ID работы: 14543751

Фиктивная жена

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Не делай добра, не получишь зла

Настройки текста
Слуги с конями вернулись в тот момент, когда девушки весело переговариваясь, как старые подруги, привязывали полностью шокированного, напуганного (и уже пованивающего) парнишку. Никто не стал возражать против такого наказания для взбалмошного сыночка богатых родителей. Приехав обратно в Академию, Вероника, как положено, написала доклад о проделанной работе, честно изложил всё на бумагу, она не видела смысла лгать. Сцена в кабинете куратора произошла ровно через три часа после сдачи отчёта. Выбежав из здания Академии, Вероника направилась к воротам, за которые Анилу не пускал защитный барьер. Академия Воителей не сравнима с Университетом Магии, но и в ней обучали пользоваться магией для защиты, атаки, лечения и бытовых мелочей. Потому упокоить мертвую невесту доверили студентке, а не квалифицированному магу. Ещё чего, будет Академия тратиться на такое. ‒ Милая, я тут, ‒ позвала Веро подругу, улыбаясь немного грустной улыбкой. ‒ Прости родная, но я должна буду тебя упокоить в течении этого дня, иначе упокоят нас обеих, и не так как хочется, а как придётся. Говоря это, брюнетка помогла подняться сидевшей всё это время у забора девушке на ноги. Та приняла помощь и, отряхнув белое когда-то платье, кивнула, в знак того, что принимает отведённую ей участь. ‒ Ничего дорогая, я понимаю. Меня радует уже то, что предоставился шанс отомстить тому поганцу. Я отлично провела время в твоей компании, спасибо тебе за это. Девушки вернулись в лес и доехали до могилы невесты. Здесь было проще всего её упокоить. Попрощавшись и поклявшись, что будет навещать и ухаживать за этим местом, Веро начала читать заклинание. Слёз и грусти не было, они обе понимали, что так надо и место Анилы по другую сторону жизни. Кто же знал, что через пару месяцев на этом месте будет две могилы молодых и гордых девушек, борющихся с несправедливостью жизни. *** Учебно-рабочие будни Вероники проходили своим чередом, и в очередной день она вновь пришла к Сир за заданием. Как обычно поболтав о пустяках и поделившись друг с другом сплетнями, девушки обменялись заданием и подписью на бумаге. Веро следовало присматривать за первокурсником их собственной Академии на его первом задании. Просил его отец и предлагал неплохие деньги. За охрану отпрыска от неподходящих партий была отдельная плата. Девушка посмеялась над тем, что такое простое задание с такой хорошей оплатой досталось ей, и убежала к себе собираться. На следующий день она с группой первокурсников отправилась на их первую боевую практику. Группа состояла из неё, куратора этой группы и двадцати первокурсников, среди которых 15 парней и 5 девушек. Веро быстро сошлась с девчонками и преподом, тот был её тренером по владению клинками, а она его лучшей ученицей за последние 5 лет. Но не забывала она и об объекте своего контракта. Парень веселился с однокурсниками, тренировался с Веро или куратором, но только первые три дня. На четвертый день путешествия к месту практики, парни разошлись, и на спор отправили одного из них на волка с одним кинжалом. Когда об этом узнали Вероника с преподавателем, было уже поздно. Парня разрывала стая, а одногруппники сидели в кустах боясь высунуться и лишь закрывали глаза и уши, стараясь заглушить крики умирающего. Стаю удалось отогнать. То, что осталось от спорщика, похоронили. Леон (подопечный Веро) потерял лучшего друга. Веселье испарилось надолго. А после стало не до него. Две недели ежедневной борьбы с нечистью и нежитью, а иногда и с демонами, проходившими сквозь расширившийся портал. После ещё неделя на возвращение в Академию. И на десерт обвинение Вероники в разорении семьи Леона, в следствии чего, отец семейства поджёг собственный дом, сгубив всю свою семью, не выдержав позора. Заступиться за девушку пробовали и ректор, и куратор и многочисленные друзья и бывшие клиенты с обширными связями, однако младшая из дочерей семейства была возлюбленной принца, за смерть которой следовало кого-то наказать. Веро заточили в одиночную тюремную башню. Под окна к ней приходили многие и почти каждый день, все что-то обещали, клялись помочь. Но с каждым днём посетителей было меньше. В последнюю неделю приходили лишь Сирена, что оплакивала судьбу подруги и свою беспомощность и Леон. Парень ещё до практики заглядывался на старшекурсницу, а на практике планировал сблизиться, но у судьбы другие планы. Из-за произошедших событий парень стал нестабилен, он то приходил и клялся в вечной любви, то вдруг путал с умершим другом и начинал делиться с ней всем, то орал и обвинял в убийстве семьи. Веро молчала, первые три недели она искала выход, пыталась сбежать, пыталась достать информацию, но после того, как ей зачитали приказ о смертной казни, в котором ей приписали ещё с десяток преступлений, девушка сдалась. Недоедание, вынужденное молчание, рыдания подруги и отсутствие надежды сломали сильную и волевую девушку всего за три недели заточения. Казнь назначили на полдень последнего рабочего дня перед длительными праздниками. Закованную, неумытую, исхудавшую, в лохмотьях, её вывели на эшафот. Среди толпы зевак стояли ректор, однокурсники, друзья по школе и Академии, куратор, преподаватели, просто хорошие знакомые. Сирена. Леон. ‒ За преступления против короны и её подданых, как-то... ‒ начал зачитывать приговор глашатай, смотря в огромный свиток. Слова всё продолжались и продолжались, а Веро посмотрела в небо и вспомнила слова убитого ею на практике демона: «Пожалеешь о доброте, девочка. Пожалеешь. Ты им помогала, спасала, шкуру рвала, а тебя все бросят, пообещают, а не выполнят.» Вот ведь, а он был прав. Спасала, и первокурсников, случайно попавших в замес, и опытных уставших вояк на себе в госпиталь тащила, и поручения ректора выполняла, да даже принца успела сопроводить в одну из стран находясь в числе стражи. А они... ‒ Приговаривается к смертной казни через повешенье! ‒ закончил глашатай и дал отмашку палачу. Тот протянул руку к девушке и повёл к петле. Она не сопротивлялась, только когда до смерти оставалась пара шагов обернулась и крикнула: ‒ Люди, кому я хоть что-то хорошее сделала, поднимите глаза! Взгляните на меня! Я вас прощаю! ‒ и рассмеялась, подходя к веревке. С закрытыми глазами не страшно, с закрытыми глазами можно представить, что всё это сон. А ещё можно вспомнить лица, они все смотрели. Все чуть улыбались. Все. Кроме него. Леон. Мразь... Падение. Боль. Хрип. Смерть.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.