ID работы: 14543751

Фиктивная жена

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Невыполненное задание

Настройки текста
Вероника была выпускницей Академии Воителей, одна из немногих окончивших её девушек. Обычно, девчонки поступали туда, чтоб найти себе жениха или покровителя и бросить учёбу. Из-за этого в Академии было правило: либо заканчиваешь обучение и отрабатываешь от двух до пяти лет, отдавая 50% прибыли Академии, либо оплачиваешь всё обучение и можешь уйти хоть на следующий день после поступления. Веро не могла себе позволить ту огромную сумму, которую требовали обязательно единоразовым платежом, и потому уже с 3 курса брала задания. За эти три года она зарекомендовала себя, как исполнительную, понятливую и немногословную особу, что значительно подняло стоимость её услуг. Этим утром девушка вновь отправилась в кабинет ректора, за очередным заданием. Здание Академии было немаленьким, каменный замок высотой метров 30–40. Раньше это было поместье какого-то барона, тот не имел детей и перед смертью завещал свои земли брату, что владел соседним уделом, а замок продал ректору, который как раз искал здание для Академии. Путь молодой воительницы лежал в левое крыло, самое небольшое, но самое главное, там находились вся администрация и, конечно, нужный Веронике кабинет. Он находился на 2 этаже и делился на 2 части, первая – это огромное помещение, где трудилось несколько секретарей, отвечавших за распределение заданий между воителями, сортировкой этих заданий по сложности, написанием отказов от слишком сложных или заведомо невыполнимых просьб, заказом мебели, на замену испорченной студентами. В общем большей частью бумажной волокиты. Вторая часть – личный кабинет главы и ректора в одном лице, где он разбирал особенно важные документы, требующие его подписи. Веро нужно было в первую, зайдя, она сразу нашла Сирену, девушку-секретаря, отвечающую за распределение заданий между несколькими воителями, среди которых была и Вероника. – Привет, Сир! – брюнетка оперлась одной рукой о рабочий стол, а другой помогала в воздухе. – О, Веро! Привет, родная, – синеволосая кудряшка отвлеклась от бумаг и улыбнулась гостье. – Ты как раз вовремя, вот твоё задание. Она подхватила своими тонкими пальцами, с шикарным маникюром цвета бирюзы, один из свитков, лежавших на столе, и передала его Веро. – Спасибо, подруга, одолжишь ручку, я подпишу? – произнесла девушка, уже разворачивая и читая содержание. Спустя минут 10 внимательного чтения и поиска подвоха, контракт на выполнение был подписан, и Веро отправилась собираться в дорогу, сначала в соседний город, на встречу с клиентом, а позже вместе с ним в столицу, в качестве сопровождения. *** Всё было как обычно, встреча с заказчиком, начало путешествия, размеренные дни водителей, и пусть мальчишка, казался немного капризным несмотря на то, что был на три года старше девушки. Но за время работы девушка к такому привыкла. Странности начались, когда они вошли в лес. Вокруг сразу как будто спустилась тьма, хотя время едва близилось к полудню. Это заставило девушку насторожиться, нечисть была рядом. Лошади остановились и отказывались идти дальше, переминались с ноги на ногу и нервно всхрапывали. Люди спешились, сейчас было небезопасно сидеть верхом. Внезапно в тишине леса раздались утробе рычание и оглушительный треск, животный взвились и бросились прочь из леса, вырвав поводья из рук наездников. – Ч-что э-это было? – голосом истерично барышни пропищал заказник, прижимаясь к Веро. – Нечисть. Вы бы отправили слуг за лошадьми, а сами держались за моей спиной, не хватаясь за мою одежду, вы мешаете мне работать. Девушка была спокойна, но нотки раздражения всё же проскользнули. Слуги, не дожидаясь приказа, отправились на поиски сбежавшего транспорта. «Истеричка» же, как его про себя прозвала Вероника, отцепился, но не перестал дрожать и причитать, что они все умрут. Вероника с «истеричкой» остались одни на том участие дороги, треск и вой приближались в их сторону. Девушка достала кинжалы и, приняв боевую стойку, начала продвигаться вперёд. Напряжение витало в воздухе, не давая вдохнуть полной грудью. Внезапно из-за деревьев показалась стая мёртвых мелких животных, а за ней девушка в подвенечном платье и фате. Мёртвая. Она шла медленно, резко, протягивает руки к Веро. Так думала девушка, пока мёртвая не заговорила. ‒ Ты, ты и только ты был виновен в моей смерти! ‒ нежить в подвенечном платье медленно приближался к напуганному парню, прячущемуся за спиной Веро. ‒ Эй, подруга, ‒ крикнула брюнетка, стараясь хоть как-то отвлечь нечисть. ‒ Ты мне не подруга! Почему ты защищаешь его? Что, тоже повелась на красивое личико? ‒ Хорошо, что многие девушки склонны к болтовне и, если задать правильный вопрос, из них можно достать много интересной информации. ‒ Тоже? То есть, и ты? ‒ воительница притворилась заинтересованной. ‒ Это в прошлом. Теперь я знаю, каков он на самом деле! Маменькин сынок! ‒ Расскажи, что произошло, пожалуйста, ‒ Вероника пнула парня, который позорно скрывался от гневного взгляда мертвой девушки за ней. ‒ Мы поженились втайне. Я любила его. Думала, что он меня тоже. А потом матушка нашла ему невесту получше. Я была невыгодна. Поэтому меня отравили. А он, ‒ тонкий аккуратный пальчик с отсутствующей кожей указал на брюнетку, но было понятно, что имелся ввиду трус за её спиной, ‒ никак мне не помог. Он даже сбежать мне не предложил! Молча дал съесть яд! Отравленный ужин! Прошу, дай мне отомстить! Я ненавижу его! ‒ казалось, что, будь у мертвецов такая возможность, девушка бы разрыдалась от ярости. «Пускай я обещала защитить этого придурка. Пускай! Думаю, преподаватель меня поймет» – пронеслось в голове Веро, и она даже не стала отмахиваться от этих мыслей. ‒ Давай-ка вместе! ‒ предложила она, развернулась и отвесила парню такую пощёчину, что его голова мотнулась в сторону. Лица мертвецов обычно эмоций не выражают, но вот стеклянные глаза девушки сияли таким азартом и радостью, что в тот момент Веро была готова понести любое наказание. Главное ‒ помочь восстановить справедливость.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.