радость, ты кушай, совсем отощал, — ответил ему Вилли Вонка и с сочувствием взглянул на мальчика.       Гарри кивнул и аккуратно попробовал конфету на вкус. После чего он тщательно разжевал ее и закрыл глаза от удовольствия. Ведь шоколад был такой нежный и очень вкусный.       — Как вкусно, спасибо, сэр, — тихо сказал Гарри и незаметно для себя съел всю конфету, потому что он был голоден.       — Пожалуйста, — ответил ему Вилли, улыбаясь во все 32 зуба. И, видя растерянное лицо ребенка, продолжил говорить: — А где твои родители, дитя? И как тебя зовут?       — Я сирота, сэр, и живу с дядей и тетей. Меня зовут Гарри Поттер, — ответил Гарри, тяжело вздохнув.       И рассказал Вилли о своей жизни, чем очень удивил мужчину, потому что он не ожидал такой жестокости по отношению к ребенку.       — Бедный, меня зовут Вилли, Вилли Вонка, — сказал мистер Вонка и, пожав руку Поттера, добавил: — Хочешь, я проведу экскурсию по моей чудесной фабрике? Специально для тебя.       — А можно? — спросил Гарри с удивлением в глазах, так как по рекламе он слышал о Вилли Вонке.        — Конечно, идем со мной, — ответил ему мистер Вонка и вместе с юным гостем вернулся на свою фабрику.       Гарри и Вилли отправились на фабрику, не заметив завистливых взглядов Дадли и его банды.       Которые ждали Гарри за забором и очень злились, увидев, что знаменитый Вилли Вонка угостил Поттера и пригласил его на экскурсию.       Они решили подождать, когда Гарри покинет территорию фабрики, чтобы отомстить ему по полной.

***

      Шоколадная фабрика.       Вилли Вонка с большим энтузиазмом рассказывал о каждом цехе и внимательно слушал вопросы ребенка, которому было всё интересно.       Вилли был рад, что Гарри все так интересно, и, когда они вместе дошли до шоколадного водопада, он угостил ребенка нежным шоколадом, который славится на весь мир.       Гарри Поттер чувствовал себя самым счастливым ребенком, так как мистер Вонка от всей души угощал его конфетами и фруктами.       Мальчик спокойно ел и рассказывал о своей жизни, когда в комнату вошел необычный человек, который удивил Гарри.       — Простите, мистер Вонка, а кто этот человек? — спросил ребенок, с интересом рассматривая незнакомца.       — Умпа-лумпы, люди из племени, которых я встретил в джунглях, когда искал новый вкус для конфет, и, конечно же, перевез их сюда, потому что на их родине им угрожала опасность от хищников, — ответил Вилли Вонка, приветствуя своего помощника.       Который сообщил, что за гостем мистера Вонки следят три ребенка, которые так никуда и не ушли.       Вилли кивнул, услышав, что сказал его помощник, и решил, что Гарри может переночевать на фабрике, а он сам должен подумать, как сделать так, чтобы Гарри стал его приемным сыном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.